加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,232
  • 关注人气:4,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你有一个好听的名字叫莲花

(2015-07-10 13:17:12)
标签:

莲花

台风

彩虹

落日

原创

分类: 【烟儿。烟火】


你有一个好听的名字叫莲花


 
                                                                 图文  似水若烟   手机拍摄

 


这么多年,第一次听说,台风也会组团而来,一点也不夸张,一下子便生成了三个。

离我们最近的便是名字最好的“莲花”了。

尽管天气预报一再说,三个台风将会互相影响,方向无可预测,随时做好准备,减少损失。

那天傍晚,先生与我去原来的房子看看,刚种上的花木要打扫落叶,排水口要清理,预防雨水太大而堵塞淹水。

 

我看到天空尽管乌云飞舞,但却不是台风前那红透整个天空的现象,跟他说,我猜没什么雨。

第二天,果然如我所言,风平浪静,除了天气阴凉外,没有任何不好的征兆。

 

晚饭,照常散步,却发现,天空依然阴霾,却在西边落日的地方,忽然绽放出耀眼的光芒,太阳仿佛把所有的热情都凝聚在这一刻,都奉献给了西边。

果然,是个台风前的绚丽景象。

心里便明白,明日真的会有台风光临。

 

你有一个好听的名字叫莲花

忽然东面出现了一条若隐若现的彩虹,赶紧拿出手机等了一会,彩虹颜色渐艳丽,在南面遥遥的也有相响应的彩虹出现,无奈手机拍不了广角。正在我左右难以取舍时,东面那彩虹旁边又长出一条淡淡的彩带,居然是难得一见的双彩虹啊。让人惊喜万分。

 

台风迟迟不来,我们紧闭窗户,睡之前还是再检查一遍,把所有的窗户都上了锁。门关紧,阳台加固,然后放心睡大觉。

直到早晨六点多,外面终于传来了风狂雨骤的声响。

 

上午喝茶时光,看着玻璃上的雨水汇聚成闪电模样,又如千年人参的根须。

刚要落到玻璃的雨珠被狂风一吹,犹如柳絮因风起;贴于玻璃上的水珠因为重量而极速下坠,恰似一片流星雨。水珠如流星滑过,而它,明明就是雨。

 

很美的画面,除了偶尔风狂乍起,让人为之一惊,其他的都是赏到平时未曾见过的唯美景色。

孩子说,我的想象力真丰富,比喻真可爱。呵,不能不说,这是台风到来的收获。

 

过了中午听说,台风在陆丰登陆,风势渐弱。

 你有一个好听的名字叫莲花

傍晚,依然与母亲一起出去散步,风很大,雨伞撑不了,随风而来的雨夹带着力度。江水一脸怒气,外表平静,颜色深灰。

才发现,步道上有不小的树倒塌,小区里的花木更是一片狼籍,原来,这风,威力还真不小。

桥上的灯有的被吹乱,有的掉于一地,碎了。

 

原本熙熙攘攘的马路,此刻只有偶尔疾驰的车辆,原本占满步行道的钓鱼者,此刻只剩下一个人在风雨中坚守着。

 

我们往回走时,基本上不用花力气走路,只需花力气减慢速度,我妈笑说,若无栏杆,我们全都被风吹掉河里。

 

回家,发现这路走得蛮辛苦,好似比平时长了些,呵呵。

 

而今日,是一个艳阳天,江水碧绿,两旁绿树倒映其中,小小子说,这水,这景,可作风景区欣赏了。

 

                                          2015年7月10日星期五13:08:15

你有一个好听的名字叫莲花

你有一个好听的名字叫莲花



你有一个好听的名字叫莲花

你有一个好听的名字叫莲花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有