加载中…
个人资料
米奇
米奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,514
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚钱就这么简单!

(2009-06-23 21:59:14)
标签:

杂谈

按:今日复盘一看,二八行情下个股涨少跌多,但涨幅榜里面中小板黑 马奔腾,其中周末按照"翻倍黑马"老师的选股系统(在前面连载文章中提及的),选出的5只个股包括002210、002239、002098等,其中有1个涨停,2个涨幅在2-4%,另外2个平盘,这种稳健获利的选股系统真是深得“低位潜伏”的精髓啊,太牛了!

振荡市中赚钱不难

股市进入了振荡的“非牛非熊”市,怎么去把握操作的节奏?很多人都没有了方向感,选股更是觉得无从下手:现在想从股市上赚点钱真是难啊!可这些在本期沙龙嘉宾著名的股市高手“翻倍 ”老师眼里根本不是什么问题,他把自己如何做到快速地、持续地赚钱的股市投资秘笈与听众们分享,受到大家的热烈欢迎。

  精确选股、出手坚决、控制风险、见好就收…… 老师细细地把这些操作军规详细道来。熊市如何操作,牛市如何操作,乃至目前的振荡市又该如何操作,他都有不同的方法与理念。当然,能取得今天如此骄人的成绩,也是老师滚打股海十多年后从失败的经验教训中总结出来的,“希望大家不要再重犯我当初的错误”。

  老师认为:关于股票的投资其实就是资金进入股票市场所带来的高潮和资金撤退导致低谷的循环。牛市过后就是熊市,熊市过后就是牛市,没有什么神秘。之所以搞得投资这么神秘是那些不懂投资的人为了愚弄投资者所发明的虚构故事。

  学懂了就一点都不难了,在股市上赚钱将会很容易,而且很轻松!

主题:如何在股市里轻松赚钱

  时间:2009年6月20日

  地点:广州天河岗顶侨鑫教育(好又多超市旁)

  附楼605室

  策划:蒋江敏(新快报经济新闻中心副主任)

  梁锡崴(广移教育服务有限公司)

  主讲嘉宾:翻倍

  ★著名股坛高手 

新快报实习记者 陈永洲

  实习生 彭婷 夏敏/文 梁小婵/图

  入市炒股,最纯粹的目的就是为了赚钱。然而,看着那些眼花缭乱的K线图、真真假假的业绩表,在亲历了一根根绿阴线、一个个套牢盘后,我们或许才会明白“十个股民九个亏”这句话的无奈。如何在股市中赚到钱,成为广大股民最关心的一个话题。为了解开其中的谜底,有的股民天天狂看股评,有的股民日日追索牛股,甚至有的股民求神拜佛,横竖一赌。结果人很累,钱照赔。那是否股市里就没有轻松赚钱的可能了吗?非也。古语有云“君子爱财,取之有道”,道就是方法、技巧。如何在股市里做到赚钱有道,寻找出安全、可靠的炒股技巧,成为每一位股民思考的问题。

  著名股坛高手翻倍在本期沙龙上就“如何在股市里轻松赚钱”这一谜题进行了深入的演说,并在现场示范了他在长达17年股海沉浮中总结出来的绝技。翻倍认为,要想在中国股市中赚钱,需遵守炒股纪律的同时也要掌握一些有效的股市技巧,这样便可轻松实现。

  稳健复利,短线为王

  在翻倍 的投资生涯中,他最崇拜的两位投资大师分别巴菲特和索罗斯,他认为,在中国股市的特色其实就是“巴菲特的理念+索罗斯的风格”。其中,巴菲特的理念是“保住本金”、“永不赔钱”;索罗斯的风格则是“果敢”、“快进快出”、“永不与趋势作对”。坚持这些原则,才能够在股市中生存下去。

  “有些人认为,作为短线炒手特别是超短线炒手,一定是敢冒大风险博取暴利。其实,恰好相反,高手们最讨厌的是风险。”翻倍向现场听众强调,在股市中,最重要的事情便是珍惜好自己的资金,保护好胜利的果实,不要贪图暴利而冒险操作。他进一步讲解,要想最好最快地赚钱,就应该做到以下几点:

  1.只赚3%-5%。“不计比赛中的操作,我一年只做40次交易,每次只赚5个点。我的原则是‘有赚就走,见好就收。”翻倍解释道,现在许多人以为自己很牛或很幸运,总是以为自己能够在股市中赚多些涨停板,事实上,这种高估自己的行为既危险,又难以达到目标。倒不如将目标定低一点,平淡的操作和稳健的盈利,才是最好最快的赚钱方法

  2.只亏3%-7%。翻倍 认为,在股市中学会怎么卖股票才是真正的功。要做到稳健复利,就必须设置好止损点,一般控制在3%之内(包括手续费),波段操作则在7%内(包括手续费)。

  3.持股时间不超过5天,短炒稳利。翻倍 认为,散户不同于坐庄者,不可能吃尽行情,所以首先要坚信,股市永远有明天,赚钱的机会有很多快进快出,短线为王。哪怕卖出股票后,它又飞涨,也决不后悔。只要目标达到,就要及时退场

  4.集中兵力打“歼灭战”。翻倍向听众解释,专注地做好一件事容易,考虑的因素也会相对周全。因此在股市中要把“所有的鸡蛋放进一个安全的篮子里”,并集中精力维护好篮子的安全。通常,资金在500万元以下就只买一只股票,资金在1000万元以上的,最多也只买三只股票。

  精确选股,轻松赚钱

  “有人曾问我他买的股票为什么不涨,我认为这只有一个原因,他没有选对股票。”翻倍 说,做股票一定要树立一个理念———精确选股,利用自己的选股系统选出最具上涨力的股票,如果没有符合条件的股票,宁可空仓观望,没有100%的把握,绝不出手。他认为,在实战中总结出的一套简单、有效而精确的选股系统,是屡战屡胜的核心保障。紧接着,翻倍向听众们教授他自己在历经12年亏损洗礼后逐渐总结出来的选股系统。

  1.设置K线指标。首先将均线指标设为5日、24日、72日、200日,然后将量线指标设为5日、60日。翻倍笑着说,这可是跟机构一样的均线设置。

  2.判断大盘。“我做股票每天都会问自己‘大盘处于什么阶段,我该怎么做’。”翻倍 告诉听众,做股票首先要确认行情的状态。如果大盘明显有风险,那就空仓为上,最好的防控风险措施就是不买。

  大盘或个股的买入信号有:(1)5日均线上穿24日均线,形成金叉。(2)5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。(3)MACD在0轴上,DIF(白线)必须上穿DEA(黄线)形成金叉。(4)四条均线多头排列向上,市场或股价处于强势

  大盘或个股卖出信号有:(1)5日均线下穿24日均线,形成死叉。(2)5日均量线下穿60日均量线,形成死叉。(3)72日线从原来上涨趋势、走平,然后勾头向下。(4)MACD的DIF下穿DEA形成死叉,呈现绿柱。

  3.设置选股器。翻倍 向现场观众演示了如何利用普通交易软件的选股器初步锁定目标股。在进入“选股器-定制选股”后,设置以下条件(振荡行情下):(1)流通股本小于7000万股。(2)现价小于12元。(3)涨幅大于1%、小于5%。(4)换手率大于2%。(5)每股收益大于0.001%

  4.进一步筛选。进一步采取以下标准进行筛选,最终得出最佳的一只股票:(1)ST、*ST股筛除。(2)已经连续上涨了3天的个股筛除,两个月涨幅超过30%的个股筛除。(3)连续跌了5天的最佳个股,在第六天或第七天开始跌时介入,如果跌势未尽,可以考虑每次20%的资金分批进入。(4)四条均线平行向上的个股保留。

  振荡行情,高抛低吸

  “我认为目前的行情就是一个振荡市。”翻倍表示,在振荡市中,要保持高抛低吸的操作思路。由于行情的上涨空间有限,守住一只股票不放,很可能收益平平。而在安全的前提下加快资金的周转率,买入更多有上涨潜力的短线品种,或能获取高收益。他也表示,做短线并不一定意味着每天进出,频繁操作反而增加了亏损的风险。因此,投资者必须要有关注、等待时机的耐心,看准了只需要做几次交易便已足够。

  在沙龙现场,翻倍演示选股器选股后,初步得出了金飞达(002239)、浔兴股份(002098)、飞马国际(002210)、广陆数测(002175)、九鼎新材(002201)五只个股值得短线关注。“我每次都是从一千多只股票选出约15只股票,然后再选出5只,最后只剩下一只最好的。”翻倍向观众们强调,精确选股的本质是准确安全、宁缺毋滥。他由衷地希望“更多的股民能掌握股市技巧,获得财富自由”。

  ■个人介绍

  网名:翻倍 (FBHM)

  入市时间:1992年

  投资风格:精确选股,坚持“快”、“准”、“稳”的操作手法。

  操盘心得:安全第一,赚钱第二;淡泊平静的心态,是做股票成功的关键。

  ■精彩问答

  问:按照您的方法,我们的确可以逃过6000多点的顶部。可是很多投资者都希望把握到最佳的抄底时机,所以当时很多人在6000点的一半也就是3000点左右就杀回股市,然而大盘却一跌再跌全都套上了,这种情况该如何避免呢?

  翻倍 :只要大盘的5日均线一天不突破24日均线,都不要去抄底!因为这说明大盘还没转势,做短线最好是在行情启动后再快进快出,不要贸然抄底,入市点要少而精

  问:老师您选股时不看基本面,那么怎样才能防止买到的股票面临退市风险?

  翻倍:首先,我都是进行短线操作,手上持有股票的时间不会超过5天。一般所持个股不会遇到“戴帽子”的退市风险。其次,选股过程中,挑选每股收益大于0.001的个股就能更有效地防控风险了。

  问:请问老师您通常在什么时段不操作股票?

  翻倍:我很多时候都不操作,例如没选到下一只股票之前,大盘的5日均线跌破24日、72日均线时,单边下跌的熊市我通常都不会操作。现在的大盘属于振荡市,我坚持振荡行情下,最好不要满仓操作

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有