加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,789,143
  • 关注人气:48,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给孩子一份爱的承诺

(2013-11-28 00:54:20)
标签:

365

点灯的心点灯教育

财经健康情感娱乐语录

文字文学文化语录生活

转载杂谈休闲育儿校园

分类: 教育美文

给孩子一份爱的承诺

给孩子一份爱的承诺

    我愿意给你一个甜蜜的家。甜蜜,快乐,温暖。在这里,你可以笑,可以哭,可以沮丧,可以张狂,最重要的一点是,不论你在外面遭遇了什么,处境多么狼狈,这里永远是你的避风港。

    我愿意给你一个拥抱,即使你不是我希望的模样,不够聪慧,不够优秀,满足不了我做父母的虚荣,也不愿听从指引去走平顺的阳关大道。就算在心底里无数次地愤怒、失望、叹息,我还是给你尊重、信任和支持。因为在这个世界上你是独一无二的那一个,你需要用你的脚走自己的路。

    我愿意做你的伙伴,在你年幼时陪你打滚玩乐,在你成长时陪你彻夜谈心。我会陪你看世界,听音乐,一起等待花开,一起帮小鸟筑窝;我会陪你玩泥巴,给你当马骑,做你最可靠的盟友。我知道,这些实践、体验、探索、合作能够最大限度地激发你的想象力和创造力,在玩中学,在操作中探索,在游戏中成长的孩子未来最有核心竞争力。同时我也享受,能和你在一起的有限的时间。

    我愿意聆听你的童言童语,即使它词不达意,不知所云;我愿意采纳你的意见,即使它并不高明,我愿意平等地和你对视,即使这需要我弯下腰。尊重、欣赏、认同、分享,会让你现在认识一个自信的自己,将来坦然面对世界。

    我愿意身体力行地做好自己,做正直勇敢的人,做诚实守信的人,做不懒惰的人,孝顺你的祖父祖母,善待他人,不断修正和进步,我希望自己能成为你的镜子,不染尘埃。

    我愿意做在你身后的那个人,看你跑,看你跌倒,看你初次做饭烫起水泡。我不会扶你起来,不会手把手教你做题,不会因为心疼你帮你洗碗,甚至会给你加更重的担子,布置更多的任务。但当你真正需要我时,我必从身后伸出援手。

    我愿意和你一起做梦,欣赏你所有的奇思妙想,即使背地里我认为那是胡言乱语、异想天开。梦想是人对自我形象的理想化,是积极的精神生活,梦想可以唤醒心中沉睡的巨人,迸发无尽的力量。希望有一天,你的梦可以越做越大,不仅是关于自己或是某个群体,而是关于全社会、全人类。时代进步,需要这样的人。

    我愿意和你一起认识生命。你的降生,是生命为我制造的奇迹。我希望和你一起见证这个奇迹,见证生之可贵,见证生之精彩。自然界的生命可能很顽强,也可能很脆弱,可能很伟大,也可能很渺小,可能尊贵,也可能卑微,一切取决于个人的理解。我愿意和你一起发现生命的精彩之处,经过这些你也会宝贝它、珍惜它,并且享受它,不仅善待自己,而且善待其它。是生命,就该绽放最璀璨的光芒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有