加载中…
个人资料
新奇雅思
新奇雅思 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,776
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

帮助失眠的好食物 By Rose

(2015-10-15 14:59:31)
标签:

健康

饮食

中医学

养生

保健

分类: 快乐生活
都市生活压力大、空气污染严重、很多不顺心的事儿,会让我们偶尔有睡眠不佳的时候。今天Rose想给大家介绍一个对失眠非常有帮助的食物--桂圆。哈哈哈!很多朋友都没想到吧!我也是才知道的。平时我们只拿来当水果吃,或是用来泡茶喝;没想到它竟然可以治疗失眠呢!不仅有这个功效,还能治疗近视,提高人的智力呢!好神奇的,有木有帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose?~~
 
 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose



既然专家提到了,那我们就来普及一下到底它是怎么帮助我们的。桂圆也叫龙眼,拒民间传说,很像龙的眼睛,故名龙眼。不管它是否真的像龙的眼睛,但桂圆确实对眼睛有好处呢!《易经》中第一补脑的灵丹就是它了。在一个学医朋友的学习过程中,它找到了根除自己头晕、头胀、头痛的好方法,您一定想不到的是-桂圆!
 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose


 
他是怎么做的呢?买来一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2小时,人就会觉得特别神清气爽。此后每当疲劳、熬夜、用脑过度时,就煮一碗桂圆水喝吧!或者剥20~30颗干桂圆吃。这样,脑子立马就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。
 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose


 
还有一次,在一个冬天的下午,他洗头后受了凉,头变得木木的。当时想着这点小毛病自己就会好起来,可到第二天,头晕不但没好,还更严重了,于是他像往常一样抓了一大把桂圆干,剥开后煮了一碗浓浓的桂圆水喝下,很快就好转了。

 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose

 

下面说下桂圆的另一好处,治高度近视,提高人的智力。因桂圆有补心养脾的功效,~有个中医专家说,治疗过一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近一年,结果800度的近视降到了200度~~哇!!当时听后恨不得飞奔去买材料了帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose靠谱点吧,近视的朋友可以煮来喝,对眼睛有保健的效果。

 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose


 
桂圆营养价值还是颇高,然而在不同时间、不同吃法带来的功效也是不一样的。中医介绍,桂圆肉性味甘平,入脾,心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,下面给大家介绍几种方法,不妨一试:
 
1.每天清晨用龙眼10颗取肉,煮荷包蛋2个,加适量白糖,空腹吃。-补脾养心,生血益气。
2.每晚睡前吃10个桂圆。-养心安神,治疗心悸失眠。
3.桂圆肉200g,加高粱白酒500ml,泡1个月。每晚临睡时饮15ml.-可恢复疲劳,
减轻亚健康症状,安神定志。
4.桂圆肉20g,放进300ml的沸水浸泡约5分钟后食用喝汤。-可补血提神,为经常熬夜,快节奏生活人士等提神的首选。
5.桂圆肉30g,放进500ml水中煮沸约10分钟,加蛋2个,稍煮片刻即可食用。经常食用可护肤养颜、抗衰老、增强人体免疫力,调节功能。尤适用于女性。
6.桂圆30个取肉,红枣10颗撕破,用粳米100g,煮粥2碗。-可补脾生血,养心增智,老年人尤宜。
 

帮助失眠的好食物 <wbr>By <wbr>Rose



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有