加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,471
  • 关注人气:4,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【婚姻20年番外】你为我挡风遮雨,我负责与世无争

(2018-12-26 10:58:54)
标签:

你为我挡风遮雨

我负责与世无争

婚姻

情感

原创

分类: 真实情感集《婚姻20年》

【婚姻20年番外】你为我挡风遮雨,我负责与世无争

图文 似水若烟

时下有句“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”。谁知天生相貌平平,这话如何也不敢强配头上。财富可以与日俱增,而美貌却会日渐消逝,哪天成了明日黄花,岂不是也可以扫地出家?所以,美貌,半点也不可靠。以色侍人,色衰而爱驰。每每感流光容易把人抛,便会安慰自己,那些美貌之人岂不更加感慨如花美眷似水流年?

 

好在,于这个忙碌奔波的世界里,我自巍然不动自过自的日子美其名曰“与世无争”。

尽管别人对于这个词的理解是不求上进不与时俱进格格不入百无一用,可我家那位负责赚钱养家为我遮风挡雨的先生偏偏就喜欢我这一无是处的与世无争。

 

只能说,每一个与世无争的女子,都因为有一个为她遮风挡雨的男儿。

 

每日里,记些家常琐碎,拍些小花小草,经常心向远方,偶尔出门一趟。日子有时闲而不清,为赋新词,横生闲愁;有时清而不闲,寻常烟火,单调重复。当然,也有真正清闲的时候,于阳光下发发呆,看看小猫嬉戏;手抱闲书,懒懒读上几句;木炭一炉,光阴一壶,细细品那一杯杯小小工夫茶。

 

这样的日子,许多人嘴上艳羡,但若让谁真正与我替换,却又自言如此清闲无从消受。一两日都不知如何过,更何况是一辈子。所以,每个人都有自己的幸福快乐,自然也都会有自己的烦恼忧愁。

 

你眼里若只看到别人的好,自然会感伤自己的烦忧。岂不知你所羡慕的人说不定也正在羡慕你。

你心里若容不得他人的好,便又何曾能让自己好过。岂不知每个人都有自己此生的修行,相信,所有的相遇都有缘由,所有的悲欢都是注定,我们能做的,便是过好每一天,善待每个人,因为下辈子,都不会再遇见。

 

我把我这寻常烟火的日子,用普通平凡的文字记录,留下一丝痕迹。于他人而言,毫无用处,于我,我爱以及爱我的人,会有那么一点留恋。

 

是为此书的初衷。

 

 

                                   2016317星期四21:19:16


【婚姻20年番外】你为我挡风遮雨,我负责与世无争

【婚姻20年番外】你为我挡风遮雨,我负责与世无争


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有