加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,039
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【第七期刊首语】飞屋环游记 by 赫连湘歌

(2009-10-10 19:15:48)
标签:

新幻界

刊首语

飞屋环游记

杂谈

分类: 刊首语
飞屋环游记
by 赫连湘歌

    最近刚刚看了《飞屋环游记》。皮克斯确实很聪明,一个老套的冒险故事因为披上了温情的外衣,换了位老年人——卡尔做主角,就成了新鲜点子。
    然而骨子里是没有变的。真正打动人心的,是“为了梦想而冒险”这样的主题。
    最让我为之感慨的,是最初老卡尔带着自己的房子飞上天空之时,无数从烟囱里升起来的彩色气球。就如同一瞬间将积存了一生的梦想统统释放,而卡尔的人生,因此变得完整。
    或者我应该这样看——
    无论是卡尔,还是罗素,都是为了自己的梦想上路的人。无论他们是否年轻,无论他们是否拥有足够的时间和精力,他们都勇敢地开始了追梦的旅途。正因为如此,他们才获得了自己该得到的精彩回忆。
    一切之所以没有成功,都因为,你并没有开始去做。
    那么,转而想想,你有梦想吗?你开始为梦想努力了吗?
    每个人的梦想都是一座小屋,当你为它加上足够的升空力量,就能驾驭它环游天际。
    比如说,写作。我一直在寻找可以释放自己梦想的途径。虽然我知道现在还不是终点,但至少我找到了自己想要走的路——给《新幻界》做编辑没有报酬,可是我清楚地知道自己离自己想要去的地方越来越近。我将坚持,并希望我所作出的努力能给更多喜欢写作的人带来实现梦想的平台。
    每次看到新的来稿,我都会很开心有这么多人在这条路上与我同行着。
    每次选出“初声地”或者“社团练笔”的稿件,我都会欣喜有更多的人将在这条路上走的更远。
    每次写一份新的退稿意见,我都会期盼所有的人都能够坚持前行。
    我们都在遥望着梦想的方向,头顶是湛蓝的天穹。我们的小屋静立于此,等待飞翔。
    你,决定了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有