加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,232
  • 关注人气:4,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐一天,自在徜徉

(2013-05-02 21:01:09)
标签:

生日快乐

阳光少年

最美三月天

玫瑰百合

校园

分类: 【烟儿。烟火】

快乐一天,自在徜徉


《阳光正好,百合少年》

——雪域莲花

百合的春天,

开在你的季节。

阳光正好,

晨曦透着清灵与无邪。

阳光打开生命的丝结,

清香流动,

你的身影与百合重叠。

 

善良象花瓣一样纯洁,

路过的灰霾凋谢于轻蔑。

 

聪颖象花蕊一样的真切,

侠骨柔情里,独弃胆怯。

 

甘淳的花语细腻地解,

留得住深情的一瞥。

 

等待的花影轻轻摇曳,

云过天清,爱不懈。

 

愿意听你欢笑,

与春风同一音节。

愿意看你读书,

心可以装下整个世界。

 

怎样的玉树临风!

你在智慧的原野上狩猎,

勇往直前,马不停歇。

 

          快乐一天,自在徜徉

亲爱的宝贝,

梦想由你书写,

期待,新的一页~~

                            

                                                    ——诗,莲姐姐。感谢姐姐佳作!

                                             快乐一天,自在徜徉
                                           图文 似水若烟

 

昨天是雾蒙蒙的南风天,潮湿闷热;今儿个已经北风萧萧,天空因风而一片澄亮。可见远处的山,可见近处的水有了幽深的韵味。

早上七点二十五分起来,赶着去叫小小子起床,大小子被吵醒,迷糊间喃喃对他弟弟说:“生日快乐!”

“对啊,生日快乐哦,小寿星。”原来我是想等他刷牙洗脸后再神清气朗地对他说来着。

只见刚刚睡醒的小小子反应慢了半拍,回应过来后不好意思地笑了,对他哥哥说:“谢谢”

 

今天上午是学作文。然 后让先生接的时候顺道去拿我昨天订的蛋糕,再顺带一个小朋友回家。等下午一点半再去接另外的五个小朋友,这可是“专车”接送的待遇啊,哈哈。

 

记得家还在学校门口的时候,每年的孩子生日总是请了十多二十个同学,因为有个大客厅也因为有几层楼还有个大露台,都没觉得挤。十年前建房子的师傅说:“帮你们设计一个五十多平米的客厅,将来孩子上初中,可以在家中开生日派对呢!”没想到,初中时我们已经搬家了,倒是小学时便派上了用场。

 

小小子也是一直任命整个小学阶段的班长,和大小子一样兼并各种广播员优秀少先队班干部……俩孩子都是先从街道再从区然后到市,评上的优秀少先队员。今年,小小子还被选送评上了省的优秀少先队员。上次还代表了小学生去参加市的人大代表大会。

其实,每个孩子在家长的心目中都是最优秀的,每个家长也一定要觉得自己的孩子也有别于其他孩子的可取之处。

好在孩子虽自信却从不盛气凌人,在同学中威信很高,也爱打抱不平,别人不敢得罪的他偏偏要去惹。就连小区的地下停车场停放得乱七八糟的单车,他也用他微薄之力去把它们归位。每一次我让他别管了,他还振振有词地说:“中国人就是像你一样习惯自扫门前雪,也总是以为别人能忍的我也能忍,何必强出头?所以才会有今天这种情况。爸爸就跟你不一样,我就是像爸爸学的。”

而因为他的话有道理,所以我只能虚心接受放任他的多管闲事了。

 

这小子在QQ上写着“下午可以去狂欢了。”因为对这个生日实在期待得太久了。

同学们准时到,先生也准时去接,一屋子乍看着还真是有点挤啊!因为大小子下午要返校,所以蛋糕在两点时分便先吃了,然后一群孩子在小小子的带领下去小区里转转。然后便上来上电脑,看电视,大概四点多,我为他们订了西餐厅。

 

“你要陪孩子一起去,帮他们点菜什么的。”先生对我说。

“不用,就在家附近,又不是多远的路。再说了,他们才不要我去呢,不自由。”我笑着说。

“你就放心他们自己过马路?”先生不满地说。

“天哪,你小儿子今年十二岁了,你以为他是三岁小孩?”我觉得不可思议:先生就是这样因为太过在乎,所以总是不敢放手。

“哼,行,你自己觉得放心就行。”先生冷冷地说。

“他原来想叫上以前老师的儿子,还在担心,因为老师孩子跟同学不认识,怕招呼了老师的孩子又冷落了同学,若招呼了同学又冷落了老师孩子而决定不请老师孩子的,这说明什么?说明孩子真的长大了,会考虑一些细节了。他已经一再对我说,不要我参预,那样会让他们没有自由的气氛,而且我又订好的包厢,你儿子那么聪明,你觉得他连这点小事都做不好吗?”我耐心地跟先生解释,他大概觉得是这个理,便没再反对。

 快乐一天,自在徜徉

四点多,一群孩子便去吃饭了。哪知道一顿饭居然吃了两个多小时,期间不放心给他打电话,说是菜等了一个多小时才上。大概看他们是一群孩子有些欺客了。回家的时候问他有没有催催呢?

“有啊,我按了三次服务灯,服务员总是争取快点上,哼。这服务态度真欠缺,虽然菜好吃。”小小子愤愤地说。

“或许今天是五一所以客人多吧?”我说。

“客人不少,可也不算很多啊。”他说。

“会不会是看你们是小孩所以怠慢呢?”我妈猜测地说。

“我们说了,是不是看我们小孩好欺负啊?”小小子说。

“哈哈”我禁不住笑了,还是一群精灵的小子呢。

 

“那你们是怎么点菜的呢?是你自己主张还是大家商量?”我问。

“当然要大家商量啦!我们先点了两份披萨,然后吃完了,觉得不够,又点了三份小吃,其中的‘骨肉相连’我没有吃,因为只有六串,我当然要让给同学吃了,还有薯条。然后还不够,我们又叫一份排骨饭,还不够,又再叫了扬州炒饭,还有两个同学说渴了,又叫了两杯奶茶,然后算算打完折还不到包厢的最低限额,便问什么菜最快?服务说是印度飞饼,我们又点了一份,可说是最快,也等了好久,最后爸爸打电话时,我们赶紧把它吃了。”小小子一口气说完。

我恍然大悟,怪不得吃这么久:“你们七个人,应该先点四到五份的菜,然后看吃到什么情况再补一些别的,这样就不会把时间浪费在点菜等菜上了。”我笑着说。

“我们不是怕浪费嘛!”这孩子辩解说。

后来跟先生说了,他叹道:“这些孩子真够精明的,这样点菜虽然花时间,却是最恰当的。小看他们了。”

 快乐一天,自在徜徉

把同学送回家,然后小小子又上了会电脑,他在电脑上写着“生日过去咯~~”可见他心底的惆怅。一个生日,盼了又盼,虽然过得很开心,可再开心的时光也会过去的。好在“年年有今日”不是吗?

 

明年生日,他便是一个初中生了,或许,到时,他会与大小子一样低调,只是一家人自己吃顿饭?这俩孩子性格是完全不同的,一个像我,一个像先生,所以或许明年他会给自己一个热闹的生日也不一定呢!呵呵

 

不管怎样,快乐成长,健康平安,才是最重要的。其次才是考个好成绩,上个好初中。

 

                              201351星期三(农历四月廿二)23:17:51

 

感谢莲姐姐的诗,那是最大的惊喜,我觉得语言真乏味,真的无法表达我想表述的感谢。反正,莲姐姐会懂的。我就不多说了,千言万语只想说一句“认识你,真好!”

快乐一天,自在徜徉

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有