加载中…

加载中...

我独享这片风景

2015-08-15 15:17:38

    

    象所有次看你离去一样,我依然在这里站定了,看你绰约的风姿,看你飘逸的长发。那一刻,明月当空,清风习习,只是在今天的夜晚里,你将不再回首。    

   ​ 记得那是我们的第一次相会,该分手了,夜色中,灯光下,我对你说:“你先走吧,我看着你走。”     

    ​你俏皮的头一偏,眨巴眨巴眼睛表示不理解。     

    ​我笑了,说:“我只是喜欢”。     

    ​你不再说什么,愉快地点头,微微一笑,转身走去,几步之外,蓦然回首,一声“再见”,又翩然而去,你可知道,那时我的心是在如何的震颤,我插着双手,目送你离去,用心感应看你远去的脚步。脑子里什么都有,又什么都没有,只是痴痴地在那里呆望。我知道,行人都在疑惑地看着我。从那一次我才发现:看你离去实在是欣赏一种风景。这是一个偶然的发现,我自信这风景唯有我才能独享。     

   ​直到这风景没有了主角,我才收回我的目光,一步一步踱回我的世界,捡拾你每一个凝眸与微笑,在心中为你定格。     

    ​从那以后,每次分别,你总能这样地离我而去。无论是霏霏细雨,也无论漫天飞雪,不知不觉,我很欣赏我们能这样平平静静,潇潇洒洒地分别。你也一样,你写信告诉我:“知道有你站在身后,我的世界好安定,我的内心很自信!”我说:“这我倒不曾料到,但在我心中同样感谢你。”你不知道你已给了我一幅怎样的优美的风景,即使哪一天真的分手……     

    ​你没让我说下去,我明白你的心意,但在心里我仍然在说:“即使真的分手,我也会记住你,是你给了我一份圣洁,一份美好和一份神圣!”     

    ​曾经是海誓山盟的卿卿我我,曾经是刻骨铭心地相对凝视,谁曾想到今天我们真的分手时,竟是如此的静谧呢?     

    ​象鸟儿飞离树梢,象小河奔向远方,面对今天的一切,我们都显得自然而从容,或许我们自己也感到吃惊吧。聚也依依,那是在昨日的绿荫之下;散也爽爽,这是在今天的晚风之中。其旋律都一样真实和真诚。因此,即使我不道一声珍重,不说一声再见,不挥一挥曾紧握你的双手,你也能心领,也能神会。你分明能听到我心中的悸动。     

    ​你果然这样了,要说我的心中没有掠过一丝苍凉,那是假话。但我知道,一旦我歇斯底里地将你唤回,这风景便不存在,我也将不再是我,既然真的需要分离,又何必为一时倦恋而犹豫。相聚需要圆满,离别也需要完整。我不在乎热泪在心中长久地流淌。

     美丽的故事并不一定有美好的结局来报偿,梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶,也许没有结局的结局就是最好的结局。

     当你的背影完全消失,我就又战胜了一次自己,在没有我视线的天地里,你能更高更自由地飞翔。

     当给你的最后一封信写完,我还回到我的小屋独处。在那里,我仍会将你怀想,将你呼唤;即使是一个残缺不全的故事,我同样会在心底珍藏。再想起你傻傻的笑声,再想起你长长的叹息声,我不禁泪流满面。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钃濈煝杞﹁強
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,383
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有