加载中…
正文 字体大小:

尤三姐淫乱背后的赚赔逻辑

(2018-07-06 09:08:15)
标签:

杂谈

尤三姐淫乱背后的赚赔逻辑

乱入红楼:尤三姐淫乱背后的赚赔逻辑

潇湘蓝

微信公众号:xxlwenji19

尤氏姐妹的“淫名”不是出于风月场,而是从自家的宅院里散出去的。

“却说贾琏素日既闻尤氏姐妹之名,恨无缘得见。近因贾敬停灵在家,每日与二姐三姐相认已熟,不禁动了垂涎之意。况知与贾珍贾蓉等素有聚麀之诮,因而乘机百般撩拨,眉目传情。”

其一, “聚麀之诮(父子如兽共姘一女)”这样的讥讽只能是跟贾珍的下人嘴里胡吣露出来的。

其二,有一点很重要,尤家姐俩“淫”是只限于贾珍贾蓉父子,外人是占不到便宜的。

红尘中某个女人一旦被看贱了,就好像人人都可以得便宜似的。比如就有说尤二姐人尽可夫的,实际上,尤家姐俩充其量是被贾珍包养过的两小姨子,谈不到娼家的份上。

但是世俗的规则是无形的,它就像一个死穴,一旦被点住,不堪其苦。

其中一条是李银河讲的男女性关系赚赔逻辑。按照男赚女赔的既定规则,贾珍父子哪怕的“聚麀之诮”也是赚到,尤家姐俩“被戏弄被玷污”则是吃亏。而且是连本带利亏尽了。

先说尤二姐。

既是贾珍的女人,别人未必敢上,她也不会轻易被诱。但是为何她会和贾琏勾搭上,真的是她水性杨花吗?不是,其实尤二姐也不傻。她被玩弄了这么久,贾珍也没有半句交代,她是自己寻出路了。这一步跨出去尤二姐可算捞着终身有靠了。而且贾珍父子也是帮着出人出力的。多年收支略略平衡了下。

后来她随凤姐入府,倒是心忒大了。她想着只有这样“方成正理”,还有更大的人生愿景是能够生下一男半女。如此,若是尤二姐真能入园安身,她倒有可能稳赚不赔了。这可吓着凤姐了。

说凤姐酸,不知她一本账更是精明。

凤姐狠狠地闹了一场,教训了一下贾珍父子,让他们赔了女人又折钱。另外,她知道尤二姐是个破瓜,如同贾珍的下堂妾。这种又无名利可图又无任何好处的的亲上加亲,凤姐怎么肯吃这个亏,赔上这个钱?

2、尤三姐

尤三姐也不甘心:“姐姐糊涂。咱们金玉一般的人,白叫这两个现世宝沾污了去,也算无能。”

三姐用了“无能”二字,口气颇有点还手一击的狠劲,誓要把脸面本钱挣回来。

她接下来的行为“天天挑拣穿吃,打了银的,又要金的;有了珠子,又要宝石;吃的肥鹅,又宰肥鸭。或不趁心,连桌一推;衣裳不如意,不论绫缎新整,便用剪刀剪碎,撕一条,骂一句,究竟贾珍等何曾随意了一日,反花了许多昧心钱。”很有些以毒攻毒的补偿心理。

从另一面看这倒是厉害的娼家所为,尤三姐若是活下去了,是很可怖的。以她的辣性,她能是边赚边吃这碗饭的。

不过,尤三姐到底还是个金玉人物。

于是她选了柳湘莲。尤三姐是看清了富贵场的空虚腐败和淫靡。她是想绕开钱规则,幻想了一个四处漂泊浪迹天涯的人物和所在。

可惜人世险恶,有暗流法则。

柳湘莲自诩清贵,声名看得重。贾琏不在乎,他怎么会接个淫窝里的女人,会要这亏本的姻缘。

尤三姐即便后来“吃斋念佛,只伏侍母亲,真个竟非礼不动,非礼不言起来。”,她改变了自己的生活方式,却丝毫没有触动宁府那个淫乱的背景。树欲静,而风不止。

尤三姐想要从任何一个男人那里拿回尊严都不太可能。本来就男权社会的法则,她们一开始就赔定了。

尤三姐是重情的,她压上所有赌了一把,但是没看到自己生处环境的恶劣性。姐俩即便搭上命,注定血本无归。

潇湘蓝微信公众号:xxlwenji19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有