加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,718,428
  • 关注人气:48,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【励志语录】与其抱怨不如适应

(2013-04-28 07:25:44)
标签:

点灯的心

365

文字文学

语录青春

杂谈转载

分类: 教育美文

与其抱怨不如适应

【励志语录】与其抱怨不如适应

  空旷的原野上绽放了一朵百合,这枝象征美丽纯洁的百合睁开惺忪的睡眼,忽然发现在她的身边没有一朵和她相似的花,只有望不到边的野草。百合惊惶地大哭起来,她不明白自己为什么没有和群花一起绽放在花园里,为什么会没有自己的同类来争奇斗艳。她想这广阔的原野并不是她的家园,可怜的她出生在了一个错误的环境中。任凭小草们如何安慰、劝解,这朵孤零零的百合总是不停地抱怨,幻想着有一天会有一位善良的王子将她带走。

  很多个日子过去了,百合开得更加美丽了,但也更加忧伤了,因为这么多日子来并没有什么人经过,更别提她的王子了。她的美丽完全无人欣赏。

  就在这时,命运给了百合机会。一个牧童无意中经过这里,发现了这株独特而漂亮的百合,牧童惊喜不已,立刻奔了过去。看着向自己奔跑过来的男孩,百合以为等到了自己的王子,她破涕为笑,借着风势用力甩掉脸上的泪珠,她想展现给她的王子最美丽可人的模样。牧童跑到花前,围着百合看啊、看啊。百合在心中不停地呐喊:快呀,快,快把我带走,带到属于我的乐园去。男孩终于控制不住内心的渴望摘下了百合。一阵疼痛之后,百合醒悟过来,她的命将夭折在男孩的手中,他不是她的天使,而是她的撒旦。

  原野上,只有一株残茎飘摇着……

    点灯心语我们总在抱怨自己的生存环境,却没有想过,也许离开了它,我们根本就无法生存。所以重要的不是抱怨,而是主动去适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有