加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,774,577
  • 关注人气:48,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生路上善待自己的50种态度

(2012-06-17 07:42:16)
标签:

点灯的心

人生哲理

教育

校园

草根

文化

杂谈

手机博客

飞天

父亲节

健康

分类: 教育美文

人生路上善待自己的50种态度

人生路上善待自己的50种态度

    1、为爱而生
    只有爱,能使世界转得更圆;只有爱,能创造奇迹。
    能够看见别人的好,就会提升自己的好;
    能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。
    爱是一切的原动力。
    2、做自己的心灵捕手
    把实现自己生命第一优先考虑,善待内在的小孩,给他勇气、信心和生命,想念自己,做你自己,宽恕自己,对自己负责,善用感觉,热情行动,活出真正的自己。
     3、简单生活
    你真正需要的不是那么多,多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,简单生活惯之后,生命自然不再累赘。
    4、拥抱别人,让人拥抱
    拥抱是一件完美的礼物,老少咸宜,而且拿它给别人交换,没有人会放弃的。
    练习用拥抱代替说话,表达内心最深刻的感受,即时的拥抱能传送安慰与支持,传递生命活力。
    拥抱疗效:续命,每天四抱;保养,每天八抱;除病,每天十二抱。
      5、家庭优先
    和乐家庭最高指导原则:日常体贴,遇事幽默。
    家庭关系是你这辈子最有意义的投资,试着每天用十五分钟,和配偶、孩子,甚至宠物,共同分享回忆、经验、想法、梦想和创意。
    6、别为小事抓狂
    你为什么生气?塞车、买票插队、同事争执、服务生态度恶劣……
    生气之前,思考哪些才是真正值得生气的情况,例如:虐待儿童、人民遭受饥饿之苦、战争……相较之下 ,就可以知道这些事是多不值得生气。
    将怒气转向值得生气的事上,并且想想自己可以为这些情况做什么。
     7、找寻老友
    爱情常来来去去,朋友总是越陈越香。
    曾经同甘共苦的朋友是上帝给的礼赞,花点时间列出老朋友清单,拨个电话聊聊或访友,寻回那曾有的感动与契合。
    8创意生活家
    别让一成不变的生活,腐蚀生命的热力,试着吃半饱、花一半,使用比平时少一半的资源。
    试试看即使有样东西不够用了,是否能够找到替代品,既可以发挥创意,也能为环保尽一份心力。
    9、练习冒险
    无数的第一次造就了你,生命就像一辆十段变速的单车,大部分的人只用到低速档。
    你应该尝试新事物,先从小冒险做起,充分发挥自己的潜能,同时不忘赞美自己的勇气。
    10、说谢谢
    一日平安,一日感谢。
    培养强烈的感恩心,每天至少谢谢一个人,告诉他们你喜欢、仰慕或欣赏他的地方。
    11、别对你的人生说没空
    日常生活需要良性循环,人生只有一次,休息是为了走更远的路。
    每个月定出一天可以彻底休息,放自己一天假。
    12、活到老学到老
    学习不一定只在学生时代,学习是更好生活的开始。
    无论是选一门不算学分的课,还是向同事学习某些嗜好或兴趣,甚至随身携带书籍,试着从不同方向找出兴趣,生命会更开阔。
    13、奉献给予
    奉献能让你花小钱拥有极大快乐,助人度难关的方式很多,给予食物、衣物、工作、金钱、时间,你可以由简单的方式开始,比如捐出收入的5%,仔细考虑哪些是真正需要你帮助的人,把有限的钱放在最需要帮助的人身上,最能产生无限的功效。
    14、与敌人和好
    抱持宽容态度,以倾听来代替争吵,让自己变得更温柔与仁慈。
    不要把问题过度放大,试着问自己:一年后,我还会在意这件事吗?
    15、活出健康的人生
    分析自己的饮食习惯,找出需要改进的地方,让营养更均衡。
    每周至少三次运动,持之以恒,至少上一次恢复精力的课程(如瑜珈或太极),身心健康,精力充沛。
     16、让快乐贴身相随
    快乐的人会微笑或哼唱,甚至吹口哨,有快乐的想法,你就会飞起来。
    专注地想快乐的事,让自己产生向上飞跃的力量。
    日积月累,快乐会变成一种习惯。
    17、年轻不老心
    忘记身份证上的年龄,找出自己觉得重要的,以及会让自己心跳加速的事物,让这些点点滴滴充满生活,就能让自己的心态变年轻。
    18、磨亮想像力
    要更有创意,就要像孩子般地思考,比如重看一本最喜欢的童书,学习小孩子的思考方式;或者读一首诗,在心里想像它的意境;一边听广播的古典音乐、爵士乐或世界音乐,一边想像音乐所传达的景致……都可以提升想像力。
    19、笑纹比皱纹重要
    儿童平均一天笑500次,成人只笑15次,任何小事都可以让小孩乐不可支,鼓励自己在笑声中享受人生。
    20、救救地球
    减少物品使用量,减少用水,减少用纸,减少开车,减少包装,少用清洁剂,避免用过即丢,减少用量,重复使用,环保回收,自然就在你心中。
    21. 救一个生命
    找寻失踪儿、受虐儿,施舍金钱或付出时间、体力、可以改变别人的生命,个人视野也会因了解另一层面的生活而提升,更可以为这些孩子带来希望与远景。
      22. 试试双手的力量
    人生的意义在于创造,艺术可以提升人的生命境界,每做一件事,记得多加些巧思,在每件所做的事情上,发挥报告才能,加入你自己。
    亲自动手做,享受四肢劳动的乐趣,即使是简单的维修工作都是原创的艺术品。
    23. 记得多玩玩
    利用余遐时间享受游玩的乐趣,重新学习游乐技巧,彻底享受自由的快乐。
    24. 三人行必有我师
    和各方面的人保持联系,增加从他人身上获得情报的机会。
    同时拥有会批评的朋友,因为对方拥有你缺乏的部分,学习接受建设性的批评,忽略琐碎的批评。
        25. 适当的自私
    你有权主导自己的生活,你有全权对别人的要求说不,
    你有权对批评你或贬低你的人表示意见,
    你有权和别人分享你的感情,收加生活控制权。
       26. 分享
    不论是分享阅读心得或是生活偶得,让东家长西家短的无聊变成丰富彼此生命的启发。
    经由感受每个人不同的经验,赋予生命全新的刺激与成长,世界将转得更好。
    27. 重回孩提时代
    抛开一些已养成的大人行为或习惯,不要剥夺与天俱来的纯真特质,与小孩相处(担任孩子的课外营老师、自愿当儿童球队教练);重读一些小时候听过的故事,可以回忆小时候的情景;看看旧时留下的物品,如成绩单、劳作或礼物;到念过的小学走一遍,发现自己曾发生过的事或当时的梦想。
     28. 向自然学习
    自然中蕴含生活哲学,是生命的指示灯,能帮助你发现自己的定位与热情所在。
    从四季的替换,我们学会从悲伤中复元,因为生命是周而复始,生生不息的。而自然的多样化风貌,都我们学会拒绝大众压力,教我们学会表达真实的自我。
     29. 心灵慢跑
    心灵激励可以预防精神疾病,让心灵保持思考,也会减慢老化的速度。
编一本梦想书,做做白日梦都是可行的。
    30. 活出热情
    支离破碎的灵魂得到的往往是乏味的成功,对生活的兴趣应高于购物,用最小的时间工作,将大部份的时间给自己感兴趣的事情,做自己爱做的事,做你想做的,说你想说的,学习享受生活,享受你做的任何事情。
    31. 可以不完美
    每个人天生不同,接受自己,也同样接受别人,用慈悲心训练自己爱缺憾中美丽的事物。
     32. 勇闯生命难关
    有人为工作而生活,有人因梦想而生活,有人因为要找出究竟为什么要活着而继续生活,生是上天赋予的权利,活则要靠自我的智慧与勇气。
     33. 打开地图去旅行
    到任何你有兴趣或好奇的城市旅行。
    旅行,潜藏着一份改变自己和生活的渴求,在旅行中可以得到不可思议的收获,变得不容易害怕,遇到问题时较能从容应付,知道自己离农在外时最想念、牵挂的是什么,最可有可无的是什么。
     34. 简单干净就是品味
    不论是扫地抹桌子,晾衣服晒被单,都能特别仔细,特别用心,让延长使用年限的心,取代用过即丢的习惯;用全新的恋旧心情,与日常生活建立恒久感情。用材质好、式样大方的家具取代三五年就必须汰换的三夹板;用设计简单、质地宜人,可以一穿再穿取代追求流行的穿衣风格。
    35. 在家做义工
    慈善事业可以先从家里做起,可以先把服务心用在家里,把家里整理好,花些时间和家人相处,为别人做些事可以让生活更添乐趣与价值,也会让你的人生更有成就。
     36. 再试一下
    人生最大的压力来源是怕压力,当你相信自己能、而能面对事情时,这已是一个好的开端,一切的多虑都将消失,你终会发现:事情并不棘手难办,别人能、当然,你也能。
    37. 命运操之在我
    一块钱、一句好话、一件善事、一点知识、一些方便、一个笑容,都可以改变自己的命运。
    38. 生命的财富
    时间就是财富,但是时间的意义在于运用,而非节省。
    好好运用上天给予每个人的同等财富。
    39. 为生命加油
    你此生最大恐惧是什么?最担心最害怕的是什么?
    是害怕应该表达的心意来不及表达?
    还是害怕心愿不能实现?
    把今天当作最后一天来活,知道此生担忧会常在,恐惧就已不中惧。
    40. 多为别人想一想
    爱有多深,包容与体谅就有多深,敢爱的人才敢去包容和体谅他所爱的人。做个善于体谅的人,多给对方时间与空间,做个有智慧与爱心的人。
    41. 随时等着被利用
    让服务变成生命中的一部分,用生命服务、肯定自己。
    42. 化不幸为助力
    自己是态度的主宰,而态度决定未来,从跌倒中站起来,化悲痛为力量,每种不幸都蕴含同等或更大利益的种子。
    43. 优点轰炸
    每个人都有优点,但习惯看别人缺点,试着做好话连篇、用心说好话的人,勇于表白,要去掉别人身上的刺,最好的方法是拍拍他的背。
     44. 和自己赛跑
    学习和自己比,忘记曾经拥有的分数,现在要关注的是,如何让今天过得比昨天好,用心去发现,能看到生命更宽广的蓝天。
    45. 换个角度,心中一片天
    别人也许是对的,不要让自己受执着的困惑,便能了解万物,欣赏及认同世间一切。
    46. 乐观
    处于痛苦时,最有效的事物就是乐观。
    凡事往好处想,乐观的人可以发明飞机,悲观的人就只能发明降落伞。
    47. 真心聆听
    通往内心深处的是耳朵,专心聆听并适当回应,对别人是一种很大的鼓舞。
     48. 好奇心不打烊
    世界上只有愚人,没有愚问。
    对所有的事物保持一颗敏感的心,好奇是所有人类文明进步的开始。
     49. 情绪急转弯
    事情没有变,变的是你的观念。
    改变想法,就能改变情绪,带来完全不同的结果。
     50. 我真的很不错
    每个人都是一座宝藏,凡人也有超人力量,成功在于唤醒心中的巨人,开发自己的宝藏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有