加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,383
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次见到你(原创,拒绝转载)

(2014-09-13 17:39:17)
标签:

情感

分类: 青春风铃

  第一次见到你

<1>

我在蓁蓁的耳边悄声说:“大二有个戴眼镜的男生,最近几天常在傍晚时候到学校湖边的小路上散步,每次约二十分钟。”我和蓁蓁大一,住同一间宿舍,是闺蜜,“我遇到这家伙两次了。”

蓁蓁说:“真是世风日下,想不到一个从未恋爱过的学霸刚进名校三个月,没挨过大一就发情了!”

我说:“学霸就不能发情?何况本姑娘集美貌和智慧于一身,而且在一定程度上美貌要高于智慧!” 我很自信自己的天生丽质,从十二岁发育时男人看我的眼神中我就知道了。我扭动了一下身躯,凹凸有致的身材成了S型。

“那家伙长得帅吗?”

“这家伙很像一个偶像级的明星,哪天你看见就知道了!”

“不过你俩都戴眼镜,激情迸发的时候不会觉得碍事吗?”蓁蓁坏笑。

“那我就把眼镜拿下来,一个人戴眼镜总不影响接吻吧!”我取下眼镜,抱住蓁蓁的头,在她脸上亲了一下,“或者我们的眼镜可以错位。”

蓁蓁说:“你不戴眼镜比戴眼镜更好看!”

北方的冬天来得早,刚进入十二月就下了一场大雪,雪后的校园万籁俱寂,怕冷的男男女女纷纷钻进了有暖气的房间里,只有一群鸟雀和几只不怕冷的松鼠在树枝上蹦来蹦去,发出轻微的声响。湖边的小路是个被遗忘的去处,铺着长长厚厚白白的雪,在柔和的冬日夕阳里闪烁着沉静与纯真。

我算好时间拉着蓁蓁走在小路上,踩踏积雪的吱吱声盖住了鸟雀们的聒噪声。

对面有个彩色的身影走过来,我说:“这家伙前天穿的是一件黑色带红条的羽绒服,昨天是深蓝色风衣,今天又换成五颜六色的冲锋衣了。”

五颜六色的影子越来越近,我把目光从湖边的树上收回,再次望向对面的男生,这家伙有着这个年龄段男生的个头,正常的头发、好看的面颊、洁净的衣着,他微笑着向我们轻轻地点头,与我擦肩而过。双肩差点碰上的瞬间,我清晰地闻到了他身上力士香皂的清香。

“这家伙长得真帅,确实像某个影星,但具体是哪一个我想不起来。”蓁蓁小声说,“怪不得你会看上他!”

“他一直在盯着我看,说明不仅是我在关注他,他也在关注我。”拉着蓁蓁的我的手开始潮湿了。

“那你为什么不主动和他说话?”

“人家还没准备好词,他就过来了,明天再来我一定主动勾引他!”

蓁蓁点着我的脑门:“真是到了发情期了!”

彩色的影子离我和蓁蓁有一百米远,我和蓁蓁折回来,蓁蓁说:“这家伙长成这样能没有女朋友?你还是先问问清楚再下手吧。”

“有女朋友的人哪有独自在湖边转悠的?对付这样的男生,凭本姑娘的智慧与美貌,抓他是手到擒来。”

<2>

第二天我没有得手,因为那天是周末。

和蓁蓁看完电影后准备回去,在公交站台遇上了蓁蓁高中时的两个同学,三个人高兴地又蹦又跳,非要去学校反方向的酒吧里寻找高中时未曾体验的刺激。她们三人走了,我一人登上了回校的92路公交。

从公交站台到学校的石湖路是条小路,大约有一千米的路程,晚上灯光昏暗。雪后的天气很冷,路上的行人少,走在不太明亮的沥青路上,只能听到我的高跟皮靴孤独的嗒嗒声。

我在胡思乱想,劫财、劫色、路边突然出现的蒙面歹徒……

一辆自行车在我身后悄无声息地慢下来,我心里猛地一惊。

“晚上在湖边小路上好像经常遇见你哦!”骑车的男子左手扶着车把,右手摘下羽绒服连衣帽,飘向我的风里有力士香皂的味道。面对我的是一张帅气的、戴着眼镜的、微笑的脸!妈的,这个骑车男子竟然是我想下手的那个家伙!

我压抑着砰砰跳的胸口没有作声。

自行车仍在缓行,我走路的脚有点疼,两腿有点软。那家伙又说“我回校,要不要我带你一程?”

我想说,我愿意坐你的车一起回校,也想说愿意和你做朋友,但话到嘴边却没说出来,也许我在惊慌中没缓过神,也许对突如其来的幸福毫无准备,也许在等他的下一句话。

尴尬的几秒钟之后,那家伙左脚沾地停下车,右手拉上连衣帽,然后双手扶把,用力一蹬,蓝色的自行车像一阵风,从我的视线中开始移动……

喂,被这么走好吗?你回来!我想大声喊,但小鹿猛烈撞击着我的心,我张着嘴终究没能喊出口,在宿舍中预演的N种邂逅台词也忘掉了烟硝云外。

蓁蓁带着满身酒气回到宿舍,见我坐在被窝里发呆,就打趣的问我:“喂,是不是又在想对付那小子的新花招?”

我说:“湖边的家伙跟我讲话了!”

“哇,春天来得这么快?”蓁蓁张大了嘴。

我把石湖路上的相遇告诉了蓁蓁,有一滴泪在我讲完的时候落在了被子上。

蓁蓁叹息:“你喜欢他,他也喜欢你,该是一段多么罗曼蒂克的爱情故事啊,可惜了,到底是我们的学霸没有恋爱经验!”

<3>

接下来的一周,我和蓁蓁天天到湖边的小路上,可是再未遇见那家伙。

又是一个周末,蓁蓁下午回到宿舍,关上门对我说:“我今天中午看到了那个家伙。”

我扔下手中的书:“他在干什么?与其他女孩在一起?”

“没有,他一个人在街上慢走。”蓁蓁喝了一口水,“我从他身后超过去,然后回过头告诉他,不要错过湖边小路上的好女孩,不然你会后悔一辈子的!”

“他什么反应?”我一下子站了起来。

“那家伙望着我微笑,说了声谢谢,没有其他话,不过直觉告诉我这家伙挺傲,要不明晚你在小路上主动跟他说,或者我把他从宿舍里喊出来你们当面讲清楚!”

我庄重地点了点头,明天我一定要让那家伙知道上周末我不睬他的真实原因,再告诉他我喜欢他。

周一中午,我和蓁蓁在学校门口的小饭店吃午饭,无意间抬头,透过满是水汽的玻璃窗,蓦然看见熟悉的黑色夹着红条的羽绒服和一个浅蓝牛仔裤、粉色上衣的女孩走在一起,两人手里都拿着一杯热饮,在熙熙攘攘的学生流中旁若无人地喝着、笑着,女孩另一只手一直揽着那家伙的腰。原来隔着玻璃的冬日阳光也可以像夏天的一样灼热,火辣辣地刺疼了我的双眼。我低下头,发觉眼泪是可以从眼睛回流到心里的……

晚上天未黑的时候我独自来到湖边的小路上,初次遇上那家伙的地方……晚风中传来张蔷沙哑而磁性的歌声:记得那天晚上在小路上,第一次见到你,第一眼就喜欢,只是不敢告诉你,再想再想见到你,多么不容易,我每天故意到小路上还是没有你……

    那个大二的戴眼镜的家伙长得真像黑眼睛、黑头发、黄皮肤的阿兰•德隆。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有