加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,113
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡行专辑夏笳散文,《新幻界》第八期寒潮中的温暖

(2009-11-09 12:34:37)
标签:

新幻界

第八期

胡行

夏笳

基里尼亚加

科幻

奇幻

分类: 杂志公告

《新幻界》第八期

一、本期导读

还记得几年前因《飞呀飞》一鸣惊人的胡行吗?很多读者都会奇怪,胡行大大最近怎么不见了呢,难道他也放弃科幻了?其实并不是的,胡行大大一直在潜心创作和研究,你看这期我们就有他的短篇专辑,我们的主编恐拜火还通过访谈询问了写作计划等科幻迷感兴趣的话题。另外这期还有夏笳的唯美科幻散文,麦克雷斯尼克经典的“基里尼亚加”系列,经典奇幻童话《蝴蝶法师》及骑桶人的点评。希望128页的内容给你在初冬的寒潮中带来丝丝温暖。

胡行短篇专辑
《潜水艇》
还记得“费城实验”吗?虽然包括电影和史料在内的各种资料都是虚构的(至少没有官方文件来证明),但这可是科幻领域的一大素材,多年来被人们津津乐道,而《潜水艇》一文正是基于这一素材而创作的,当中国海军面对“艾尔德里奇号”驱逐舰时,将会发生怎样的故事呢?
《狙击》
狙击手是陆战中很重要的一个环节,有时甚至可以左右战局,而当战斗中狙击手被赋予了强制开火权时,战争会朝着什么方向发展呢?所造成的利益得失又会对战后评估有什么影响呢?来看看这篇文。
《擦边球》
小行星临近地球,科学家们认为二者会来个零距离的亲密接触,“幸运点”趁机组织围观,一切都在按计划在进行吗?DNA是如何传播的?虽然没有天地大冲撞那种紧张,但相同的场面也许会在不久的将来重现。
阅读关键词:【潜艇】 【钓鱼人】 【大气层】

夏笳 《独自旅行》
一艘太空船在宇宙中独自飞行,船上的老人孑然一身,孤独,寂寞,留给他的只有回忆,面对发黄的老照片,人类除了回忆还有留恋,留恋儿时留恋家人,太阳要落山了,我们要睡去了……
阅读关键词:【摩天轮】【太空港】【孤独】

猫葳《夷平者》
轻松,有爱,而且烂,这就是这篇文的精髓。
bella《十二月的童话》
童话,可以当做绘本的童话,清新,自然。
阅读关键词:【真相】 【拼图】

麦克•雷斯尼克《基里尼亚加》系列
《基里尼亚加》
轨道飞船监控下的非洲村落,温室中的原始社会,巫医与维护者之间的对抗。努力坚守的信念与理想在监护者眼中却是大逆不道,抵御着异族文化的入侵,一个乌托邦的季节,一个自由的季节。
《曾经翱翔》
鸟儿尝过飞翔的滋味就不愿再被束缚,人类在向往知识的道路上一路荆棘。一面是包容渴求文化的天才少女,一面是守护传统的文明,巫医之路,何去何从?
阅读关键词:【乌托邦】【巫医】【文明】【诅咒】

《胡行访谈:学院派里的靠谱男》
带你全面了解胡行的点点滴滴,有内幕,有计划,有品格,有味道。
阅读关键词:【学术】【170】

乌雷诺斯《蝴蝶法师》
一部给儿童和成年人的童话,它用稚气的眼光,说着这个世界铁的法则,让人落泪之余依然含笑。
阅读关键词:【经典】【虫系】【童话】

二、下载地址

点击下载《新幻界》2009年11月刊(第八期)

读者有奖调查:http://www.askform.cn/37433-59673.aspx
读者讨论区:http://hw521.cn/bbs/forum-22-1.html
            http://www.douban.com/group/xinhuanjie/

三、有声小说

本期的有声小说是夏笳的科幻散文《独自旅行》。
作者:夏笳     音频制作:某小仙
MP3下载(14M)


在线收听:

 

特别鸣谢:星之所在科幻书店——科幻爱好者的心灵驿站。(注意:购买时提及“新幻界”有折上折)。

 

胡行专辑夏笳散文,《新幻界》第八期寒潮中的温暖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有