加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,039
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“星之所在杯”幻想小小说征文比赛读者评选投票(有奖)

(2011-03-22 21:57:51)
标签:

新幻界

小小说

果壳

杂谈

分类: 专题报道

地震,海啸,辐射……末日的情绪从未在人类的头顶退散。当世界被2012的巨浪吞没;当太阳系被一张二向箔缓缓拉成平面;当外星吞食者像蝗虫一样突入大气层;当一个人独自坐在荒野,心中涌起末世的荒凉……世界末日的景象是怎样的?末世的情绪会带给我们什么感受?

《新幻界》电子杂志举办的“星之所在杯”幻想小小说征文大赛,在果壳网微科幻主题站上发布了最后入围的17优秀篇作品,现在进入最后投票阶段。哪些末日将降临人间?欢迎你来决定!(注意:候选作品并不一定完全符合世界末日主题。)

请投票选出不超过三篇你最喜爱的小小说。投票地址:http://site.douban.com/widget/votes/1567441/8797/

17篇候选作品链接:

1、星落 http://www.guokr.com/article/11062/
在环境面临崩溃的未来,谁控制了环境,就是控制了一切。有人向世人提供天堂,有人把地狱带给人间。当彗星划向地球,没有上帝为人类张开臂膀遮挡风沙,人类只有靠自己撕破天堂的面纱。

2、照片洗印店 http://www.guokr.com/article/11328/
被社会歧视的重度面盲症患者终于在一家照片洗印店找到了工作。然而这不是一个励志故事,一个报复社会的计划正在夜幕中悄悄展开。

3、熟悉 http://www.guokr.com/article/12153/
被遗弃在荒芜的世界上,他在曾经熟悉的地方寻找到生存之道。一面熟悉的,还有一本记录着人类文明进程的日历。人类的脚步如默片在眼前走过,他在末世中孤独地聆听。

4、共生 http://www.guokr.com/article/12490/
人类已由先天的基因改造调整至趋于完美,在这背后,是对机器人无所不在的依赖。人类被迫接受了与机器人共生的处境。昔日的人生赢家,在这个看似完美的世界里寻找着最后一丝存在感。

5、重启 http://www.guokr.com/article/12580/
超强的地震,史无前例的海啸……他一次次在地震中逃生,一次次被海啸吞没。每次轮回过后,他都有更多的事要去完成。什么才是真正的生存之道?他一点点向那个答案靠近……

6、飞行的文字之一千年前 http://www.guokr.com/article/12612/
一千年前,一位僧人写下一段文字。字凌空而去,历经光阴,游历山水。它像一个云端的记录者,撷取世间的一片波光一片云影,蕴育成一个小小的世界。文字也有灵魂吗?

7、流星 http://www.guokr.com/article/12858/
这是一个关于天真与毁灭的故事。孩子的愿望,有时大到整个世界也装不下。一场流星和一场末日,就在孩子天真的想象中化为现实。你看到过流星吗?有时候,天真即毁灭。

8、太阳和月亮 http://www.guokr.com/article/12918/
一首星球爱情变奏曲。

9、虚拟形象 http://www.guokr.com/article/12919/
一场海难过后,某公司推出的虚拟形象代替了对逝者的思念。冰冷的商业挤占着感情的空间。最可怕的不是失去,而是渐渐忘记了真实。

10、灰姑娘 http://www.guokr.com/article/13277/
灰姑娘,被制造,被豢养,被挑选。命运之手后面的那个人,永远看不到。

11、门 http://www.guokr.com/article/13283/
这是一个心灵实验,又像是一个超时空的物理实验,更像是一个哲学幻境。门成了一个超越性的符号,一边是毁灭,一边是新生。

12、失乐园 http://www.guokr.com/article/13536/
失乐园中的两个人,命运被心中的乐园指引,最终交会在一起。一个回归自然的故事。

13、第2012次拯救地球之研究报告 http://www.guokr.com/article/13649/
天使与恶魔的对决,本是一场毁天灭地的血战。然而天堂和地狱也没能逃脱被宅化的命运。发论文的压力是宇宙间的第五种基本力。

14、头颅里的纸飞机 http://www.guokr.com/article/16501/
装着秘密的纸飞机,一直在“我”的脑海中盘旋,它们像一个群体在意识中演化,直到有一天喷薄而出。

15、本来面目 http://www.guokr.com/article/16715/
当科技可以虚拟一切,爱情也可以复制成谎言。这年头,谁又是谁的本来面目呢?

16、古玩 http://www.guokr.com/article/16853/
人们通常以为一个文明灭亡了,一切就都结束了。事实不是这样。两个机械人在宇宙中寻找着“智人”的遗孤。他们,可是生意人。

17、相声演员李大爷 http://www.guokr.com/article/16899/
相声演员李大爷的搭档是个铁皮人,他的观众也是铁皮人。这次演出结束之后他要做一个特别的决定,当掌声在空旷的剧场里响起的时候,他还能坚持自己的选择吗?

为公平起见,投票阶段作者名暂时隐去。本次活动读者投票和评委投票各占一半权重,最终共同评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。奖金由果壳网和星之所在科幻书店联合赞助。

投票有奖哦!参与投票就有机会获得《新幻界壹周年精选集》一本或《新幻界中篇幻想小说精选集》一套二本(任选一种)。一共三个获奖名额,由抽奖产生。果壳网内部人员和《新幻界》内部人员不参与抽奖。

_______________________________________________

鸣谢:鈥溞侵诒澔孟胄⌒∷灯姥。赫掌从〉 鈥溞侵诒澔孟胄⌒∷灯姥。赫掌从〉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有