加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,793
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(五)原创 谢绝转载

(2009-06-27 09:26:28)
标签:

情感

分类: 我的长篇
03 
    周一上班,陆远的第一件事情就是把QQ挂在了线上,然后对不在线的“桃之夭夭”留了一句话。 
    外出游玩的人都回来了,人多意味着工作繁忙,意味着会有人混水摸鱼。
 
    因为最近有两批产品出口到美国,陆远一早就到车间查看生产情况,然后回来做了检验记录、包装记录,又填写了报检单与报关单,一直忙到了接近中午下班。
 
    把资料整理完毕,陆远长长地出了口气。点开QQ,发现“桃之夭夭”在线,还发了很多留言,陆远一条条地细读,不知怎么,陆远觉得有点莫名其妙。
 
    事情的起因也许是因为陆远的留言惹恼了“桃之夭夭”,她就发了几条信息,并且声明不愿意再和陆远做网友。
 
    陆远有些生气,发了一句:“你的思维跳跃怎么这样大?不做网友就不做。
” 
    桃之夭夭:“你以为你是哪方神圣啊?
” 
    “我不知道什么地方开罪你了,本来好好的,周一完全变了一个人。
” 
    “是你变了,不是我。
” 
    “我只给你留下一句话,再错也不用发这么大的火吧。
” 
    “还说一句,你说了那么多难听的话,哼!
” 
    “我没说。
” 
    “你是无赖吗,自己去翻翻聊天记录,自己说过的话还不承认!
” 
    陆远疑惑地打开聊天记录,天!在十点半的时段“蒹葭苍苍”确实向“桃之夭夭”发了很多信息,前面的还行,后面的话甚至有些不堪入耳。
 
    陆远愤怒,转头对着办公室内的人大吼:“哪个王八蛋用我QQ发信息的。
” 
    室内的几人面面相觑,都被陆远的声音吓坏了。
 
    一位年近四旬的同事接过话茬:“是我发的,网友不过好玩而已,用得着发这么大的火吗?
” 
    “再好玩也不能骂人啊,这就体现一个人的修养,何况不是你的QQ,也不是你的网友。”陆远仍怒气冲冲,但他又不能对同事过分,毕竟以后还要在一起工作。
 
    “我向你解释一下,那些话不是我发的,我把QQ打开后就下去了,别人以我名义发的,如果你觉得难听,就当全骂我的吧!”陆远委屈求全,毕竟是自己有错在先。
 
    “你就装吧,鬼才信你的话。”女孩不接受陆远的道歉。
 
    “真不是我发的,我向上天起誓。
” 
    “抱歉,已经迟了。”女孩依旧不松口。
 
    
已经说明不是自己发的,女孩还是不依不饶,陆远真的生气:“明白了,原来一切都是假的,和我说你怎样随和,什么大度,如何受过高等教育,统统都是假的,而且在你心中我本就是可有可无的人。”   
    “……” 
    “请你现在把我从你的好友中删除,这样下次上网就不会再碰面了。” 
    “......”
    “我该说的都说了,你做你该做的事吧。”既然不能挽回,陆远干脆把肚子里的话都说了出来。 
    “对不起, 是我说的话太刻薄了。” 
    蓦然,陆远的心头像被什么东西堵住一样,有些难受,又有些高兴,只觉得眼眶热热的,有种液体要流出的感觉,本来还有话再说的,可又想不起来该说些什么了。 
   “也不能怪你,我要听到那些话也会发脾气的,请不要介意我刚才的话,我有点冲动了,其实我真的在乎你!
” 
   “那你以后不要再把
QQ挂在上面了,不然又会被别人钻了空子,造成我们之间的误会,好吗” 
   “好的,我记住了。”陆远如释重负,忽然又有种感觉,这些话应该是恋人之间的亲昵语,怎么从这个的一个女孩口中说出,我们从没见过,甚至连她叫什么名字都不知道,怎么会这样呢?怎么就这样了呢?
 
   “午饭吃了吗?”陆远岔开话题。
 
   “没有。
” 
   “那你还不去吃饭?
” 
   “因为想和你说话。
” 
    在屏幕上捕捉到这句话后,陆远被感动得一塌糊涂。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有