加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,760,932
  • 关注人气:48,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【感恩故事】手术费=一杯牛奶

(2012-11-22 03:18:38)
标签:

点灯的心

家长课堂

教育校园

转载杂谈

感恩节

分类: 教育美文

数说全美感恩节

【感恩故事】手术费=一杯牛奶 【感恩故事】手术费=一杯牛奶 【感恩故事】手术费=一杯牛奶

    美国有线电视新闻网(CNN)通过一系列数字对美国第二大节日感恩节进行了一番有意思的诠释:

  1.5—Butterball火鸡热线推荐每位食客在感恩节吃1.5磅的火鸡肉。

  2—感恩节是全美第二大节日,圣诞节是第一大节日。

  2—食品和药物管理局建议烹调火鸡前,应该将一只新鲜的火鸡保存2天。

  2.5—梅西感恩节的游行队伍长达2.5英里。

  4—美国人在每年11月的第4个星期四过感恩节。

  4—5月—1只新出生的火鸡需要4-5个月的时间生长成熟。

  4.5-5小时—1只火鸡需要在温度调到325华氏度的烤箱中烘烤4.5-5小时。

  4600万—2011年,全美估计吃掉4600万只火鸡。

  5000万—大约5000万人收看电视转播的梅西感恩节游行。

  69%—感恩节的69%的火灾由做饭引起。

  71年—从1941年国会正式将11月的第4个星期四定为感恩节到现在已经经历了71年历史。

  88%—根据全国火鸡联盟的调查,88%的美国人在感恩节吃火鸡。

  88年—1924年举行首场梅西感恩节游行到现在时隔88年。

  149年—从1863年林肯总统宣布11月的第4个星期四为全国感恩节到现在时隔149年。

  391年—从1621年庆祝首个感恩节到现在时隔391年。当时时任马萨诸塞州州长的威廉姆斯为了庆祝好收成,决定举办一个节日来感谢印第安人,大约90名印第安人参加了节日的庆祝活动。

【感恩故事】手术费=一杯牛奶


相关阅读感恩故事手术费=一杯牛奶


  一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至于他有些绝望。这时,他十分饿,他敲开一扇门,希望主人能给一点食物。
  开门的是一位美丽的年轻女子,男孩在她面前,竟然忘了该说什么,只是结结巴巴的描述了自己的经历,问这位女子:“阿姨,您能给我一点喝的吗?”这女子当即就给了他一大杯牛奶。男孩慢慢的喝完了牛奶,问道:“我应该付多少钱?”她说:“一分也不用。妈妈教导我们,施以爱心,不图回报。”男孩就说:“那,就请接受我最忠诚的感谢吧!”便向那女子深深鞠了一躬,大踏步走了出去。一走出巷子,男孩觉得自己浑身都充满了力气,那男子气概像山洪一样爆发了出来。
  其实,他原本是打算退学的。
  许多年后,男孩成了一位著名的外科大夫,他就是大名鼎鼎的霍华德·凯利。那位曾给他恩惠的女子,患了一种十分奇怪的病,当地的大夫都束手无策,便被转到了霍华德·凯利所在的医院。他看到患者的名字时,立刻冲进了病房。果然不出他所料,那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时,热情地给过他一杯改变人生的牛奶的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心,完成了学业。想到这,霍华德·凯利的脑子里浮现出了一个奇怪的念头。
  凭着霍华德·凯利那高明的医术,手术非常成功。可那位妇女却不敢看医疗费支付单,她肯定这些钱会花掉她的全部家当。当她终于鼓起勇气看时,一行小字引起了她的注意:
  “医疗费—— 一杯牛奶。霍华德·凯利。”

【感恩故事】手术费=一杯牛奶

    【感恩心语】这个年头,人们很少感动了,对什么都不再感动了。即使他们还会感动,也只是感动于只有他们才会感动的对象。
    其实,这个世界是有些共同的东西的。
    看了这则故事丝毫不为所动的人,没有一点反思的人,他们的情感世界一定暂时缺少了一点很重要的东西,或者永远失去了一些最宝贵的东西!
    感恩,是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。
    感恩,是一种美德,是一种境界。
    感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。
    感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。
    感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。
    感恩,不是为求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。
    感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有