加载中…
个人资料
米兰9号
米兰9号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,362
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德意志自废武功,清新意大利化蝶飞沧海

(2012-06-29 06:13:03)
标签:

意大利

防守反击

宿命

德国

铁血精神

欧洲

体育

分类: 足球评论

就像蝴蝶飞不过沧海,没人忍心责怪,在今天的波兰华沙,日耳曼人没有像他们的前辈一样,摧枯拉朽,当这儿有他们的苦主意大利,华沙不是不设防的城市,曾经内外交困的意大利则延续着他们在对德国人的辉煌,赛前极不被看好的舆论氛围中,羽化成蝶,飞越了看似不可穿越的沧海。如果除去巴神的两个进球,单看高速度对抗的比赛集锦,让人觉得获胜的应该是全线立体进攻的德国人,但是最终的结果,是意大利人靠着闲庭信步的反击,昂首挺进基辅决战地。

意大利队上半场的惊艳表现,确实出乎意料之外。赛前,从勒夫的言论中,能感受到一丝的高调,勒夫有高调的理由。如今的这支德国队青年才俊云集,打法成型,唯一需要的就是获得一次大赛的桂冠,铸就王朝。反观意大利,人员严重不整,国内赌球黑幕再次席卷,在如此的窘境下,他们小组涉险出线都感觉像夺冠一样美好。此时,上帝将最好时期的德国队和最坏时代的意大利队再次撮合到历史的前台。一个期望强势破咒,一个祈祷延续宿命。

比赛开始后,德国一如既往的拉开架势,开始向对手的防线大肆进攻,但是,通过小组赛和对阵希腊队的比赛比较,德国队进攻组织略显僵硬,没有之前的犀利锋芒。勒夫的战术安排就像自废武功。两个边路突破到意大利30米区域后现在推进办法不多,厄齐尔的组织在意大利队的成型的防守体系面前开始迷失。在下半场换上罗伊斯和克洛泽后只是提升了进攻的节奏,在局部获得了优势,但进攻的效率仍然未见起色。

普兰德利确实是领悟意大利足球精髓的战术大师,本场比赛的战术在以往比赛的风格基础上又有新意,在对手高强度的压迫下,利用玩命的跑动把意大利传统张弛有度的反击发挥到了极致;蒙托利沃、皮尔洛和卡萨洛组成的进攻中轴线不断地一脚传球时刻让德国队防线处于紧张状态的同时,也避免了因为赛程不利导致的体力提前的透支的情况的发生。德国科隆体育学院精密的足球数据库对思考诡异的巴神也失去了作用,巴神的支点作用在他上场的事件内成为了一个无解的命题。剩下决赛,也许西班牙人该后悔,他们没有在小组赛联手克罗地亚做掉这个可怕的对手,到如今有了这个强大的树敌。已经提前完成任务的意大利有如何神奇表现,值得期待,

小组赛和1/4比赛的顺风顺水,让德国队在面对老道的意大利队时确实显得应对不足,在半场比分落后时勒夫也没有找到解题办法,兵败华沙,也把德国队铁血精神的缺失完全暴露了出来。如何树立精神核心,在逆境中执行高效的战术体系,也成为了德国队今后的新命题。众所周知,德国队脱胎换骨的变化得益于众多移民后代加入,这些土耳其、突尼斯、波兰和拉丁族群的后裔的加入为高精度一体化的德国队带来灵气的同时也让传统的铁血精神受到冲击。以拜仁为代表的德国俱乐部如此,国家队也受到了影响。今天,赫迪拉、厄齐尔、克洛斯们不可谓不卖力,但是在落后的时候看不到马特乌斯、埃芬博格、巴拉克等人面对同样困局时对全队铁血的精神传递。勒夫的球队必须将激情四溢的战术体系和日耳曼民族永不言败时刻制造奇迹的精神结合,他们的球迷才不会在未来关键战役后继续流泪。

                                              2012-06-29

 

请在其他网站转载时标明原作者和博客链接地址,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有