加载中…
个人资料
大连理工大学MBA
大连理工大学MBA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,143
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个普通美国人的一天

(2010-03-24 14:14:57)
标签:

杂谈

一个普通美国人的一天
     扎罗拉[印度] 郑衍文[译]

 

很多人都向往美国,这个世界头号强国,人们向往美国人的生活,这没什么好奇怪的,优质的生活是所有人都想要的。现在就由我来介绍一下,一个普通美国人的一天。

早上6:30分,史密斯的闹钟(日本制造)准时响起,他开始新的一天生活。

起床后,史密斯先把咖啡壶(中国制造)炖在炉子上,然后去洗手间洗漱。每天在这个时候,史密斯最享受的莫过于对着镜子仔仔细细地用电动刮胡刀(香港制造)刮脸。

吃过早餐,史密斯来到衣柜前,开始计划今天的衣着。他最终选择了一条白色的西装衬衫(斯里兰卡制造)一条名牌牛仔裤(新加坡制造)和一双高档的网球鞋(韩国制造)。

此时,史密斯的落地收音机(印度制造)已自动打开,正在播放轻音乐。整点报时的“嘟嘟”声响起了,史密斯低头看看腕上的手表(台湾制造)来校对时间。

临出门前,史密斯拿出袖珍计时器(墨西哥制造),计算他今天最多会花出多少钱。

史密斯来到楼下,从车库中开出自己的宝马车(德国制造)然后去加油站给汽车加油(沙特制造)。

史密斯早以是失业一族,他今天的计划依旧是找一份报酬丰厚的工作。可结果仍让他感到失望。他很郁闷。他不明白为什么在美国找一份自己满意的工作有这么难。

晚上回到家,史密斯决定先放松一下。他脱去自己的网球鞋,去换上了一双轻便拖鞋(巴西制造),然后给自己倒上配葡萄酒(法国制造)打开自己的个人电脑(马来西亚制造)上网查看电子邮件。

晚饭过后,史密斯打开电视机(印尼制造)观看新闻。经济形势持续滑坡,就业前景一片黯淡。史密斯感到有些绝望,他微闭双眼,开始默默祈祷;上帝呀,现在我唯一希望的就是我们的新当选总统——奥巴马(美国制造)。

这就是真实的一个普通美国人的一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有