加载中…
正文 字体大小:

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

(2018-11-08 12:52:21)
标签:

双11光棍节

一个人的单身叫自由

婚姻里的单身是智慧

情感

原创

分类: 【烟儿。执手】

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

文 似水若烟

 

11,是一生一世一心动,相守一辈子。

而今年的双11是我们相识21年纪念日。

是一双人,于双11,相遇。

来,我们玩一玩这数字游戏。

今年我的年龄,刚好是2个双11,真巧。

只要你愿意,怎么算,都能有巧遇;只要你用心,怎么样,日子都会有小喜。

虽然,今年好多事情发生。

好在,双11稳稳的来临,人间最美的不是相遇,而是重逢。

两个人,一旦相遇,便是一生一世相守一起,不管是分别还是相聚,始终是我们。

你和我,才是我们,俩。紧紧相依,不管何处,何时,何地,始终的俩心知,在一起。

感情最美的不是纤尘不染,而是历经千帆,你懂他的不容易,他懂你的小情绪。

 

若得其情,哀矜勿喜” 如果得到他的爱情,不要暗自窃喜、沾沾自喜,要知道也要好好对待他。唯有珍惜,方能长久;唯有用心,方可拥有。遇见一个人,然后相守一辈子,并不是所有人都能等到的幸运,一旦拥有,请细细珍藏。

 

一个人与山水里偶遇的是花树清风,邂逅的却只能是自己的往事尘缘。两个人与山水相逢的是彼此的心,且行且歌,风霜清澈开来,持心若水,清风盈袖,安稳美好日月团圆一起。

 

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

多年以后终于明白,真正想说的话,放在心里;写出来的,都是修改过的云淡风轻。

多年以后终于懂得,有些事情不说不写,并不是见不得光,而是因为慎重。真实的人生已经发生,落笔的大都经过润色。

多年以后终于体会,不敢想象真实的事情重来一遍,又无法诉说对人言,只能以文字代替树洞,然后写完,高高搁起,从此,人前心底,再也不提。

 

每年双11,是铺天盖地的声声“快乐”。单身不用着急,狗粮也吃得没有妒忌。连马云爸爸都要借由这个日子创造神奇,他这一天赚的钱许多人几辈子都花不完。

既然上天让我们在这一天相遇,我们自然也要创造属于我们自己的幸福。

你瞧,整个网络,整个淘宝,都在说双11快乐。

这么多人的祝福,这么多人的心愿,我们当然要快乐幸福。

 

在这个我们21年相遇纪念日,在这个全民纪念的光棍节,在我们依然分别着的日子里,我想说一说婚姻里的“单身”。一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

 

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

奶茶刘若英,多才多艺美好优雅,直到41岁才遇见了命定的那个人,习惯孤独,享受独处。脱单以后,婚后夫妻恩爱又有各自的空间,更是著有一本书叫《我敢在你的怀里孤独》“我常常觉得,孤独感是与生俱来的,不会因为你是一个人,所以必定孤独,或因为有人相伴,所以圆满。相处就像是把两个独处放在一起。在一起时像粘土,形塑成第三种样貌;分开的时候像磁铁,彼此相吸却又各自独立。”

脱单以后,你保有独处的能力,享受独处的空间,拥抱独处喜欢拥有独处的自己,无疑给婚姻减去了许多不必要的摩擦与埋怨,从而会让婚姻更加的和谐与恩爱。勇敢的做一个“婚姻里的单身女人”会让你增添些许的魅力与有助于婚姻的美好。

 

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

对于我们来说,经常小别,聚少离多,离别的日子,难免面对孤独,面对这偌大的独处空间与时间,如果你无法做到接受接纳并且享受与拥抱独处,难免心生埋怨,诸多烦恼,从而从心有怨言到口出怨言,再得不到释放与解决的离别,好不容易盼来的相聚也会因为气恼,争执,埋怨各种小情绪而让美好的时光大打折扣。

 

而如果离别的时候,你懂得好好利用这独自的时间,做自己喜欢的事,享受自己独处的时光,无异于是一次情感的充电,见面的时候,相聚时刻,你心里只有珍惜与感恩,珍重与愉悦。感动于经过离别的相思别意,迎来相聚的情深意浓。过好婚姻里的“单身”时光,更能很好的体会“ 把一块泥,捏一个你,塑一个我,将咱两个一起打破,用水调和,再捏一个你,塑一个我,我泥中有你,你泥中有我。”的你侬我侬,忒煞情多。

 

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

未结婚前,我们可以大声唱着“不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞”婚后也可以直面婚姻里也会有无可避免的“单身”时刻。婚姻里的“单身”时刻,让自己的内心回归,让自己拥有独处,面对自己的内心,才能更好的看清自己,才能知道如何好好地爱自己。“单身”时候能够与自己好好相处,好好爱上自己的女人,才懂得如何去爱人生中的伴侣。

 

那个你曾经认定一生一世绝不更改的爱人。或许生活的琐碎早已经磨灭了当初有过的梦想,婚姻的各种摩擦早已经让人忘记当初牵手前对未来的希冀与向往,那不妨,找个机会,好好的恢复“单身”。好好找回那个遗失在琐碎婚姻里的自己;或者俩人一起重温,当年谈恋爱的各种小伎俩。

 

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

遥想当初君未娶,你未嫁,青春正好,锦绣年华。他认定你是他一生一世的妻,你娇羞答答含情脉脉的欲拒还迎。而我,在这个“单身”期,一边做着自己喜欢的事,码字,看书,听歌,喝茶;一边期待着重逢的日子,离别会过去,相聚的日子,一天天的靠近。所有短暂的离别,都为了来日方长的相聚。

我只想问问,这个相识纪念日要如何弥补?你做好如何带着愉悦的心情回来讨我这个婚姻里“单身”女人欢心的准备了吗?

2018118日星期四1241

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

一个人的单身是自由;婚姻里的“单身”是智慧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有