加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,737
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(六)原创 谢绝转载

(2009-07-02 11:05:17)
标签:

情感

分类: 我的长篇

    吃完午饭以后,陆远刚想小憩,手机响了。看看号码,是李珊打来的。 
   “远子,我和旭阳五一要结婚了,请你做伴郎,不要说你没时间啊!”因为是同学的缘故,陆远一直被称为“远子”。 
   “那我只好去喽,”陆远讪笑,“你都抄前把话说死了。” 
   “这才像话,我也是想了很久才请你的,子慧和我一直都认为,同学中你穿西服最帅!” 
   “呵呵,把你的旭阳比下去,你不难过啊!” 
   “才不难过呢,有帅哥做伴郎说明我有眼光,你没听说过吗,情人可以是帅哥,但老公一定要是居家男人!” 
   “哪这么多的谬论,”陆远微笑,“西服算你们的,我去人就行了。” 
   “可以,你出两千块礼金,我给你一套自由市场的西服。”电话中的李珊大笑。 

    “你俩太抠门了,要我出那么多钱,你们却给自由市场的西服,我可丢不起那人!”陆远愤愤不平地说。
    明天就是五一了。 
    前些日子,陆远一直忙于产品出口的事,马不停蹄地在检验检疫局与海关之间奔跑,李珊结婚彩排的计划一直搁置着没有兑现。今天上午子慧又来电话,说她已经请好假了,下午在李珊家里等他。于是陆远推掉了所有的事务,临走前又让子慧到公司接他。 
    李珊家大大的客厅中,旭阳与李珊正在演练婚礼的步骤。 
    子慧与陆远各自换上伴娘与伴郎的服装站在旭阳与李珊的身旁,李珊妈高兴得合不拢嘴,“呵呵,不知不觉你们都长大了,穿上礼服后你们多像两对啊!” 
    李珊与旭阳含情脉脉地对视,子慧却被说得涨红了脸。 
    子慧、陆远配合旭阳与李珊反复演练着婚礼进行台步、背新娘和交杯酒动作,直到晚上七点左右基本熟练后才各自归家。 
    五一早晨五点三十分,子慧和陆远就到了李珊家。 
    子慧和陆远看着新娘化妆,而后电话告诉新郎,又给化妆师、美发师红包 ……一直到9点左右新郎家来人将新娘接走。 
    黄运中路的教堂中,婚礼进行曲激昂地响起,牧师向新郎新娘述说了那段在电影中才能听到的婚礼宣言:“新郎,无论贫富贵贱,贫穷与疾病,不论困难与挫折,都会陪在她身旁,爱她,保护她吗?”旭阳转向李珊,眼光中满是爱意:“我愿意”。“新娘,无论贫穷富贵,生老病死,你都愿意永远陪伴在对方身边,不背叛、抛弃他吗?”李珊娇羞,吐出了三个字:“我愿意”。 
    全场的亲朋好友都在鼓掌,李珊妈与几个老太婆被感动得拭泪。陆远站在新郎旭阳身边,隐约见子慧转头,陆远瞅了一下,发现子慧正满眼泪水地看着他,陆远也怔怔地望着子慧,此刻他心里却没有想到这个从小与他一起长大的女孩,他想起了另一个女孩——一个叫“桃之夭夭”的网络上的女孩。 网恋之死(六)原创 <wbr>谢绝转载

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有