加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,793
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(八)原创 谢绝转载

(2009-07-06 08:18:46)
标签:

情感

分类: 我的长篇

        自那以后,陆远每天上班的第一件事就是把QQ打开,看看上面有没有尘心的留言,如果哪天没有陆远就觉得心里空荡荡的。
        上次与尘心三天后的约会因为陆远有事情取消了,为此尘心还留言数落了陆远几句。

        寄完信一周以后,陆远在网上又遇到了尘心,尘心发了个大大的感谢图案,随后又发来信息:“谢谢你给我寄来的信:)。”
        “只是我写得不好。”陆远说。
        “下次给我写信一定要手写啊。”尘心说,“你的信上帖了打印的地址,同学以为是印刷品,没到我手中就被拆开了,几个男同学还在课堂上大声朗读了一遍,差点没把我害死。”
        “真的吗?”陆远真是有点内疚,“我可没想到会有这样的事情发生,对不起。”
        “没什么,大家都是成年人,何况你的信里也没有什么隐私嘛。”
        “哦,你不介意我就放心了。”陆远如释重负,“你的同学说什么了?”
        “那些同学说你的文采很好,人也特别聪明。”
        “聪明是什么意思?”
        “因为你没有留下地址,同学说你给我留了一手,防止将来有什么意外出现。”尘心说,“只是我有点遗憾。”
        “哦,不是的,我没想那么多,只是觉得现在给你留地址有点早了,你遗憾什么呢?”

        “最后一句的落款,我们现在不应该是网友吧!”

        “呵呵,不是网友是什么?”陆远微笑,“总不能是男友吧”

        “去你的,但我们至少是朋友吧!”

        “那我下次写信的时候就注明是朋友吧。”陆远接着说,“你上次说要发照片给我看的呢?” 
        “告诉我你的邮箱,我现在就发,不过不是生活照,而是艺术照哦!”
        陆远急忙吧邮箱地址发送过去,而后就呆坐在电脑前,那一刻他忽然觉得平常难耐的等待其实也很愉悦,此时的心情跟以前的完全不一样,可以说在没见到尘心照片前的半个小时,陆远一直都是幸福的。
        终于,尘心的照片发来了,在打开之前,陆远的心怦怦直跳:尘心可不能是丑女啊,不然对不起这个诗情画意的名字,也对我不公,我身边可是有几个靓妹的,即便不是特漂亮比如子慧这样的,她也是性感而有成就的美眉啊。可时下流行“网上无美女”的说法,这句话也被人论证过,很多人都说准确率达到了百分之九十以上。前段时间,公司某个部门的帅哥带回一个网聊的美眉,据说在公司走上一圈以后,那个帅哥实在忍不住世俗的压力,偷偷蒸发了一周,等那个网上美眉失望地离去以后才回来上班,即便那样,还被一起搭伙的狐朋狗友取笑了很长一段日子。
        陆远先把照片存盘,而后小心翼翼地打开照片,哦,那是一张以天蓝为主色调的图片,从左下到右上倾斜地排列着女孩三个头像,是完全一样的三个,女孩乌黑的长发,白净的皮肤,端庄的五官,正微笑地凝望前方。照片的平行位置飘荡着几朵白云,右下方是一辆银灰色的法拉利跑车,照片的下方是一行漂亮的手写英文:相信自己。整个照片带来的是一种赏心悦目的感觉
        陆远就这么一直看着,忽然觉得有什么地方不对,仔细看看,照片的名称是长长的英文,陆远记得为了方便,自己照片都用了很短的符号,只有从网上下载的图片才会有很长的标注,陆远心中的美好随着照片的疑惑开始动摇,陆远又找了很多照片与网上下载的图片进行对比,更加坚信了自己的想法,陆远心中的温馨渐渐熄灭,而无名之火开始燃烧,直到尘心发来了信息:“收到了吗?”
        “收到了,可那照片不是你的,而是从网上下载后来糊弄我的。”陆远怒气冲冲。
        “那确实是我的照片,我早告诉你那是艺术照,不是生活照。”
        “你是个骗子。”陆远毫不客气。
        “你才是骗子!”尘心发怒了,她在屏幕上打了一个红脸汉的图案。
        陆远与尘心在网上你一句我一句地吵着,为了一张照片的来由谁也不肯相让,两人争吵了大约半个小时,尘心忽然引用了一句陆远曾说过的话:“既然不相信我,想放弃我,你完全可以把我从你的好友中删除嘛。”
        陆远忽然哑口,互不相让地吵了这么长时间,从常理看感觉自己可能真的冤枉了尘心,语气忽然一软:“唉,沙漠中的石子我尚且知道珍爱,每次的日出日落我都难以忘怀,更何况是我的朋友呢,你要是觉得我不好,可以先删除我的。”
        “主动权在你。”尘心回复。
        “你先,女士优先。”
        “你不说我是骗子吗?”
        “我可能误会你了,算了吧,既然都不想删除对方,那还是——作朋友好了……
        “不行,你必须跟我道歉,而且还要保证以后不出这样的事情。”尘心不依不饶。
        “好好好,我道歉,是我不对,是我冤枉你了。”
        “什么好好好,态度不诚恳,认错要有诚意,随意让你骂啊!”
        陆远又来一次:“我,陆远,因为无缘故地冤枉谢尘心同学,造成了两人在网上恶吵半个小时的后果,给公司、给学校、也给双方当事人的心灵造成了相当严重的伤害,为此,我真诚地向谢同学表示歉意,并保证在双方以后的交往中要爱护女生、坦诚相待、不恶语相向,不惹谢同学生气,如果再有下次争吵,经确认是陆远同学错误的,谢同学完全可以在不告知陆远的情况下把其打入黑名单,永世不得翻身,满吗?”陆远的最后一句模仿了《大话西游》中至尊宝与牛魔王打架时台词的语调。
        “哈哈,这还差不多。”尘心发来了一个满意的笑脸。
        陆远长吐了一口气,心中有种如释重负的感觉,原来,网恋与现实生活中的爱恋一样,也会有矛盾,也会吵架,也是需要沟通与让步的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有