加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,039
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第六期刊首语 by 道道

(2009-09-09 22:01:47)
标签:

新幻界

刊首语

分类: 刊首语

 

    写这篇文章的时候,刚刚过了处暑。从四月飞花到八月流火,不知不觉间《新幻界》已是第六期了。半年的时间,《新幻界》陪伴我们走过了春季和夏季,迎来了第一个收获的秋季。
    对于一本刚刚诞生不久的杂志而言,第一个秋天似乎特别重要。连主编大人家的宝宝也要凑上一份热闹,迫不及待地用她第一声啼哭拉开了收获的序幕。屈指算来,这半年也发生了不少热闹的故事。有的人失恋了,有的人恋爱了,有的人结婚了,有的人生子了,有的人宝宝长大了……唯一不变的是《新幻界》的承诺,和那些一同守住承诺的人。
    很多时候梦想就像一团火,剧烈燃烧后只剩下冰冷的灰烬。如若有风雨过境,那么连灰烬也不剩下。所以对于由兴趣爱好建立起来的非赢利性的团体,我一向抱持悲观的态度。生活是一个非常残忍而现实的刽子手,用现实的大刀活生生将理想从生命中 斫除。但是,有这样一些人与众不同——他们教会了我什么是坚持,什么是脚踏实地。《新幻界》内部不乏已经走上工作岗位的大龄青年,甚至有部分人早已经结婚 生子,有了一定的社会地位。但是,仅仅为了内心那一团至今未灭的火种,他们从加入《新幻界》的那一刻起,就把自己当做杂志里最普通的工作人员,尽心尽责地 做好自己的本职工作。走到如今,《新幻界》没有人掉队,也没有人逃跑。
     《新幻界》的成长也离不开关心它的人们。
     创刊号开始策划的时候,纷至沓来的名家寄语让我们感动不已。那一句句真诚而朴质的鼓励,恰如茫茫宇宙中点点繁星闪烁于天际照亮了未知的夜空。他们不仅仅是用语言,而且用行动给我们指明了方向。
    热心的作者和读者是《新幻界》成长最大的动力。《新幻界》每前进一小步,背后总有许多双手默默扶持它。正是有了这些无私的帮助和善意的提醒,《新幻界》才由蹒跚学步逐步踏上探索世界的道路。
    幻想类文学,尤其是科幻文学,在中国的发展还不尽人意。《新幻界》未来要走的路还很长很崎岖,但是这条路依然充满希望。
    ——因为,《新幻界》有你我同行。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有