加载中…
个人资料
gdhgdgh
gdhgdgh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,824
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『走近义工』愿星光依旧灿烂----张田慧

(2009-05-21 20:32:05)
标签:

杂谈

    随着最后一次去看望黄阿姨,我们宁养义工的生涯也结束了。说快吧,也做了快两年了;说慢吧,也只有那么50个小时。

    关于做宁养义工的心得,我觉得宁养义工这样的组织还是很有必要的,应该积极、高质量地开展活动,去帮助那些孤苦无助的人,也使同学从实践中得到锻炼,珍惜健康和善待生命,并激励同学认真学习医学知识,恪守医德,做个德才兼备的医生,更好地为祖国医疗卫生事业做贡献。

    作为一个医生。就必须拥有一颗真诚的心,认真对待每一位病人,就像对待自己的亲人一样,把病人的快乐当成自己的快乐。当无法挽救他们的生命的时候,我们就要给予他们温暖、帮助和信心,让他们活着的时候多些快乐,离开的时候去得安心。这也是李嘉诚先生成立宁养院的初衷吧!

    有时候去看了病人,见他们情绪不好,回来的时候我就经常地想:怎么办?我到底怎么才能帮助他们呢?经常陷入思考的深渊。面对这些事情,以我们的能力,究竟能做些什么呢?我自己无从回答,只能无奈地告诉自己:无论怎么样,我都要尽力而为!

     是啊,作为医学生,作为宁养义工的我们,不都是一直向着同一个目标努力迈进吗?我们在尽力学好专业知识,尽力学会和病人沟通,尽力给予他们帮助,尽力向社会传达一份爱意……

      死亡虽无法避免,但对患者来说,患上不治之症的确是一种无情的打击;对患者家属来说,无论从精神上还是经济上或心理上都是一个沉重的打击和负担。但我们不愿看到一颗心因痛苦而冰冷。我们每个人都拥有爱,拥有快乐,快乐也可以传染的啊!虽然我们的力量不大,但有一份光就应该发出来,众多闪烁的星星同样可以绘制出一幅美丽的夜景。晚期癌症病人的余年是黑暗的,太阳不会在晚上升起,那么就让我们这些星星勇敢地站出来,冲破黑暗的夜幕,放出我们所有的光辉,让黑暗的夜空化为美丽的图画,这就是我们所期待的!

     如果社会上可以有更多善良的人加入宁养义工这一行列,一起将这份爱传递下去,世界将会更美好、和谐!“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天……”

     愿更多星星燃烧自己,让夜空不再那么黑暗!

     最后,非常感激一年多来宁养院的老师及我们的组长黎辉的帮助和指导,也非常高兴认识我们这一组的其他同学,他们都很善良、热心。从他们身上我学到了很多!一并说声谢谢啦!希望宁养义工们都本着“关爱生命,给癌症病人临终关怀”的宗旨更好地做下去,让这些贫困的晚期病人更感受到社会的温暖与人们的关爱,使他们重新树立生活的信心,重拾做人的尊严,让他们安详地度过人生最后一段路程,对于我们心灵的净化和高尚情操的培养都起到不可估量的作用。这也是一名医学生必备的素质,而我们义工得到了锻炼!愿国内宁养服务事业更加快速发展,李嘉诚先生的爱心奉献精神得到进一步的发扬光大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有