加载中…
个人资料
把酒临风
把酒临风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,091
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳台上的女孩

(2009-08-18 23:43:07)
标签:

育儿

阳台

黑痣

妈妈

望远镜

杂谈

分类: 精彩生活
        阳台上的女孩

      
                           秦慰

        
叶一还有一个多月就要结束中学时代的生活。妈妈非常着急,因为她和班主任多次交流过,知道叶一的外语成绩较差,如果不及时补习,对他的高考成绩有很大影响。
    妈妈和班主任及时给叶一制定了个补习计划,每天早晨5点钟起来诵读英语。
    一天早晨,叶一在阳台上诵读课文的时候,不经意间发现对面的阳台上一个女孩在梳理一头乌发,叶一不由自主地专心望着那个可能刚搬来不久的女孩。那个女孩梳理完毕,换上紧身衣,跳起了健美操。女孩匀称饱满的身体、曼妙舒展的舞姿……让叶一心动不已。
    班里漂亮的女生不少,可是总有一股学生气。眼前这个女孩子真人心动。叶一今年18岁,正是人生的黄金季节,也是对异性朦胧幻想的季节。以后每天早晨,叶一站在阳台上,望着那个心动的女孩,推测着她的年龄、琢磨着她的思想、猜测着她的生活,再也没有心思诵读英语了。
    为了更清楚地
欣赏那个不期而至的女孩,叶一悄悄地买来微型望远镜。他每天早晨比平时起来得更早了,焦躁地等着对面心仪的女子出现。有了望远镜,那个女孩子仿佛就在咫尺,她的一颦一笑、一举一动都尽收眼底。叶一唯一觉得遗憾的是,女孩秀丽的面容上,在嘴角有一颗黑痣……
    叶一悄悄地喜欢上了对面阳台上的女孩。他的这个秘密和举动很快被妈妈发现了。妈妈心里更是焦急不安了,离高考不足一个月的时间了,如果再这样下去,孩子的前途就毁于一旦。她打算请老师来帮忙做叶一的思想工作。但转念一想,空洞的道理在这个时候根本不能起到多大作用。自己虽然和孩子相处得很和谐,如果和孩子开诚布公地谈论这件事情,正处于青春期的孩子的这个秘密一旦被他人知道了,心理的调整也还得一段时间。妈妈很迷茫。
    叶一这段感情的结束,却是一个意外。有一个星期天,叶一和妈妈去商场,路上意外地遇到这女孩,叶一的眼睛亮了。
    又是意外的事情发生了。是母亲故意还是真的无意,或许是母亲和叶一一样走了神,总之是妈妈踩了女孩的脚。
    “哎哟------,瞎了你的狗眼,把我的脚踩扁了!把我这双才买的几百元的运动鞋也给弄脏了,你赔我你赔我!”长得这样漂亮的女孩,语言却是那么不雅,最终强硬地索要了200元作为赔偿。
    今天的一幕叶一看在眼里,回到家里,他摔碎了望远镜,精力又重新回到了学习上。
    高考结束了,叶一在期盼中终于收到了省城一所有名大学的录取通知书。他把这个消息告诉了妈妈,妈妈异常兴奋,对他说:“叶一,今天晚上咱们好好聚一聚,妈妈还将邀请一个人来一起为你祝福。”说完,对叶一神秘地笑了笑。
    晚上的聚会在锦宴红的一个包间里。叶一和他的几个要好的朋友都到齐了,妈妈说:“叶一,你看这个是谁?”这时,走进来一个充满朝气魅力四射的女孩,叶一的朋友都被女孩的青春容颜所感染,赞美着欣赏着。叶一却惊呆了,怎么会是她?
    妈妈知道叶一会大吃一惊的。她给大家介绍了这个女孩子的情况,特别讲述了高考前她苦心积虑地想了一个办法和这个女孩帮助叶一从对女孩的迷恋中走出来积极备考的情节。原来那天在去商场路上的偶遇是妈妈精心策划好了的呀。
    听了妈妈的讲解,叶一一下子觉得自己长大了,看着这个女孩子,那嘴角边的一颗黑痣似乎也恰倒好处地衬托了女孩的美丽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:民间歌谣三首
后一篇:家乡小城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇民间歌谣三首
    后一篇 >家乡小城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有