加载中…
个人资料
leyyee
leyyee
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,586
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天使の羽根を踏まないでっ 剧情简介 (11/10/09)

(2011-10-09 11:25:32)
标签:

学园

游戏

分类: 游戏推荐
(本文涉及剧透,不希望被剧透者请自动回避)
====================
“天使の羽根を踏まないでっ”是一款由新公司“MEPHISTO”在2011年夏发布的第一部作品,剧本由人气文青“朱門優”负责,原画则采用了“蛇足せんたろう”。提起朱门,大部分GAL玩家应该都很熟悉了,就是大作“きっと、澄みわたる朝色よりも”的执笔,之前还有“いつか、届く、あの空に”等不少精彩的作品。今天简单介绍一下这款新作的剧情,让没接触过这部作品的大家也稍作了解。

世界观和起因
本作的世界观是发生在“现代”的不久之后,从古至今就有不少宣扬“世界即将毁灭”的说法,而这种说法在“现代”却成为了现实,人类对此毫无办法。在这时“神明”出现了,如同预言一样拯救了这个世界。自此人们开始信仰“神明”的存在,因而这座“圣索璐伊鲁娜学园”也成为了特殊的存在,因为在这里由“神明”挑选出将成为“μ”的对象。所谓“μ”,是指“获得了在‘神明’座位旁位置的资格,取得了可以在‘神明‘的耳边述说愿望的权利”,并为此拯救世界的人。

故事发生在这座“圣索璐伊鲁娜学园”里,主角“双見あやめ”是夕星家的佣人,对夕星家的大小姐一直抱有报恩的打算。可是最近从医生那里得知自己患上称为“火照”的怪症,最多活不过一年,而这时又听说了大小姐要去“圣索璐伊鲁娜学园”这所全封闭女学园的消息,为此慌乱不已。在老佣人西格和义弟“双見空”的帮助下男扮女装潜入了“圣索璐伊鲁娜学园”开始了新的学园生活。

あやめ和见习修道士空一同前往“圣索璐伊鲁娜学园”,在乘船的途中重逢了以前一起在“塾”学习的好友照。在开学当天,あやめ才得知“圣索璐伊鲁娜学园”是分为“太阳的学园”和“月之学园”两个相互隔离在不同岛上的两个学园,大小姐都被安排在“月之学园”,自己却被安排在“太阳的学园”,这让あやめ心急如焚,情急之下选择了私渡到“月之学园”的办法,可是在临行前被教师西斯蕾发现受到了斥责,但是这时船已经开始起航,あやめ是选择留下来还是不顾劝阻前往月之岛呢?

太阳的学园
面对老师的劝阻,あやめ最终留了下来。第二天,在庭院中遇到了学生会“拂晓的千金”会长“夏日ひかる”,副会长”土御門陽華”和天才少女”レーニア”,会长ひかる是“夏日照”的姐姐。照很憧憬作为会长的姐姐来到了学园,而あやめ为了能见到大小姐也决定成为“μ”。之后あやめ在危难时帮助了レーニア洗清了嫌疑两人成为了好友,又和照一起解答了会长提出的“天使的羽毛是什么颜色”的问题,在这期间一次次引发了奇迹。在最近一次选举学生会长的过程中,副会长为了当会长竟邦加了照来威胁ひかる,あやめ识破了一系列事件背后的真凶西斯蕾修女并击败了她,あやめ为了告诉ひかる照被救了的消息前往灯塔,而ひかる这时却被躲在暗处的陽華推下了高塔,あやめ奋不顾身地跟着跳下,最终再一次引发了“奇迹”——あやめ背后伸出了一双翅膀保护了两人平安降落。

“这,定然是,一个被神明所爱着的故事吧”

ひかる见到平安无事的照,姐妹相拥而泣,在神明的注视下这对姐妹最终释隙获得了祝福。一年后,あやめ成为了最后的“μ”,也被尊称为圣女,并在ひかる毕业后接任了学生会长的职位。在ひかる返校的这一天,“太阳的学园”的故事也告一段落了。

月之学园
(待补完)
====================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有