加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:975,471
  • 关注人气:4,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情的最高形式是归隐江湖

(2018-09-25 12:07:14)
标签:

爱情的最高形式是归隐

爱情也是江湖

情感

原创

不离不弃

分类: 真实情感集《婚姻20年》


爱情的最高形式是归隐江湖
图 网络

文 似水若烟

爱情是什么?爱情是一个灵魂对另一个灵魂的吸引。有时,和金钱地位都没有关系;和最让人动心的相貌也没有关系。甚至也与年龄无关。会有八十二娶二十八的,也会有三十多岁的小伙娶六十多岁的老太婆。爱情里,看你能给对方什么,而对方又需要什么,如果彼此给与接,付出与收获都是对方所需的,那么便离不开了。任何一方没有底线的付出,或者一方身上没有对方需要的东西,都无法维系,说到底,爱情的江湖里也有功利的一面。此种功利倒不是指金钱与地位,而是需要与被需要。




其实想想,友情也一样,当一对相交二十年的闺蜜或者发小渐行渐远,除了彼此已经不在同一个频率上,更多的是,一方已经没有对方所需的东西,你拿什么与我维持友谊?当然不是说名利地位的悬殊,而是彼此心灵不再同步,三观不一致,难免对牛弹琴,鸡同鸭讲的疲累,这样的友情是一种累赘,维系,强人所难;放弃,又恐被人说薄情寡义。倒不如,让时间慢慢做个了断,无须心生埋怨,不必难为对方,也让自己不好过。



有的时候,找到爱情,是为了让自己和另一个灵魂更靠近一些,只因为,和她在一起,是一种休息。


这样的爱情,已经有了禅机。


爱情是一种休息。不管外面如何兵荒马乱,不管世界怎样异彩纷程,我在你面前无须伪装。我找到你,不是要生生死死的纠缠,不是要没完没了的爱来爱去,和你在一起,是淡淡菊花香,哪怕只是你在旁边,我就心安。

爱情的最高形式是归隐江湖


一起听听音乐,看看书,一起穿了素色衣服,手牵手去楼下散散步。一起挤出时间,收拾行装,出门散散心,旅个游。又或者,早上起来,彼此携手去早锻,顺道市场买几根瓜蔬,半斤肉,再来些许水果飘香。一起进厨房,你切菜,我做饭;你烹调,我切水果。今日的盐下得淡了些,没事,淡有淡的健康;昨日的却又偏咸,无妨,那就多喝两杯工夫茶。有多少感情是要山崩地裂的呢,那来那么的爱恨汹涌,更多的时候,要的只是人生的细水长流,生活的安之若素。相处不厌,相对舒服。 


不管,他是曾经的鲁莽愣头青,还是现在的内敛稳重型;不管是曾经在一贫如洗的时候勇往直前,还是现在有些成就却顾忌重重,他的身上始终有我所敬佩的责任心。所以,不管是青葱岁月,还是白发苍苍,我一直欣赏的看着他。


我终于知道,爱情是一个江湖,打打杀杀,此起彼伏之后,最高的形式是归隐于江湖。小三撕逼,婚内出轨,感情游离,生活琐碎,婚姻是一场修行,而在爱情的江湖里,各出奇招也好,按兵不动也罢,你的选择就是方向,你的决定就是归宿,而大都数到了最后,不过是找一个人,慢慢变老,生老病死,牵着手,不离不弃,生死相依。

爱情的最高形式是归隐江湖

扫码留言
爱情的最高形式是归隐江湖
[一意旅行]欢迎关注


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有