加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,195,640
  • 关注人气:19,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)

(2013-12-21 10:20:02)
标签:

私人订制

李小璐

童星

娱乐

分类: 热辣娱评

文、三江

《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)  
  随着《私人订制》的上映,在片中饰演梦境重建师小璐的李小璐,再度成为了人们的关注焦点。李小璐在这一人物的塑造上取得了巨大的成功。
  成功没有偶然性,这一点毋庸置疑。但是,这一点往往不适用于演艺圈。人们总是会把他们的成功归咎于其他,类似于潜规则或者炒作,这样那样的评价已经屡见不鲜。也许这就是所谓的“欲戴王冠,必承其重”吧!
《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)  
  有句话说,三代才能培养一个贵族,我觉得这句话同样适用于艺术领域。真正的艺术家是需要代代传承,需要熏陶的。李小璐的祖父是八一电影制片厂的资深员工,父亲李丹宁是八一厂的导演、演员,曾出演影片《高山下的花环》,母亲张伟欣是演员,出演过的角色很多,最有影响的莫过于《良家妇女》。在这样的环境下成长,李小璐耳濡目染,天生具备着一种对演艺的敏感与天赋。诸多的因素让李小璐走上了演艺道路,在她3岁时就和朱时茂主演了《我只流三次泪》,此后相继在《孔子》、《牛郎织女》、《在我们的城市》等十几部电影出镜,成为了一名家喻户晓的童星。
《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)  
  如果说童星的出现更多的是一种机遇跟巧合的话,那么在她成年后的一路星光,绝不是“运气”二字能解释的。1998年,凭电影《天浴》一举夺得了第35届台湾金马奖最佳女主角,以及法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。虽然,也因为该电影中的“裸戏风波”而困扰多年,但在李小璐看来,唯一遗憾的是该电影不曾在国内放映,让更多的国人了解她。也因此,她更加努力,拍摄了许多家喻户晓的电视剧,终于凭借《都是天使惹的祸》一举成名,紧接着又拍摄了《吕布与貂蝉》、《少年英雄之洪文定》、《红色警戒》、《天空下的缘分》、《奋斗》等电视作品以及《天堂口》等口碑极好的电影作品,并推出了《我的淘气天使》《东方美》等专辑。伴随《爱的无可救药》这首歌的旋律,以及李小璐她那梨涡粲然的笑颜,影响了多少80后的青春记忆。
《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)  
  演员是否努力,观众必然知道,李小璐的坚持终于让她的名字家喻户晓。随着经验的积累,李小璐已经完全从一个童星完美转型成为一个影视歌三栖艺人。然而,前面都只是铺垫,随着《婆婆遇上妈》、《金太狼的幸福生活》、《AA制生活》这几部电视剧的播出,李小璐的演艺事业被推上了巅峰。2012年12月10日,“2012年华鼎中国百强电视剧”颁奖在上海落下帷幕,李小璐荣膺新科“视后”。她成为了各大时尚杂志争相抢求的封面,她也成为了各大广告商亲睐有加的代言人,也被誉为“中国最美丽的50人之一”……她终于成就了一个传奇。由冯小刚导演的贺岁大片《私人订制》,谋划已久,李小璐在片中饰演的梦境重建师,造型百变,时而清新,时而妩媚,时而冷艳,时而高贵……如果非要用什么来证明一个演员的实力,还有什么能比“驾驭角色的能力”更合适呢?
  《私人订制》:李小璐实力积淀的完美绽放(图)  
  我们所处的时代,有容且大,谁都可能一夜成名。可以凭美貌,凭财富,凭关系,或者不惜代价炒作。可惜,花无百日红,人们可以让你一夜成名,也可以让你一夜埋名,且永不翻身。这就是这个时代的淘汰机制,唯有真正在努力成长、积蓄能量的人才能被最后留下。显然,李小璐之名依然响亮,凭借的都是实力!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有