加载中…
个人资料
三驾马车
三驾马车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,324
  • 关注人气:1,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平安回家——三款中高级“安全车”导购

(2010-01-18 11:09:05)
标签:

汽车

新君威

沃尔沃s40

蒙迪欧

长安

平安回家——三款中高级“安全车”导购

    过年回家,蜂拥的站台人流、大包小包的行囊、紧张兴奋的面孔……或许只有在中国才能见到这样独特的风景。过年回家,盼的是团圆,回家旅途,图的是平安。平平安安回家,快快乐乐过年,这是中国人心中永恒的文化积淀。又是一年新来到,又是一年回家时,对于想要开新车回家过年的朋友,你为自己的安全到家做好准备了吗?下面,笔者就为大家推荐几款中高级车中的“安全车”,确保你平安到家。

 

2010款蒙迪欧致胜

安全指数:5

星级评定:★★★★★

平安回家——三款中高级“安全车”导购

 

一直以来中高级车市场被以雅凯为首的日系车霸占着,的确,日系车在外观、内饰方面做的足够出彩,但屡屡出现碰撞事故的多数都是日系车。如果你想平安回家,建议不妨换个思路。

长安福特旗下的蒙迪欧致胜一直以“中高级车安全之王”著称,其先进的激光焊接技术和高强度硼钢车身结构像一层钢罩,稳稳罩住了车身,确保在外力撞击下的受损程度降到最低。而致胜全系标配的倒车雷达、前排双安全气囊、侧安全气囊、HID氙气大灯、ABS、EBD则像建筑物的钢筋水泥,从筋骨的坚硬度支撑着车体的安全,如果加侧安全气帘、EBA、TCS和ESP等高科技安全技术,蒙迪欧致胜则将中高级车的安全演绎到了极致。

技术上的硬件安全保障是基础,人性化安全理念是巩固。为了充分保证用户的安全,长安福特在安全理念上更是先拔头筹,提出独特的“五次元安全”理念,它将安全分为五个层次:正常路况下的“安全驾驶”、危险路况下的“安全回避”、轻度碰撞时的“安全损控”、车辆碰撞后的“安全防护”和碰撞救援时的“安全脱离”。这一理念贯穿了福特蒙迪欧-致胜从设计到研发的整个过程,堪称车界“安全宝典”。

一句话点评:辞旧迎新之际,蒙迪欧致胜推出2010款,在原有安全基础上,高配车型进行了升级,可以说,回家过年蒙迪欧致胜是一款能陪你安全到家的车!

 

沃尔沃S40

安全指数:5

星级评定:★★★★★

 平安回家——三款中高级“安全车”导购

 

说到沃尔沃,不得不提搅得风起云涌的“吉利收购沃尔沃”一事,目前,吉利收购沃尔沃谈判已接近尾声,据称吉利内部已经为沃尔沃的复兴做好了准备。

笔者这里谈到的沃尔沃S40是指长安沃尔沃刚刚上市的2.0款,受金融危机和能源紧张的影响,人们开始更加重视汽车的经济性。长安沃尔沃意识到这一点,于是在2010年1月5日,推出沃尔沃S402.0款。2.0款不仅配备了全新的Powershift双离合变速器,提高了燃油经济性,而且配备了沃尔沃汽车独有的智能驾驶信息系统(IDIS)、头颈部保护系统(WHIPS)、侧撞保护系统(SIPS)等安全系统,采用了四种强度钢材的安全车身设计,用先进的安全技术延续了沃尔沃安全平台的生命力。

一句话点评:沃尔沃的安全性有目共睹,我们期待沃尔沃能在李书福的带领下,将其的安全性延续下去。

 

别克新君威

安全指数5

星级评定:★★★★★

平安回家——三款中高级“安全车”导购

 

通用新君威称得上是中高级车市场上的一员猛将,从上市以来,新君威就在中级车市掀起浪潮,09年末被媒体评为年度风云车型。新君威的“新”在于,她摒弃了上海通用传统的刀切般的外观设计,融合了德国雕塑艺术和精密工艺的整体线条,和蒙迪欧致胜一样,传承了典型的欧系车风格。

新君威拥有超越同级标准的车辆辅助电子安全系统配备和16英寸大型刹车碟。车身大量采用屈服强度高达1250 MPa超高强度合金钢材和高张力钢材,全车焊接点比同级车多出35% 笔者从刚刚结束的2010年第一次CNCAP碰撞上了解到,新君威在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验中表现出色,无论车身结构还是约束系统、气囊系统的配合都值得赞赏。

一句话点评:通用车型的安全性能,在国内可谓有口皆碑。新君威,在安全性能方面也是下足了功夫,我们期望在接下来的侧面碰撞中能取得好的成绩。

 

据某权威咨询机构的调查,09年消费者购车最先考虑的问题排名中,第一位便是汽车安全问题,有93%的人选择了安全性。之所以这么多人选择安全,在于汽车安全保护的是生命,是人最宝贵的东西,一旦失去变无法挽回。过年了,人们都希望自己平平安安地回家和自己的家人一起团圆,当你载着快乐,带着笑容奔上回家的路时,请别忘了小心驾驶,一路平安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有