加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,698
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(十五)原创 拒绝转载

(2009-07-22 22:02:24)
标签:

情感

分类: 我的长篇

    陆远的妹妹陆叶第二天晚上从学校放假回家了。

    刚到家门口,陆叶就开始大喊:“爸、妈、哥,开——门!”

    陆太本是坐在沙发上与陆先生谈论陆远事情的,听到声音,连拖鞋也没顾得穿,一溜小跑把防盗门打开了。

    陆叶进门,把背包随手往地下一扔,不顾满身的汗水,也不换鞋就抱住陆太,拖长了声音说:“咦——妈,想死我了,嗯——嗯——嗯——嗯!”说完在陆太的脸上亲了又亲。

    陆太乐得合不拢嘴:“好好好,让妈看看黑没黑、瘦没瘦。”陆太搬过陆叶的头,左看右看,“还是南方的水养人哦,我闺女一点没瘦,皮肤比以前还白了不少呢,她爸,你看看!”

    陆先生从沙发上站起身,踱到陆叶面前。

    陆叶放过陆太,转身抱住陆先生:“爸,我好想你哦!”说完松开手,左右脚向下互相一踩,两只脚一抬,皮鞋就飞了出去,差点砸在客厅的水族箱上。

    陆太轻嗔:“唉,叶儿啊,你都这么大了,怎么还这样呢?”

    陆叶撒娇:“妈,我实在太累了,家里还有吃的吗?”接着伸开双臂在客厅中转了几圈:“噢,终于到家喽,”然后又像发现新大陆地问,“妈,我哥呢,是不是又出去打疯狗了?”‘打疯狗’这个词是奶奶在世时专门说陆远兄妹俩的,意思在家里呆不住,到处乱跑。

    陆太没说话,用手指了指楼上,赤脚走回沙发前穿上拖鞋,又把陆叶的鞋子拾起来放在门口的鞋架上,再走进厨房。

    陆叶三步并作两步跑上楼,径直冲进陆远的房间,发现陆远正躺在床上看书。

   “哥,哦回来了,”陆叶还是小时那般嬉皮笑脸,“你下去烧菜给我吃,妈烧的菜难吃,我最喜欢你烧的菜了!”

    陆远放下书,然后慢慢起身穿上拖鞋问陆叶:“想吃什么?”

    陆叶不满:“大半年了没见了,现在见了我怎么这样不冷不热的,哥,让我抱一下。”

    陆远只好搂过陆叶,象征性地拍拍陆叶的后背说:“好了,我下去给你做饭,冰箱里可能还有你最喜欢吃的基围虾,我去烧点吧!”

    陆叶高兴:“我路上还想着明天让你和子慧姐请我吃基围虾呢,没想到今晚就能吃到,好有口福哦!”说完,把陆远从楼上一直推进了楼下的厨房。

    陆远在厨房做菜,陆叶与父母坐在客厅中聊天,陆叶把学期内发生的大概事情都向父母做了汇报,提到家里的事情时,陆叶问陆太:“你们不是说我哥与子慧姐今年夏天订婚的吗,具体是哪一天?”

    陆先生苦笑,陆太不作声,只用手指了指厨房,而后小声对陆叶说:“你哥准备去你表舅那里呢”

    “哪个表舅?”陆叶问。

    “新西兰的那个,是你二外公的儿子,前些年从台湾到过我们家的。”见陆叶疑的样子,陆太又说,“可能你不记得了,你哥记得清楚,他们还经常通话呢!”

    “我哥去那干什么?他在家不是好好的吗,怎么心血来潮想去新西兰?”

    “哎,你哥早就想去了,他说在这个企业是浪费生命。”

   “那他走了,子慧姐也跟去吗?”

   “他去那里其实就是为了躲避子慧。”陆太正准备细说,看见陆远从厨房中出来,就止住了声音。

   “陆叶,过来吃饭吧,一袋基围虾,差不多一斤半吧,都煮了,我看你能吃多少?”陆远把盘子放在了餐桌上。

    陆叶大叫奔向餐桌:“这么多的基围虾哦,今天终于可以放开吃了!”没等坐下,就拿了一只大个的剥开,蘸了蘸醋丢进口中,边嚼边咿咿呀呀地哼起来。

    陆远洗洗手,走向楼上。

    陆太与陆先生看着这兄妹俩人,陆太说:“他们两个要一直在我们身边多好啊。”陆先生无奈地摇头:“雀儿大了,翅膀硬了,都该飞走了。”

    陆太转过头,擦了擦模糊的双眼:“是啊,他们长大了,总有一天要离开我们的。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有