加载中…
个人资料
大连理工大学MBA
大连理工大学MBA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,104
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年1月管理类联考MBA复试分数线预测

(2012-02-28 13:37:37)
标签:

mba/mpacc

教育

喜报:大连社科赛斯学员林路同学摘桂2012年1月管理类联考大连理工大学MBA状元
总分:221分    综合:152分       英语:69分
大连社科赛斯学员魏献国同学摘桂2012年1月管理类联考东北财经大学MBA状元
总分:208分    综合:147分       英语:61分
大连社科赛斯学员魏献国同学摘桂2012年1月管理类联考东北财经大学MBA状元
总分:207分    综合:141分       英语:66分
2012年1月MBA分数线预测:
国家A区线:145/40/80
国家B区线:140/35/75
大连理工大学:150/40/85
总体而言:总分应该不会超过160,155的可能性最大。综合总分95的概率最高,但是无论如何不会突破100分,英语按照今年的考试形势,45是最有可能的(甚至比45分低都有可能)。
理由如下:
1、报考网上备案制
2012年第一年实行考生报考需到教育部官网“学信网”进行学历学籍信息备案,并且身份证要求是二代身份证方可进行报考。(避免假学历的出现,在此提醒广大考生,可以报考的学历为教育部承认并授权具有颁发本专科学历的院校方可进行报考,党校学历不可报考。)
2、考生准考证实行统一网上打印
打印网站:中国研究生招生信息网
3、花卷:考试形式上的变化
影响:2012年1月的“管理类硕士联考”在毫无征兆的情况下,教育部实行了“花卷考试、统一阅卷”,对打击集体作弊起到了立竿见影的效果。
4、调座
大连地区的管理类联考考场实行调座制,即所有考生上午、下午所坐座位在考场内发生调换。
5、合区
影响:原来的的一类地区和二类地区一直都有10分左右的差距。因此,考虑生源的影响,总分的分数线应该不会超过原来的一类地区国家分数线(165分)。
6、院校招生规模的扩大和差额复试的推广
名校为了保证生源质量,一定要保证实行差额复试,也必然要多留一些考生备用。
7、双评、网阅:主观题的阅卷
教育部今年对“管理类硕士”联考矫枉过正,所有的主观题一律电子阅卷,实行“电子扫描、二人分判、求取平均”的原则,因此,今年的主观题得分一律偏低。
8、英语考试难度相对较大
相比2011年1月的“管理类硕士”英语二,2012年1月的难度相当,但阅卷相对严格许多,导致英语的总体得分偏低
小结:从报考至阅卷的一系列环节,对考生作出了严格的要求,因此成绩貌似没有往年高,但是今年考生的成绩比较真实,且认真为考试付出的考生成绩均比较理想!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有