加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,195,640
  • 关注人气:19,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点导演潜质爆棚的实力女星

(2013-05-27 17:31:58)
标签:

娱乐

分类: 八卦盘点

    近期一部《致青春》让演员转型导演这个话题再次热起来。俗话说,演而优则导。优秀的演员对于一部片子的领悟与参与程度,很大程度上决定着他们的执导能力。就拿早期的姜文来说,凡是有他参演的戏,都对于拍摄及制作提出很多建设性的意见,这让很多影视圈的朋友看到了他的导演潜力,因而刘晓庆等朋友极力劝说他自己做导演,也就有了后来备受赞誉的《阳光灿烂的日子》。当然,今天我要盘点的是那些最具潜力的女导演,她们身上无一例外地具备着一些共同的特征:有智慧、有统筹能力、有好人缘、有好的资源等。当然,她们也都很漂亮、很有气质,这是由衷的题外话赞美。

 

    1. 陈数眉梢眼角都是戏
盘点导演潜质爆棚的实力女星 
    很多人说,陈数是一个知性的、有才情的女明星。她的演技如今已经得到普遍的认可,人们甚至不惜溢美之词评价她为“旗袍女皇”,并把她的表演功底赞为青衣戏骨,她塑造的经典荧幕形象已经烙印到人们心里。陈数之所以在表演上有那么出众的表现,和她自身的天赋与踏实用功有关,她参演的每部戏,都做足了功课,就拿铁梨花来说,她从淑女装到乞丐装、从孕妇装到反串男装,做足9个发型、7个妆面、14个整体造型,32套服装!
    陈数对于角色的领悟除了有赖于她的文学素养外,更多的来自于她的天性聪慧和肯用功。《暗算》导演柳云龙评价陈数是一个极具“欺骗性”的女演员,既流露出天才数学家恃才傲物的知性美,又处处让人捕捉到其朴素外表下裹不住的风情,到了《新上海滩》,陈数饰演的方艳芸被导演高希希称为“穿旗袍最美的中国女演员”,并夸赞她“眉梢眼角都是戏”。及至张爱玲的《倾城之恋》,编剧邹静之钦点陈数,坚称陈数就是白流苏,白流苏也即陈数。
    除了演技得到人们的认可之外,陈数的好人缘也是出了名的。她是一个理智且重情义的女人,对于人际关系的处理,总能恰到好处、优雅得体,让别人觉得舒服自然。所有和她合作过的导演、演员及工作人员都夸奖她细心、体贴,而且很有“数姐”风范。例如,陈数大婚当天,有一百多位时尚圈、艺文圈与影剧圈的好友,如中影集团副总裁傅若清、华谊兄弟总裁王中磊、收藏家马未都、黄磊、黄海波、张嘉译等,李宗盛还赠送了《钢琴家的喜事》歌曲给伉俪,幽默的歌词,调侃赵胤胤邀歌时顾左右言它,李宗盛写歌时的琢磨,成为婚礼亮点。
对于思想上又独特见解、演戏又极有领悟力的才情女明星陈数,加上出了名的好人缘,已经具备了女导演潜质,期待她能有作品出来。


    2. 范冰冰、范爷的野心
盘点导演潜质爆棚的实力女星 
    范冰冰,从当初的小配角,一跃为如今数一数二的国际明星,靠的就是她极强的野心与抱负。她有一个强大的团队,从宣传到造型,都是出了名的霸气。而范冰冰的演技也成为人们评论她的一个分水岭,有人认为近年来,她的演技已经极具张力,有很大的进步和提升;也有人认为,范冰冰不过就是美而已,认为她依然是漂亮的花瓶、还没有转型。
    不管是范冰冰未来的事业发展来看,还是从她超乎常人的野心抱负来讲,她从演员转型为导演的可能性非常大。最重要的是她敢想敢做、有资源、有团队,已经具备了做导演的客观条件,再加上这些年她的经验积累,已经所有演员心中都有一个导演梦的牵引,范爷,绝对是极具潜力的女导演一枚。


    3. 才女徐静蕾有勇有谋
盘点导演潜质爆棚的实力女星 
    《杜拉拉升职记》的票房飙升,让大家看到了才女徐静蕾的导演能力,与之前导的片子不同,这部片子主打年轻白领的职场生活,容易引起共鸣,所以轻轻松松地赚足了票房,不得不承认,徐静蕾是一个有策略、有执行力的潜质女导演,她未来的执导方向是喜欢她的影迷们关注的热点。
    当然,也有人不认可她的导演能力,认为要么太文艺、要么太商业,但她的确能把握住电影的主流思想,并且从中表达自己想要拍摄的东西,她从女演员转变为女导演的道路已开始,未来依然是极具潜力的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有