加载中…
个人资料
蓝矢车菊
蓝矢车菊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,793
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋之死(三)原创 谢绝转载

(2009-06-15 17:52:28)
标签:

情感

分类: 我的长篇
    陆太清早就起身了,为陆先生和儿子做了丰盛的早餐。陆先生明年满六十岁,身体不太好,即将从教育系统离休。儿子陆远为饭局所困,很少回家吃饭,因此,陆太格外注意这父子俩早餐的营养搭配。
    陆先生端了一杯巴氏奶,那是陆远为父亲选的。陆远所学专业是出口贸易,毕业后从事食品质量检验与研究,所以对于牛奶的优劣分得很清楚,他告诉父母,在所有的奶制品中,按等级划分依次是奶酪、巴氏奶、酸奶,保存时间越长添加的非发酵物质越多,营养成分越是稀少,因此他们家中的奶制品只有这三种,而且开袋即食的食品从不上他们家的餐桌。
    陆远洗漱完毕也坐在餐桌前,陆太关心地问:“昨晚几点回家的?”
   “十点不到。”
   “饭局吗?”
   “不是,和子慧玩去了。”
   “如果我没记错,子慧二十四了吧,属马的!”陆太边说边向陆远的杯中加牛奶,“子慧真是个好孩子,人虽然不是很漂亮,但其他方面都很优秀,收入又高,配你绰绰有余,我要是你就找她做女朋友。”陆太是看着子慧长大的,她打心眼里期望子慧能做她的儿媳妇。
   “妈,你咋这么啰嗦,我的事情自己能解决。”陆远怕陆太再说,赶紧喝掉杯中的牛奶,“今天中午不回家吃饭了,我值班不能随便走。”说完,赶紧开门溜之大吉。陆先生一直没说话,陆远走后小声对陆太说:“你管他干什么,孩子大了有自己的想法,你看他们在一起这么些年了,没有什么意外应该能成的。”
   “那有时间我去子慧家串串门,问问她妈的意思。”陆太顿了顿,“其实子慧妈心里早就默认他俩了,要不这么些年上学放假她怎么老把子慧托给我们陆远呢!”
   “但愿吧。”陆先生叹了口气。
    坐在明亮的办公室内,陆远打开电脑,随手点开QQ。也许是过早的缘故,QQ中的好友没一个在线。
    今天的事情真多,陆远上午接了十多个电话,又处理几起生产中的事务,接近十一点,陆远坐在电脑前的时候,昨天加的好友“桃之夭夭”已经在线上了。
    “呵呵,我们又见面了!”陆远打了个哈哈。
    “是啊,我们又见面了。”女孩给了个笑脸。
    “今天怎没上课呢?”陆远问。
    “体育课,没什么大事,就到微机室上网了。”女孩回答
     电话又响了,陆远不情愿地转身拿起听筒。
     电话是另一个部门领导打来的,啰嗦了半天,陆远也没听出个所以然,把那个领导还急得不行,最后只好失望地说,等陆远的上司回来再解决问题。
     陆远转回到电脑前,女孩已经发来了三条信息。
    “你是做什么职业的?”
    “你很忙吗?”
    “为什么不理人?”
     陆远微微一笑,这个女孩真有意思,看来是个急性子。
    “我刚接了个电话,现在回答你的所有问题:一,我是质量总检,是这个公司的一方诸侯;二,我确实很忙;三,我不是不理你,我在接电话;四,阁下,请问您还有什么不清楚的吗?”
       ......
     “有个诸侯带薪陪你聊天还不够你臭屁的啊!”
     “油嘴滑舌,最讨厌你这种人了:)”女孩打了个微笑的符号。
      看样这女孩挺单纯的,陆远想。
     “为什么上网呢?”
     “生活中的男性看得多了,有点视觉疲劳,在学校里又觉得无聊,想换一种交友的方式。”
     “我也不喜欢现实中的交友模式,我曾经告诉过同学,我的恋情会在网络上滋生,我的恋人会是网上某个地方的人。”
     “那你找到恋人了吗?”
     “没有,或许今年能吧。”
     “你家是哪里的?”
     “J省S市的。”
     “你在哪里工作?”
     “星辰集团,一个国有大型企业。”
     “冒昧地问一下,你的照片能发给我看吗?当然,如果你有并且愿意的话!” 陆远得寸进尺。
     “可以啊,下次遇见时就发给你,只是我不漂亮,也不温柔。”
      陆远的心重重地跳动了几下:也许,这就是大学宿舍里那几个男生说的所谓网恋吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有