加载中…

加载中...

个人资料
似水若烟
似水若烟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247,511
  • 关注人气:5,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

(2020-07-24 08:05:04)
标签:

十日游戏

东野圭吾

朱亚文

刘奕君

原创影评

分类: 精彩评说:如果你看过这些影视

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

文  似水若烟

 

我们只能在过程中,不断的怀抱希望与信念,即使屡战屡败,也要屡败,屡战。

——《十日游戏》

 

或许,这句话并不是这部电视剧最精彩的,但是很巧,与我琢磨了一晚上的话,有些相似。

 

不管怎样,觉得做人还是要心存美好,怀抱希望,如果事与愿违,请坚信,那是因为一切有更好的安排。已经发生的不管是怎样的,能熬一天就过好一天,最难的时间熬过来,以后就是一步一步往好的方向靠近了。

 

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

 《十日游戏》原本是东野圭吾写的一个黑暗的充满人性阴暗面的小说,经过编剧的妙笔妙思,最后成了一个让人相信爱情亲情,相信美好阳光的故事。或者前者能够更深入读者的心,但我喜欢改编后的结局。

 

以前没有看过金晨,但她演得真好,美好,纯净,阳光,率性,聪明还很真实。一开头就显示她死了,觉得这样集所有优点与让人喜欢的姑娘就这样死去,太令人扼腕叹息了,尽管知道是演戏,却还是不忍。后来知道,死的不是她而是她的妹妹,竟然心里一阵窃喜。瞧,只因为一开始我们便看到了她的可爱,喜欢她,所以便会在情感上重于只出来几个片段的妹妹。更别说,于海与之相处十天,十天里共同谋划,朝夕相处,这样一个,既吃得了“烧烤配茅台,小劲马上来”也做得了“温柔站灶台,美味一桌摆”的姑娘,如何能让人不爱?

 

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

 于海是我喜欢的朱亚文演的,朱亚文长得棱色分明浓眼大眼,具有时下男生最缺乏的阳刚之气,更因《红高梁》的余占鳌而被形容为“行走的荷尔蒙“难怪有人说”男主朱亚文帽子一戴,谁都不爱!“演技不消说,简直是多一分过火,少一分不够味,整一个拿捏得得恰到好处。

 

此剧更有刘奕君演的女主的父亲,一个为了救自己的女儿,可以没有任何底线的父亲。一场场对手戏,一个个设计的桥段,情节不落俗套,圈套中还有圈套,故事之外还故事。设局,谋划,无一不精妙精彩,而更让人赞叹的还不是这种高智商的设计,而是再高明的头脑,再精彩的设局,却无法算计最丰富的人心与情感。

 

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

 就像东野圭吾说的“在这世上,有比钱还有价值的东西,我认为是人心和时间。金钱不能改变人心,失去的时间也不能用钱买回。“经验形成面相,面相决定人生。都说,一个人过得好更容易成为好人,可怎样才能过得好,才算过得好呢?”亲爱的,门外没有别人,只有自己“

 

“你是谁,就会遇见谁“一切事情,都是我们内心的写照,一切的发生,都是自己内心的映照。每一个人都有一个气场。充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴;充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运就会与之相随。所以,这一生,你是谁,就会遇见谁;你相信好人有好运,自然乐于做个好人。

 

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

“爱情亲情的力量真的很伟大,为了彼此,可以付出任何代价!“因为这份伟大,甚至可以改写原本以为注定的悲剧。彼此都只考虑到对方,一心想为对方付出。都是因为一个情字,让绑架者与被绑架者,在欺骗者与被欺骗者之间,产生了真正的情感,让三个人紧紧拴在了一起。看似是一件绑架案,实际上却是情感与人心的博弈。

 

没有任何商量与设定,每个人都按照自己内心想法,最后却发展成为“一个自杀,一个自首,一个牺牲自己“最终的目的都是在尽力护那个人周全。我喜欢这句台词“爱情,亲情甚至不会迟到。“

 

朱亚文演的于海说”为了爱而说谎,那也是一种善“哪怕这个父亲为了自己的女儿,设计陷害他,因为他对女儿的这份爱,让他这个被设计人都心生原谅。而他竭尽全力护之周全的女儿,甚至失手伤害了自己的亲生女儿。他犯过错,却最后用爱,用余生,用所有,用自己的生命来赎罪。

 

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

 一个阴暗与谎言,绑架与设局的故事,因为有了真正的情感,而演绎成牺牲与救赎,付出与成全的故事。生活中或许有各种算计,但也不能否定人是有情感的。若能向阳而生,谁愿意活在阴暗的角落里?

 

“绝人之路,无罪可赎”

所以

“上天有好生之德“

我相信

最后的结局一定是好的

心中有爱情,亲情的人

注定会美好

 

2020720日星期一809

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

《十日游戏》心若有情,便能向阳而生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有