加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,859
  • 关注人气:19,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天神下凡为爱而战,神性与人性让铁汉更柔情

(2014-04-09 14:43:58)
标签:

大力神

娱乐

分类: 热辣娱评

天神下凡为爱而战,神性与人性让铁汉更柔情

希腊神话成了不少西方导演的灵感源泉,特别是古希腊神话中最著名的英雄大力神更是让大家为之震撼。好莱坞全新3D魔幻大作《大力神》像是给英雄粉丝们打了一剂鸡血,把这个神秘之神的情感世界充分展现,让更多的人对这位英雄更加钦佩喜爱!

其实,若不是看了大力神,也许对他的了解仅限于希腊神话,半神半人的赫拉克勒斯冲破12项不可能被完成的“伟绩”获得诸神认可,并上升为“武仙座”。当然这些都是希腊神话中的记载,但英雄也有侠骨柔情的时候,电影《大力神》的最大看点可不光是描述这位神力英雄如何推翻暴政光复正义,更有其为爱人而战的柔情。

新生代性感男星凯南·鲁兹的出演几乎颠覆了大家之前对他的认识,“暮光之城”系列中的吸血鬼摇身一变,成为身形健美的铁汉大力神,这无不让人惊喜和意外,这个也正是吸引像我老婆那样的女性观众的一个重大原因。

这部电影,爱情无疑是所有基调中的重要一环。充满魅力的大力神有着比铁汉更铁汉的一面,却也为柔情世界留了一扇窗。或许这正是电影能够继续吸引大家的原因!大力神带着心中的女神赫柏私奔被捉住,国王只给了80人让索迪里斯与他一起去“征战”。临行前,大力神对站在城墙上的赫柏大喊“我永远爱你我会回来的等着我我会回来娶你 ”短短的一句话成为支撑大力神坚强活着的最大动力,为了回到希腊再度见到爱人,大力神拼尽一切与索迪里斯一起活了下来。

正义永远是成就英雄的先决条件,即便是在儿女情长的漩涡之中,英雄往往还是要冲突困扰,将正义放到首位。当得知母亲被暴君残忍杀害,大力神知道自己的使命不仅仅是爱情。他看到生灵涂炭,更慢慢领悟到自身使命。此时的大力神不仅仅是为了爱情而生,他开始认识到他的一生“会比爱情更重要 ”,所以他不再选择私奔,而是决定夺回家园。当看到导师卡戎死在面前,大力神终于爆发神一般的力量,挣脱锁链,驱跑前来示威屠杀的暴君及王子,并让更多的正义之师愿意为这场正义之战付出生命。至此,这场战斗不仅仅再是爱情,更是为了正义。而我们看到的是一个有血有肉有神力的男子一步步变得强大、成熟。

忠诚,这是一种无法诠释的情感。如果说大力神的成功是神的旨意,那么大力神的得意战将索迪里斯的出现或许是上天对他的恩赐。从最初的一起在决斗场努力生存下来,到后面回到希腊,索迪里斯队长对于大力神的不离不弃充分体现出了一种义气与忠诚,他的一句“他们永远会帮你 就像我一样”让人感动,更让人振奋,这样的支持对于大力神来说如此珍贵!

好的电影有悬念,有遗憾,有幸福。当索迪里斯队长看到妻子身上的血渍尚未干去,当大力神看到卡戎死在自己面前,当心爱的人赫柏倒在大力神的面前,这些悲壮几乎让人窒息。然而当我们看到片尾大力神抱着襁褓的婴儿与爱人依偎在一起,当人民脸上再度展露久违的微笑,我们知道他成功了,我们也跟着幸福起来!

整部电影,爱情、正义以及令人感慨的忠诚贯穿其中,让大力神这个形象更加饱满,人性与神性的交织却也酝酿出了不一样的震撼观感。最终正义战胜黑暗,英雄抱得美人归。看来天神下凡为爱而战,给我们的远不止是爱情的震撼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有