加载中…

加载中...

个人资料
哈丹巴特尔
哈丹巴特尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,565,809
  • 关注人气:380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有胆看看新加坡鞭刑酒驾视频

(2009-09-19 02:48:10)
标签:

新加坡

鞭刑

酒驾

口香糖

随地吐痰

乱丢垃圾

吸烟

挂牌子

扫街

公共羞辱

分类: 风行天下

 

新加坡鞭刑酒驾

(未成年人和胆小者慎入。请先关掉博客音乐,再播放视频。) 

 

  在新加坡,有一些法律一直广受热议。比如,根据新加坡《公共环境健康法》,乱穿马路、肆意裸露和“非自然的性行为”,要受到法律和经济惩罚。便后不冲水会被处以100美元罚款。禁止在任何开放冷气的场所吸烟。在地铁车厢内和公共汽车内吸烟、吃喝都要受到处罚;随地吐痰、乱丢废弃物或罚款、或罚扫大街半日。如果是惯犯,通常还要穿上特制有明显标志的马甲,打扫公共场所的卫生,如街道马路、公寓区的公共部分或者脏乱的东海岸海滩。不仅浪费时间,还丢了面子。媒体拍照,电视、报纸上头条。对于交不起罚款者,要罚他们清扫环境等公益型劳动。

 

    公共羞辱也是新加坡惩罚文化的一部分,鞭刑(包括绞刑)的行刑是公开的。鞭刑,在鞭刑室执行,除了各种相关司法人员外,打鞭时,媒体记者可以去拍照,然后发表。鞭刑会给受刑的人留下终身伤痕,时刻提醒你别干坏事。有了这个鞭痕,将影响此人一辈子,参军就业,成家立业等都会深受其害。

 

    在新加坡,强奸、卖淫、盗窃等,都定有罚款、坐牢和鞭刑;盗窃,最低要判刑五鞭,监禁三年;私存枪支、长刀、匕首或涂鸦等,罚款加“鞭刑”。酒后驾车,五千元罚款,加六个月监禁;再犯,一万元罚款,一年监禁,吊销执照加鞭刑;公共场所吸烟,不仅要交数百元罚款,还要到东海公园罚役三小时,并且要被拍照登报,成年人卖给未成年人烟酒,会受同样惩治。随地吐痰,第一次罚一千元新币,记在你的行为手册上;第二次罚两千元,第三次罚五千元,再犯就要加鞭刑了。

 

    新加坡的鞭刑只适用于男性罪犯。根据新加坡刑事诉讼法第231条的规定,鞭刑的对象为50岁以下的男性罪犯。成年犯最多可判处24鞭,青少年犯(7岁以上,未满16周岁)以10鞭为限。在新加坡,对至少40种罪名,鞭刑是强制刑。无论判了多少鞭,都是一次集中行刑,每打一鞭之后,由医生检查受刑的人是否还能承受,然后决定是否继续行刑,还是下次执行,若不能,则行刑完毕,未执行的鞭刑转化为其他刑种。比如强奸犯,一次最少打12鞭子。

 

    新加坡法律规定,施鞭刑之前必须确定犯人无不可鞭刑的疾病。新加坡刑事诉讼法231(1)节规定:“鞭刑行刑,必须有狱医在场,并确定犯人的身体状况可以接受鞭刑。”狱医有权力随时终止鞭刑,他的职责还包括刑后验伤和治疗。” 鞭刑前犯人要全面体检,有高血压或心脏病等疾病者都可豁免鞭刑。但经有关新方资料显示,能够豁免的是少之又少。而且在行刑时,无论是1鞭还是24鞭,都是一次完成,若犯人中途昏厥,则停止用刑。每鞭间隔为半分钟。刑后数周内犯人一般都无法坐下,鞭刑的疤痕将是犯人终身的耻辱。许多犯人宁愿多坐几年牢,也不愿受1下鞭刑。

 

    据新加坡官方政府公布的信息,新加坡鞭刑的行刑部位是罪犯裸露的臀部。受刑时,罪犯一丝不挂,以弯腰的姿势被狱警用结实的皮条牢牢绑在鞭刑架上,身体从胯部弯成90度,臀部高翘受刑。犯人的下背部和腰部之间会垫上一个软垫,以防伤了犯人的肾脏。行刑的狱警体格健硕。所用的刑鞭长4英尺,由藤制成,事先浸泡在水中,非常有韧性。

 

    大多数新加坡人却都认重罚可有效遏制犯罪或破坏性行为。新加坡的俗话说:眼动手不动,手动屁股痛。鞭子柄随时握在政府手里。(综合报道)

 

    哈丹巴特尔最新博文

 

   美国严惩“酒驾”中的一项人性化规定

   中美保姆和雇主的差异

   一个美国家庭“富二代”的真实生活

   大爷们到美国买“伟哥”的趣事

   中国人和美国人的思维方式很不一样

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有