加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,471
  • 关注人气:4,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

(2018-10-18 12:45:03)
标签:

九月的深情

只为你

生日快乐

原创

情感

分类: 真实情感集《婚姻20年》


 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

图文 似水若烟

 

五月袷衣,九月授衣。五月尚热,便开始用心准备,一针一线缝制,浓情加密意,相思寸寸长,细细的针脚,一针一线的长情,只为了赶在九月更深露寒的时候,为你添上一缕温暖,披上一身柔情。

 

古人若知,我是如此一厢情愿,是否会另改个月份?或许正因为古人的会意,才使你我是命中注定的相遇,相知。认识你时,你已经走过那么多的山川湖泊,大江大海。初初相遇,却仍然对喜欢一茶一盏简单生活的我充满好奇。

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

于我心里,山川日月不过是书里看看,画里瞧瞧;天地光阴,也不过是寻常茶烟,草木情深。每日为微小的事物感动,过好郑重的日常。哪怕墙角新长的青苔,也足以让我欣喜写下几行女儿家的小字。

 

不论寒暑,骑单车上路,而这单车还是我拼了半条命方才学会的技术。初相识,你想用摩托车带我上下班,被我不合时宜的拒绝,你以为我上班路上定有事瞒你,其实我不过是不想因为一个人而改变我原来的习惯。可是后来相知相惜,我却只肯让你带我出去,再不肯一个人骑车的孤单无依。当你真心依赖一个人,习惯于被呵护,这一生,我们便注定妥帖,温暖,幸福的相守。

 

每一日都是好日,过好刹那就是过好一生。

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

最好的东西一定沉于心里,沉于心里不言,是大美,是万里江河的最后,忽然卷走所有,通通归入大海。 而每一个饱含深情的文字,不过是风雨过后的云淡风轻,不愿意沉默吧,总觉得深情无须挂在嘴边,但总归可以稍稍蘸一点墨,于这纸上,或欲说还休,或点到为止,为了神秘,也为了,只有你我的俩心知。这样,曾经的饱满只有我们自己知道,那真是神秘的上品。

 

不去想荣耀,也不要太多光芒。人生经过了跌宕起伏。看花如看草,看草也如看花。都这样美到清洌。谁记得这些?当然是时光,还有风,风会记住一朵花的香。人生之清欢。如烧水煮炭,泡一盏工夫茶。把日子过成慢时光,慢慢的就老了。哪怕老了,依旧是好时光。褪去了青涩和诡异,沉淀成温和简清,岁月里的我们交融在一起,不分你我。

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

那日孩子无端感叹一声,我试着问一句,他道:这天地苍茫,每个人不过是沧海一粟,生来孤独。他的话虽半真半假的感伤,但却道出实质。我说:本质上讲,每个人都是孤独的。而且随着心不断受到伤害以及社会的动荡与浮华,渐渐越来越不相信人。精神越纯粹,灵魂越高洁的人,便会越是孤独,越发没有同境界者。只不过,青春年少的他,更多的是呼朋唤友,结伴张扬,偶尔的静静,内心的小兽,猛的抬头,徒生几句感慨罢了。

 

只有到了我们这个年纪,有时候更愿意亲近植物或自然。它们的属性与品质更让人心里得到踏实与肯定。所以,孤独在所难免。但恰恰是这孤独,可以加速人生的强度和密度。一个人,可与天地共明月,俩个人,亦可与山河共悲欢。

 

迈过这段时光,看江山无恙,岁月安好,山川记得,时光记得,我们曾经这样忘记了自己一样的爱着对方,记挂着彼此,揣着牵挂,怀着希望,一心为对方打出一片天,扯出一缕光,只为了彼此从此以后,再无忧怀。

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

所有的爱恨情仇、山河岁月、铿锵光阴都敌不过生活的日常。把每一秒过成自己想的,且动人且朴素,那就是生活最好的山河映画。 怀一颗素朴心观照柴米油盐的日常, 以精神上的青春明亮照亮灰暗的人生时刻, 心静至禅处, 叩中熹微心事, 无声万物飞渡。

 

不张扬,自有声。在静谧中体味世间的些许温暖。“大地山河一担装,历尽了渺渺征途、漠漠平林、垒垒高山、滚滚长江。”看江山无恙,看岁月静好,彼此相看,携手相伴,一瓢一饮,少年江湖,白发天涯,心安之处,山河落脚,云上茅屋,皆可为家。

 

年岁渐长,岁月渐老,才越发发现你的好。这江湖诸多变幻,这人心莫测难猜,惟有你待我越老越赤诚。不管世道如何艰难,你从不曾流露一丝一毫的畏怯,也不曾见有过片言只语的埋怨。可知,人生在世,不埋怨是多么难得的境界。

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

面对一家重担,从不推托,肩负重任,是你义无反顾的选择。面对商场凶险,你从容应对,把外面的尔虞我诈隔于家庭之外。人生路上,有太多坎坎洼洼,你从不把坏情绪带入家中。生活琐碎,难免生出口角,你一直是退让与认错的那一个。许多细节,细细想来,你是如此胸怀宽阔。你一生不易,却始终不曾怨天尤人,始终从容面对,每每想起,总让难以自禁,心中激荡,一如年少无知少年。

 

金秋时节,农历九月。种了二十多年的苏铁于六年前开花,今年春末结果,如今金秋已至,果实朱红,熟透可亲,九月金秋采下,特意选上琉璃瓶子盛装。准备悄悄,作为你生日的礼物。

 

有传说,琉璃是范蠡在督造王者之剑是所发现的,于是将之赠与越王,而越王感念其铸剑之功,原物赐回。并赐名为。之后范蠡请雕刻家将它雕刻为精美的艺术品作为定情之物送给西施。后来,越国大败,西施被迫前往吴国和亲,临走之前将还给范蠡,同时眼泪流在了之上,因此民间开始定名为流蠡”“琉璃

 

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

你知道,我最服之人乃是范蠡,功成身退乃古今中外唯一人也,少年看远,中年看透,老年看淡者,唯有范蠡。其大智大慧,不单不贪恋荣华富贵,倨功自傲,而是激流勇退,与西施双双归隐太湖。后经商,又三散家财,三得首富,名利都敢舍,得到的是一生的幸福安康,乃是民间人人喜欢的财神爷。

 

药师琉璃光如来本愿功德经》:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。在某种意义上说,琉璃是一种人格、一种精神、一种境界的象征。素心花对素心人,人若活到琉璃,爱要是爱到琉璃,三千情结,轻轻一捻,也全是这美好!明澈的琉璃寄托了美好心愿。一如我的心意,愿你平安吉祥,顺利健康,自由幸福,我们携手美好未来。

生日快乐!

20181017日星期三114715

 注:国历十月,农历九月。

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

【婚姻19年他的生日】所有十月的深情,只为你

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有