加载中…
个人资料
点灯教育
点灯教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,767,691
  • 关注人气:48,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六一节送给孩子的十大亲情礼物

(2011-05-30 00:30:58)
标签:

教育博客

点灯的心

校园视点

草根新锐

父母必读

六一礼物

育儿

亲子

校园

分类: 专家支招

六一节送给孩子的十大亲情礼物

六一节送给孩子的十大亲情礼物

    六一节就要到了,送一些什么礼物给孩子可是件头痛的事,既要体现父母的爱,还要让孩子觉得有意义,值得一生珍藏。那么,到底送什么好呢?你可以试试下面这些礼物,一件也不用买,你可以用爱心自己制作: 

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物

    六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物一:爱每个孩子都需要爱,许多孩子对爱的需要远胜于对一两件玩具礼物的需要。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:轻拍孩子的肩,临睡前给孩子一个吻,与孩子道别时跟他挥挥手.在孩子回家时给他一个问候,当他疲倦或精神萎靡时,抱一抱他,这些都是表达“我爱你”的信息。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物


   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物二:规则。孩子健康成长的道路上,更需要你提供一些为人处世的规则,以便他懂得不能为所欲为,以及自我约束的重要性。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:用严厉的但却能被孩子理解的规则来约束孩子的不良行为,然后再心平气和的向他解释:“无论你何时再犯我都会阻止,直到你能改正为止。”

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物

   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物三:榜样。你传递给孩子最重要的信息往往不是用语言方式来达到的,在孩子的整个成长期,他都会模仿父母的行为,并以父母为楷模。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:时时刻刻提醒自己,你的孩子正在看着你,观察你,因此,你必须十分注意自己的一举一动.假如你不让你的孩子沉迷于电视,那么你自己最好不要提起电视剧就眉飞色舞。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物


   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物四:自尊。儿童的自尊是通过父母对他的尊重培养出来的,体罚是对孩子的一种不尊重,冷嘲热讽或试图改变他的个性也是对孩子的不尊重,尊重意味着你必须将孩子看成是独一无二的“这一个”,允许他们发展自己的爱好与追求。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:即使孩子的发展与你为他设计的目标不一致,或者他的有些表现你很难理解,你也应尊重他的选择。你要关心他,但不要什么都替他做主;你让他知道你随时都在关注他,但又鼓励他独立思考,敢于探索。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物


   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物五:自信。对孩子的良好行为给予恰当的称赞是重要的,但假如称赞言过其实,反而会有损孩子的自我评价.相反,对孩子的过分指责和嘲笑,传达的是这样一种信息:“你没有能力做事,必须由我来代替你完成”,这种做法会破坏孩子的成就感。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:让你的孩子独立去从事一些能培养能力的事情,直到他完全掌握,然后说声:“做的好!”让孩子有一种“这全是我自己完成的”的成就感。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物


   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物六:健康。尽早开始培养孩子的健康习惯尤其重要,父母坚持刷牙,健身和饮食卫生,都是向你的孩子无意中灌输一种观念,要照料好自己的身体。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:让你的孩子定期去医院,接受必要的健康检查;鼓励支持他们做一些适当锻炼;让孩子了解坏习惯对身体的危害。

  

六一节送给孩子的十大亲情礼物  六一节送给孩子的十大亲情礼物

 

   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物七:陪伴。即使工作再忙再累,你也要让孩子知道他在你的心目中始终是第一位的,你必须保证在餐间、周末和节假日与孩子在一起。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:每周初都计划一次与孩子共同的周末活动,然后,让孩子盼望着这个时刻的到来,让他们知道你非常愿意与他们在一起。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物

   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物八:学习。所有爱学习的父母都在无形中为孩子树立了榜样,但也应该注意不要拔苗助长,超过孩子所能承受的限度,对孩子来说,压力过大会抑制他学习内在动力。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:在幼儿期就开始给孩子朗读,待他识字后再让他给你朗读。培养孩子对自然和周围环境的好奇,父母要经常倾听孩子的想法,与他一起讨论一些问题。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物

   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物九:幽默。适当的自嘲与幽默话语能使生活充满情趣,能让孩子看到事情轻松愉快的一面,从而热爱生活。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:不要总是对孩子不苟言笑,而要和孩子一起嬉笑娱乐,与孩子一起阅读幽默行为时,应表现出欣赏,只要这些幽默不伤及他人。

六一节送给孩子的十大亲情礼物   六一节送给孩子的十大亲情礼物

   六一节送给孩子的十大亲情礼物礼物十:友情。从2岁开始,孩子就需要同龄玩伴,通过与自己年龄相仿或略大的孩子玩耍,孩子能学会同情、合作与妥协,还会发展出一些新的技巧,如兴趣和责任心等。

  六一节送给孩子的十大亲情礼物制作:不要总是让孩子关在家里做一些早已设计好的游戏,要鼓励他与同龄朋友一起玩耍,你所要做的只是适时的给他一些指导。

六一节送给孩子的十大亲情礼物  
【点灯笑语】爆笑小学生作文

 

  1.我和同学某某某一起骑车出门玩,他的气门心爆了,我就把我的拔下来给他装上,我俩一起高高兴兴骑车回家了。

  2、运动会100米终于开始了,同学们像一只只脱僵的野狗奔了出去。

  3、运动场上彩旗飘。老少爷们儿扔飞镖。你一镖,我一镖。肠子肚子满天飘。

  4、我有个同学,他长得不高也不矮,在1米76以上,1米78以下……

  5、经典句子,每人都写过:今天天气真好,晴空万里,天上飘着朵朵白云……

  6、小时候写日记,老师规定要200字以上,当时四人一组,有小组长检查字数,我同组的一位仁兄写到“今天妈妈让我出去买菜,我问多少钱一斤,卖菜的说5分,我说:真便宜呀真便宜,真便宜呀真便宜……”组长数了数还差4个字,于是仁兄又在后面加了一句,真便宜呀。

  7、一轮红日映朝阳……作为新时代的小学生,我们深知北京紧挨首都……

  8、大家还记得小学时候的《小蝌蚪找妈妈》吗?当时老师让我们模仿这个写一篇作文……有个同学是这样写的:我的妈妈雪白的肚皮,鼓鼓的眼睛……

  9、以前偷看一女生作文,最寒的是:假如我以后当护士,我会像情人一样对待病人。

  10、我的,初中写的:“国强(我的一个同班男同学)坐在凳子上,大大的屁股就像地里的南瓜,衣服下面露出一大JIE内裤”老师在上课时读了出来,还说我描写得生动,下课后我被那同学打……

  11、三年级的时候有一次是其他教师代课,要我们写一篇《我家的一角》。于是就写:我家的一角很漂亮,又圆又亮,是一只马桶。

  12、在一个伸不见五指的晚上,池塘的蝌蚪在晒太阳!

  13、日记——第一天:今天我到妈妈单位玩,玩的好高兴呢。第二天:昨天我到妈妈单位玩,玩的好高兴呢。第三天:今天我又想起前天我到妈妈单位,玩的很高兴。

  14、老师叫用“更……更……更……”造句:孩子写到”安尔乐卫生巾更干、更爽、更安心”。

  15、我也来个真实的,是我小学时同桌造的句。老师要求我们用“果然”这词来造句,我那同桌就写:我三个月没洗澡,身上果然臭了。

  16、我走进了一家百货商店,啊,看来人民生活水平的确提高了,你看那位农民老大爷,左手一台电冰箱,右手一台电视机,一溜小跑。

六一节送给孩子的十大亲情礼物

点灯感谢朋友们鼎力支持,祝福小朋友们六一节快乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有