加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,760,932
  • 关注人气:48,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为何美国父母不供养孩子上大学

(2012-05-29 09:42:03)
标签:

点灯的心

教育视点

孔子学院

张丽莉

文化

育儿

杂谈

情感

健康

校园

休闲

分类: 它山之石

为何美国父母不供养孩子上大学

 

    特雷西(Tracy Repchuk)的三个孩子还在上小学,但是,她已经想通了大学基金的方案。

为何美国父母不供养孩子上大学

    在短短几年内,他的孩子将会是14岁,15岁和16岁,开始考大学,然而,特雷西决定不为孩子储蓄一分钱。

    并不是因为特雷西要惩罚三名孩子,也不是因为家庭的经济拮据。今年47岁的特雷西是一名作家和社会媒体的战略家,她的丈夫大卫(David Repchuk)是手机开发商。

    相反,他们认为教育孩子最好的方式,树立自力更生的榜样。

    大卫说:“我告诉孩子,如果他们想考上大学,这将是他们的责任,自己为它付出。”

    他指出,这不是什么惊喜的消息,因为他一直觉得,这是孩子的人生,不是他的责任。

 为何美国父母不供养孩子上大学

    这可能有一点苛刻,但是,大卫不是唯一的家长,等待孩子们长大之后,让他们自生自灭。

    根据密歇根州安阿伯(Ann Arbor)大学的最新研究,62%的年龄由19岁至22岁的年轻人得到父母一些经济上的帮助,这意味著有38%的年轻人没有得到一毛钱。

    从这些数字来看,年龄19岁至22岁的年轻人只有35%得到学费资助,有的原因是父母没有足够的钱支付。

    但是,有些父母坚持不会支付孩子的大学学费。研究的首席作者帕特里克怀特曼(Patrick Wightman)说:“在经济衰退期间,我们看到一些高收入的家庭甚至削减对孩子的财政支持。”

 为何美国父母不供养孩子上大学

    有些家长决定关闭水龙头,这并不奇怪。根据农业部资料,以通货膨胀因素调整后来计算,养育一名孩子到17岁,不包括大学费用,需要30万美元。

另一项调查展出令人可怕的状况,49%的美国人没有任何的退休计划。

    根据金融服务贸易协会的调查,这是令人震惊的,因此,父母应该先考虑自己的财政为先。正如飞机上的告示:在紧急情况下,先戴上自己的氧气罩,然后才帮助你的孩子。

    但是,即使是有足够资金,许多父母也不鼓励支助孩子上大学,他们认为如果孩子没有付出,不会真正了解教育价值,或是金钱的价值。

为何美国父母不供养孩子上大学

 

    纽约大学医学院助理教授加西亚(Nerina Garcia)说:“大学期间,我做兼职工作,获得奖学金,借用学生贷款。这样让我更负责任,更加努力应付学业,因为我知道无法不及格了,它会花费太多,现在,我有一名10个月大的女儿,我相信将来她也要自立更生。”

    当然,现时的经济状况,大学学费不断上涨,跟许多父母的年代不再一样。

    大学学费已经处于历史性的高位,不断上升,根据纽约联邦储备银行的数据,每名需要贷款的学生平均欠下23,300美元的债务。

    过去20年来,美国人的收入中位数几乎是停滞,学费和杂费却上涨130%。如果父母对孩子的态度是“自生自灭”,有些孩子完全有可能会被淹死。

 为何美国父母不供养孩子上大学

    专家提出一些准则,协助父母处理棘手的学费问题。

    储蓄大学网站的创始人乔赫利(Joe Hurley)指出,父母应该为子女申请联邦学生援助(FAFSA),这是所有联邦赠款和贷款的渠道。

    他说:“即使父母不打算支付孩子的学费,这也不要紧,然而,父母的资产和收入必须填上FAFSA的报告。”

    如果他们不填写,学生将不能获得任何联邦财政援助,而且他们的选择会变得非常狭窄。

为何美国父母不供养孩子上大学

    当然,也有一些方法有助孩子减轻经济压力,如果他们在当地上大学,父母可让孩子住在家里,减少外出的租金,或预留流动的现金支助学生杂费或书籍等。

    探险旅游的共同创始人维特(Jacquie Whitt)育有一名21岁的儿子,她说:“我们只在适当的时间为孩子做出贡献,但是,大学生应该对自己的教育负上责任,我的儿子要做兼职的工作,为自己作出贡献,我支持他的努力。这是对他好,也对大家都有好处。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有