加载中…
个人资料
新幻界
新幻界 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,952
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《新幻界》原创中篇增刊(实体)约稿函

(2009-08-20 22:41:58)
标签:

新幻界

中篇

增刊

实体

约稿函

分类: 杂志公告

 

《新幻界》原创中篇增刊(实体)约稿函


《新幻界》是一群幻迷制作的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为主要内容的电子月刊。作为幻想界的民间力量和第三方舞台,《新幻界》的宗旨就是将科幻 奇幻主流期刊之外的优秀作品展现给读者。目前《新幻界》已发布5期,刊发了三十多篇原创和翻译作品,包括韩松、迟卉、呼呼、赤色风铃等名家的新作。

因为是电子刊的缘故,《新幻界》杂志基本上只能刊发2万字以下的短篇小说,因而我们会错过很多优秀的中篇作品。此次原创中篇增刊的目的就是为了弥补这一遗憾,给优秀的原创中篇幻想作品一个独特的展示平台。

此次增刊的操作模式类似于著名的《SF非卖品》。增刊将以某研究中心内部资料的名义实体印刷。一部分留存为资料和赠品,另一部分将由读者通过认捐方式获取。扣除印刷、赠品、运输等必要成本后所得的盈余将按字数比例分摊给作者。

稿件要求
1、题材为幻想类小说,我们包容科幻、奇幻等一切有着较强幻想色彩的作品(甚至包括面向成年人的童话)。科幻作品软硬不限,奇幻作品东西方题材不限,架空非架空不拘。总而言之,只要是幻想小说我们都接受。
2、小说要求构思新颖独特,情节曲折精彩,感情真挚,寓意深刻。如果是能做到以上一点或更多的好故事,那就投给我们吧。
3、我们的目标读者并不是青少年,也无需迎合市场,因此我们特别欢迎有深度、有思考、面向有阅历有头脑的成熟读者的小说。
4、原创作品,未在国内发表过。《新幻界》增刊发表后三个月,作者可以再投稿其他杂志。
5、字数要求:2-6万字,特别优秀稿件可放宽至8万字。

作者将获得的
1、全程参与此次幻想界的民间项目。我们会听取你的制作意见,即时通报进展,让你参与到制作过程中来。
2、扣除必要成本后所得的盈余将根据字数比例分摊给作者。我们会做到帐目透明,作者可随时查询收支和盈余分摊状况。
3、每位作者将赠送2本样书和一张价值298元的读览天下网VIP卡。激活此VIP卡后一年内,可以免费无限量下载读览天下网的电子杂志。

截稿日期:2009年12月31日(实体增刊将在《新幻界》周年即2010年4月发布)
投稿信箱hw521.cn@gmail.com(请注明“中篇增刊”)
联络QQ:1 5 2 1 1 7 0 8(有任何问题可随时联系,注明“新幻界中篇增刊”)

《新幻界》诚意邀请各路高手加入这个项目。除了投稿外,我们也欢迎大家就此项目提出你的点子和建议,我们会在前进中不断改进。

《新幻界》编辑部
2009年8月20日
http://hw521.cn/xhj/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有