加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,802,265
  • 关注人气:48,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国内外名人的育儿经

(2012-05-18 00:03:18)
标签:

点灯的心

国内外名人

育儿经

理财观念

财商培养

家庭教育

教育

健康

文化

分类: 它山之石

国内外名人的育儿经

国内外名人的育儿经

    许多时候父母都习惯处处以身作则,把花钱的决定、次序、信念及习惯等潜移默化地传授给孩子,那么国内外的名人又是怎样教育孩子的呢?

    中国富豪如何教育子女

  宋城集团董事长黄巧灵:让孩子独立

  只要父母不把财富当一回事,孩子当然也就不会当回事。孩子的言行是受父母影响的。我的收入中有2000元是给女儿的,这里面包括她一年的学费和零花钱。我会告诉她:“在这个范围里,你可以自己支配,可一旦超过这个范围就不行了。”

  卓达集团总裁杨卓舒:第一条要做到的是品格好

  我希望我的孩子将来第一条要做到的是品格好。要善良,正直,有责任心,悲天悯人,终生不变的是高贵情感。

  大连华丰集团董事长任运良 :跟有素质的人交往

  我之所以希望我的孩子们能跟有素质的人交往,一方面是希望他们能就此找到志同道合的朋友,另一方面也是希望他们能通过这种交往,对自身的提高、事业的发展有好处。

  蒙牛集团总裁牛根生:不能留给子女太多财富

  不能留给子女太多财富,那会“坏了他们”,“我活着的时候他们的生活不会有太大的问题,我离开了人世,他生活有问题了,是他自己的事情”。

  综艺股份董事长昝圣达:从不过分宠爱孩子

  我几乎没有打骂过女儿,但也从不过分宠爱她,对她不合理的要求绝不满足。面对任性的孩子,有些家长一味迁就,怕孩子受苦。

    然而这样做,事实上不会给孩子真正的幸福。家长要真爱孩子的话,就要从小严格要求孩子、严格训练孩子,不要让他们养成任性的毛病。随着年龄的增长,女儿不懂事时的任性已荡然无存。如今,她依然很有个性,很自信,很要强,但不自负。

  西安海星集团总裁荣海:重视对人的素质教育

  我比较欣赏美国的教育方式——重视对人的素质教育。我相信,有了健全的人格,才会有幸福的生活。

  志高空调股份有限公司董事长李兴浩:节约

  这些年来,老婆自己工作有工资拿,我也就不额外给她钱,家用和孩子的零用钱都是她来付,我管大一些的开支,比如孩子的教育经费。但是家用真的花很少钱,我们都很节约。

  鄂尔多斯集团董事长王林祥:孩子要自己走路

  “要找工作,我不会帮她,不会安排她到我的公司里来。她来接我的班是完全不可能的,她自己的路就让她自己去走吧。”

国内外名人的育儿经

    好莱坞明星妈妈育儿经

  茱莉亚·罗伯兹:小孩用品选平价

  “大口茱”茱莉亚·罗伯兹是好莱坞片酬最高的女星,一部作品就有高达2000万美元的进账,她费尽心思终于生下龙凤双胞胎,但抚养起小孩,“大口茱”却是小气得很,不但对保姆的要求可说是吹毛求疵,就连小孩的物品都只去豪宅附近的几家平价百货公司购买,不像好莱坞其他明星那样非名牌不用。
  茱莉亚表示,自己只要看到宝贝儿女的眼睛和无邪的笑脸,就觉得有种不可思议的奇妙魔力。

    只要谈到宝贝儿女的时候,茱莉亚也总是笑逐颜开:“他们两个最爱在地上爬来爬去,所以家里的家具并不多,为了防止他们碰到家具受到伤害。”

    她更透露:“平时我最常待的地方不是卧室,而是厨房,在那里帮双胞胎弄吃的,这是我最快乐的时光。”不过,茱莉亚对保姆可是挑剔到不行,已有多名保姆受不了她的压力,纷纷求去。

  麦当娜:不许女儿当“女巫”

  流行天后麦当娜对自己的事业用心经营,对个人的舞台风格及身材锻练更是严格,这股对事业的热情也延续到她训练自己9岁的女儿和5岁的儿子身上,对他们生活、教育各方面均严加管控,一副望子成龙、望女成凤的心态。

  麦当娜对小孩立下多条家规,她骄傲地说:“我的小孩必需整理自己弄乱的地方,一周只能看一部电影和2个电视节目。”她对儿女吃进嘴中的东西更是严加监控,“要是我同意我女儿吃她所有想吃的东西,我想她一定会死掉吧!”

  此外,由于子女年纪还小,麦当娜甚少带他们去参与首映会等正式公开场合,以免自己情绪失控,当众骂小孩。

    日前,《哈利·波特》第5集在英国公开招募童星饰演剧中的一个新角色,吸引了数以千计的少女在寒风中通宵等候,而麦当娜的爱女Lourdes本来也是其中一人,不过受到娜姐的劝阻才作罢。

    现时9岁的Lourdes原来也是一个哈利·波特迷,当片商华纳公司发布试镜消息后,Lourdes就收集了各方资讯拿给麦当娜看,不料却被大泼冷水。Lourdes认为自己具备饰演小女巫的特质,但做妈妈的却搬出片商制定的13岁年龄下限作为挡箭牌,要求女儿耐心等待,等长大后再说。

  格温妮斯·帕特洛:健康饮食高于一切

  奥斯卡影后格温妮斯·帕特洛自从嫁给酷玩乐团主唱克里斯·马汀后,已脱去一身娇贵气息,生下宝贝女儿“苹果”后,格温妮斯更是一副慈母的样子,成天抱着女儿,一刻也舍不得离开,就连因班机误点而无法出席戛纳影展,她也乐呵呵地说自己可以多陪陪女儿。格温妮斯更说:“苹果完全改变了我的生命,她现在是我的全部!”

  格温妮斯对小苹果呵护备至,为了她的健康,格温妮斯一切采取自然主义。在小苹果的生日派对上,她一手打点素食蛋糕和强调健康减少咖啡因的咖啡;而日常生活中,格温妮斯更是和女儿以西班牙文沟通,全力培养女儿全球化的语言能力。

  爱女心切的格温妮斯早前更出动卫星监控设备,监察女儿的一举一动。据报道,格温妮斯不知道从哪里搞到了一套高科技监视设备,只要她出门背着它,通过设备的卫星系统,她无论走到哪里都能看到女儿的一举一动。
    好笑的是,这位金发美女每次出门还真的背着这个像登山包一样的东西,上面有卫星电话,有屏幕,仿佛一台电脑。只要有了它,格温妮斯就可以随时看到女儿了,而且一旦女儿出什么状况,美女妈妈马上就能得知,第一时间赶到女儿身边。

  此外,格温妮斯有很严重的洁癖,做了妈妈以后,她的洁癖更登上了另一个高度——她不让别人摸她的宝贝女儿。平常亲友们见到可爱的苹果,肯定要摸摸她的小手,抱抱她。但是有这个洁癖母亲在,谁不先去用特制的杀菌香皂洗手,谁就别想碰她的宝贝女儿!格温妮斯对女儿的关爱在圈内是非常有名的,现在她又怀上了第二个孩子,看来她这个妈妈可要越来越忙了。

  寇特妮·考克斯:起早泡奶喂女儿

  寇特妮·考克斯在好姐妹珍妮弗·安妮斯顿婚变后,总是竭尽全力地陪伴安妮斯顿渡过难关,但她却不忘发挥喜剧明星的精神,在小孩面前可是个有趣妈妈。而且在减少工作量后,寇特妮笑说自己可用全部心力和小孩好好相处,即使有工作,女儿也会陪着妈妈一起开工。

  寇特妮更骄傲地表示,自己的老公大卫·艾奎特相当窝心,总是抢着带小孩,“他的手比我大多了,更适合抱女儿。”此外,她还开心地表示,自己一大早起床泡牛奶喂女儿,可说是自己一天开心的泉源。

  丽芙·泰勒:奇装异服带小孩

  年轻辣妈丽芙·泰勒自从生下小孩后,完全不眷恋好莱坞的事业,总是一副老妈模样,穿着宽松的民俗风服饰,专心带小孩。她穿的奇装异服令昔日的漂亮形象荡然无存,但是她毫不介意。就算自己当年的曼妙身材不再,总是一付双下巴的模样,也带着小孩满街走,几乎与儿子形影不离。如此不顾形象的明星辣妈,还真不多见!难道她不怕儿子投诉吗?

  丽芙觉得生下儿子米罗后,最可怕的事是自己明显比以前变笨了许多,这她的老公都直呼不可思议,“很多人告诉我怀孕会变笨,我确认这是真的,我觉得我自己现在真是又笨又爱胡思乱想!”

  尽管觉得自己变笨了,但对于孩子,丽芙的兴奋之情总是溢于言表,“孩子长得太漂亮了,我实在是喜欢得不得了。

    米罗的眼睛、大手、大脚都像我,金黄色的头发像爸爸。”丽芙直言自己变得更勇敢,“我以前做梦都想当妈妈,现在的生活可跟我过去想象的不一样。我没想到自己会变得这么自信勇敢,这都是孩子给我的。”

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有