加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,793
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(七)原创 谢绝转载

(2009-07-04 15:31:34)
标签:

情感

分类: 我的长篇

 

    五一长假很快过去了。 
    陆远没出远门,只在附近地方玩了两天,其余时间不是和朋友在一起喝酒就是在家里看书。 
    8号上班时间,陆远处理了相关事务后,十点多钟才打开QQ,令他欣喜的是,“桃之夭夭”已经在线了。 
    陆远心里漾起了一层甜蜜:“翠绿繁茂的桃树啊,五一长假快乐,您刚从月球旅行归来吧:)!” 
    “呵呵,我不叫翠绿繁茂的桃树,本小姐姓谢,名尘心,确实刚旅行归来,不过不是月球,而是在家里。请问先生尊姓大名?”女孩也打了个笑脸。 
    尘心,从字面上理解应该是尘世中的一颗心,一个凡人而已,加上前面的姓,谢尘心这个名字就蛮有哲理了,应该是感谢红尘,感谢尘世的意思了。陆远愈想愈发觉得这个女孩子有些才气,也就愈想了解这个网上相遇的女孩。 
    “我叫陆远,陆远的陆,陆远的远,呵呵。” 
    “您挺幽默的嘛。” 
    “因为与你聊天,我调动了全身的幽默细胞,其实我不幽默。”陆远笑答,“什么您啊您的,请问尘心小姐多大,说话怎么像个四十几岁的人。” 
    “呵呵,我就是二十几岁的外貌,四十几岁的心,你可以不和我做朋友的。” 
    “我可以让四十几岁的人变出二十几岁的心,我会魔法!”陆远说,“还有,不要动不动就不做朋友,你是不是经常这样威胁人啊?” 
    “吹死牛不赔偿。” 女孩回答,“好吧,那我以后注意,不说这话了。” 
    “跟我在一起聊天你一定会变得开朗,真的。”陆远自信地说。 
    “你业余喜欢什么?” 
    “旅行、拍照、音乐、看书。” 
    “你去过哪些地方?” 
    “除了台、澳、西藏、新疆,其他我都去过。” 
    “我至今连X省还没出过呢!”尘心在这句话的后面打了三个感叹号。 
    “以后邀请你到J省来玩,我可以陪你走遍J省。”陆远在笑。 
    “真的?那我先谢谢你了,你喜欢音乐吗?” 
    “喜欢器乐。” 
    “什么是器乐?” 
    “没人唱的就叫器乐,傻帽:)。” 
    “你的古文功底还行。” 
    “都是父亲逼得,当时读古诗错了一个字都被揍,用鸡毛掸狠抽,痛啊,不过确实要感谢他,若不是他用武力整治我,我怎么知道你这个桃子的含义又怎么会在网上相识呢!” 
    “你很会说话。” 
    “其实不会,只是遇上了能懂得我语言的网友而已。” 
    “你有多高?” 
    “我的高度就像吐鲁番,被群山环抱的盆地。”陆远的身高虽属于三等残废,但他从不自卑。 
    “到底多高。”尘心紧追。 
    “1.68米。” 
    “这么低!!!”尘心又打了三个大大的惊叹号。 
    “呵呵,就这品种,你看过种下玉米能长出黄瓜的吗?” 
    “我一米六五,我爸一米八零。”尘心的语气听起来挺自豪。 
    “下次见老丈人还要仰视呢,呵呵:),”陆远调侃尘心,“你爸可是个标准的男人啊!” 
    “那是当然,我爸的身高一直是我引以自豪的。不过不要放肆啊,我爸才不是你的老丈人。”尘心做了个鄙视的手势。 
    “有个请求,”尘心接着说,“你给我写封信好吗,记住要用手写,我的地址是:X省X大学G学院99-8班。” 
    “没问题,下线我就给你写。” 
     不知不觉,陆远和尘心又聊到了下班时间,两人依依不舍地分别,临走时相约三天后的上午十一点继续交流。 
     走在下班的路上,陆远一直在对别人微笑,连一个曾经有点口角的人陆远都主动打了招呼,那人没思想准备,手足无措了好长时间也没缓过神来。 
     下午,陆远草草把工作做完,就开始给心尘写信,陆远在学校时就极少写信,现在让他写还真的有点不习惯。陆远先用笔写,刚写没几个字就错了,纸上被涂了左一个右一个黑点,只好撕了重来。写了一小段,感觉词不达意,又揉成一团扔到字纸篓中,陆远就这么撕来写去,半本信纸被扯光了还是没有写出一个字来。 
    陆远只好又趴在电脑前,给尘心写了他们之间的第一封信。 
    尊敬的尘心小姐,您好: 
    好久没有用这种方式与人交流了,现在写起来还真的有点不适应。 
    很小的时候我就知道在我国的西北有一个美丽的地方叫X省,学习地理后我初步了解了它,我喜欢梦中的大漠,黄色的沙与浅色的驼,想见塔里木、胡杨林与楼兰的新娘。 
    我一直希望有亲戚或朋友能生活在那个地区,可现实生活中没有,现在我们通过网络认识并成了网友,我希望能把这段友谊保持下去,能在你毕业前完成我踏上X省的心愿,你能在适当的时候邀请我去吗? 
    我的业余生活很丰富,喜欢打球、看书、听音乐。 
    打的球是乒乓球,水平还不错,因为海拨不够高,只能玩这个;书是散文,因为不喜欢小说;音乐是古典音乐,也懂点芭蕾,像莫扎特、柴可夫斯基、天鹅湖,不过我也喜欢有点内涵的流行歌曲,比如My heart will go on、童年、卡萨布兰卡。我和你说这些并不是说我的修养有多高,也不是向你炫耀,而是要让你了解一个真实的我,可能我们在很多方面兴趣爱好是不同的。 
    我的家庭成员是父母、我和妹妹。妹妹比你小一岁,属猴。父母结婚晚,母亲三十多岁的时候才有的我,所以对我们兄妹两人比较溺爱。 
    99年从J省的一所大学毕业,已经工作两年,我不喜欢现在的工作,可能我会在短期内辞职。 
    记得读大学时有一首歌叫《shy like an angel》的歌,汉语意思是天使般腼腆。某天中午在食堂吃饭,我们唱着这支歌,敲着饭碗从食堂中一路嚎叫出来,把食堂中所有的女生都被逗得喷饭,造成了一场不大不小的骚动,因为我们把歌词按音译改成杀了你喂狗。” 
    大学生活是人生最快乐的一段日子,因为那个年龄大家都成熟了,有了分辨是非的能力。

现在我们通过网络认识并成了网友,从我们的QQ对话中我也知道你很在乎我们之间的关系,这点我很知足,毕竟还有人欣赏我,关心我。但从你的话中我也隐隐有些担忧,你可以不吃午饭,可以旷课来和我聊天,我担心你是不是陷得太深了?作为一名本科生,你有光明的前途与人生,如果因为网上聊天交友耽误你的学业和前程那是得不偿失的,也是我不愿意看到的,请你三思。 
   以后我只在周五的时间上网,其他时间不在,免得大家都心神不定。
                                                  您的网友:陆远
                                                  2002年5月9日 
    写完以后,陆远本想再抄一遍,但钢笔字实在拿不出手,就打印了内容和地址,贴在一个大大的信封上当天就寄出去了。 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有