加载中…
个人资料
似水若烟
似水若烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,232
  • 关注人气:4,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终点,开始

(2013-02-10 22:07:05)
标签:

杂谈

分类: 【烟儿。烟火】

 

终点,开始
                        这片子,是先生打手电,咱拍,也算是合作吧?哈哈
                                           图文/似水若烟

明天就是大年了吗?好象一切都是这么快。大概是换了环境的原因,大概是过年气氛渐淡的原因,也或许是年龄增长的原因,心里有些抗拒不再期待,所以当日子渐渐流逝,当春节越来越近,可是心里却在告诉自己还有许多天,直到今天才仿佛一下子这间的猛然:明天便是大年了。

 

直到最近几天才可以好好睡个懒觉,其实还不能算真正的懒觉。就是可以睡到自然醒,依然不能赖床上。每天睡前抱一本想看的书,然后可以随意看想看的节目,再躲在暖暖的被窝里,听着外面寒风呼啸,而我却可以不用早起,单单这样想着便觉得倍儿幸福。呵呵!而每天依然无事忙着。尽管知道每个春节都与平时没什么两样,但却又希望尽自己的能力让春节与平时有所不同。

 

放假在家,俩孩子相处的时间多了,好象其中有一些有趣的片断,却因为自己的忽略没有记录,当想记点什么的时候却怎么也想不起来了。呵呵

 

孩子正处在长身体的时候。过年还不到十四周岁的他已经有一米六多了,这时才想起朋友曾经说过:“养男孩多有成就感啊,在你不知不觉中,在他的成长期里,蹭蹭蹭地往上长,一下子之间便觉得成了大小伙了多有成就感啊!”呵呵,往往当我微微仰着头跟大儿子说话的时候便会想起朋友这句话。

 终点,开始

洗碗

每天晚上都要吃宵夜,成了大儿子在家的特权。老妈便变着法的买面条或者粿条,猪肉牛肉什么的,然后咱这个两手不沾阳春水的人也学会了煮宵夜,而且还在一天天的进步。最大的一个原因便是孩子特别给力,不管是我煮得怎么手忙脚乱怎么差油少盐他都能给你吃个精光。让人自我感觉好象厨艺还不错,哈哈!

 

可是吃着吃着便觉得有些大事不妙:孩子有没有长大些还不知道,咱却在悄悄地长胖了。这可不是闹着玩的啊,虽说咱一直都没有跟自己过不去的节食,可也不希望真变成一个胖女人啊。可是不吃吧?唉唉,咱这个贪吃的人怎么可能放着宵夜不吃呢?折衷的办法便是吃一碗,再多说啥也不吃了。

 

吃过饭洗碗,然后还要为他们泡茶。有一次实在不忿啊,便嚷嚷:“我们应该轮流洗碗才对啊!”

“好啊”俩小子居然异口同声地赞同。这倒是出乎我的意料啊。

“真的啊?”我惊喜着问。

“嗯!今天是你洗碗,明天是大儿子的妈妈洗碗。”大儿子说得理所当然。

“然后后天是小儿子的妈妈洗碗。”小小子接着貌似很乖巧地说。

“啊?!!”说来说去,还是咱的份啊。

 终点,开始

晚饭后,先生会小睡一会,为晚上的熬夜补点觉。这时,咱都会很主动的溜进房间,为他捏捏脚。其实,他说咱这不叫按摩脚底,顶多是挠痒痒。尽管咱也算出尽了九牛二虎之力。今晚捏的时间长了些,因为他没叫停咱就一直卖力。所以他笑咪咪地说:“这衣服不错啊,网上买的?”

“这羊毛?不是,红番茄买的。”咱嘻嘻地说。

“多少钱?”

“六十”咱实话实说。

“挺便宜的,穿起来效果不错啊。”

“那是,那要看穿在谁身上,咱呀,那叫气质好!”咱脸不红心不跳还摆了一个健美的姿势。哈哈。

“那是,那是,我老婆的气质没得说。”他也赶紧乘机说点好听的。

唉,咱是为了啥,是为了可以出去走走;他是为了啥,是为了咱为他多捏脚啊!各取所需,各怀目的。嘿嘿。

 终点,开始

今年一切从简,就连每年雷打不动的自种水仙也只是让花圃的朋友帮忙种上一两盆了事。可是桃花却在我强烈的要求下让老妈买了两枝。虽然先生说不好看,可我极力反对:“就是好看。”最后在我得胜,他妥协的情况下,桃花在我家盛开绽放。

 

但是每年的新衣服是我一直坚持的春节习惯。孩子的早就准备妥当,当然我自己也在一个月前先买好的,依然是黑色的。呵呵。

 

今年少了抱怨,少了伤感,就算想自寻烦恼也没找着。其实这样也挺好,无事可写,无话可说,平淡着是一种长久的幸福。就这样了,过年啦!

 

说实在的,我真没觉得一年又这样重新开始。不管是大年夜还是初一天,我都没再纠结时间是否过得太快?春节是否过得乏味,因为没有节目而伤感埋怨。我终于可以视春节与平时的日子一个样了。

 终点,开始

祝福

新的一年,希望走更多的路,先生工作顺利,然后与我更多的相聚时间,母亲平安健康,孩子快乐成长取得好成绩。然后,一家人幸福快乐平安健康地一起。祝福所有我认识的与不认识的人都新春愉快,万事如意!

                                            

201328星期五至2013210星期日21:56:19

终点,开始
终点,开始




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有