加载中…
个人资料
米兰9号
米兰9号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,405
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗华丽表现再救赎,葡萄牙胜捷克完成涅槃一战

(2012-06-22 05:59:38)
标签:

c罗

救赎

王者气质

葡萄牙

捷克

告别

欧锦赛

体育

分类: 足球评论

C罗在赛后疑似朝着镜头大喊梅西,不过今天表现C罗确实可以和梅天王媲美,就如黄健翔在微博中所说,C罗的进球是马拉多纳、贝利和加斯科因的合体,C罗表现是球王级别的。的确,多年来的在国家队的表现被诟病,大牌理论、无法适应战术理论,各种的批评声音直到对橙衣军团的梅开二度之后仍然没有平息,不过今天C罗再救赎,带领葡萄牙带领昂首晋级,足以让批评家们闭上嘴。赛前被认为无锋线、无防守、缺中场的葡萄牙也同他们的队长一样涅槃重生。通过欧洲杯的淬火历练,少帅本托的葡萄牙不断走向成熟。

葡萄牙的对手捷克,在经历的了A组历险记后,终于焕发了传统强队的本色。而全场的防守反击战术让葡萄牙也措手不及。比赛的前70分钟,葡萄都在试图加快比赛节奏,但被捷克人的防守化于无形,对比小组赛,捷克队防线完成了很好的改造,西沃克和卡德莱茨组成中卫组合全场比赛几乎没什么致命的失误,整条后防线的造越位战术也发挥的淋漓尽致。最终一球小负,对比捷克和葡萄牙的实力和表现应该是捷克人能够接受的一个结果。分析比赛,捷克队之所以在最后时刻场面被压制,进而被进球,主要还是体能不足、技术能力、战术单一三方面原因。在比赛的前70分钟,捷克队靠着快速的反击和葡萄牙在场面上算是平分秋色。但是此时他们的体能像之前比赛一样出现了问题,体能的不足,在场面上技术能力也无从体现。在比分落后时捷克队战术单一的毛病也暴露出来,尽管比拉克连续换上佩克哈特和雷泽克两名前锋,试图在在最后时刻挽回败局,但是失去中场的控制能力,根本无法将球送到前锋线。伊拉切克也是因为体能原因在攻到中场后很难第一时间帮助防守。

葡萄牙小胜捷克,对赛前不被看好的他们来说是具有战略意义的一战,挺近四强,他们的强队气质也逐渐显露出来。

葡萄牙的质变首先在于C罗,C罗在小组赛的前两场梦游之后,逐渐找到了感觉,也融入了全队的战术,本场比赛,站在中锋位置的罗纳尔多的表现完全是作为全队的一个进攻支点存在的。他在两场比赛中的表现也和梅西在国家队的蜕变遥相呼应,在另外一个战场首先拉开了今年的金球奖争夺战。

葡萄牙的质变其次体现在阵容,对阵荷兰和捷克,葡萄牙队阵容在不断的磨合中也开始释放最大的能量,后防线上佩佩、阿尔维斯、科恩特朗、佩雷拉组成的后防线逐渐成形,在防守中表现出的能力也和他们各自名气相匹配,同属于上乘。在经历了德国人的快速渗透,丹麦人的强力冲击和捷克队三种不同口味的防守考验后,为他们迎战西班牙或者法国积累了宝贵经验、攒足了士气。后防稳固,葡萄牙的中场也让人有了喜感,有了一个能力出众有大局观的穆蒂尼奥。通过几场比赛,穆蒂尼奥的身上让人依稀看到了德科的感觉。穆蒂尼奥的一脚直塞为锋线的C罗提供了很好的活力支援。有C罗的锋线自不必说,如今C罗的表现也盘活了葡萄牙的攻击线,纳尼、梅雷莱斯、还有波斯蒂加组成的攻击群完全克服了无锋的弱点。

残酷的四分之一比赛首日,告别了曾经铁血和充满激情的波西米亚铁骑,罗斯基、巴罗什、普拉西尔、许布施曼等老一代球员将彻底离开球迷的视线。从1996年开始,有波博斯基、内德维德、斯米切尔、加拉塞克、博格等引领传承的黄金一代也在今夏的华沙最后谢幕。

                                                 2012-06-22

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有