加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,859
  • 关注人气:19,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【推荐】美女学生初入职场,却被老总痛批“不如手机”

(2012-06-14 14:15:25)
标签:

情感

分类: 经典分享

    近来网上盛传一篇帖子,关于美女助理因为一部手机被老板辞退,老板还称“雇美女不如养手机”。吾观此文,若有所想,脑中却荡起一句话:“龙虎狗、样样有”。
    作为老板的助理,最重要的是什么?不仅是尽职尽责还要提升自己的工作能力,能力为王方是正道!
    说到这里,博主想分享一个故事,作家劳伦•魏丝伯格根据自己的亲身经历创作而成一部畅销小说,后来在2005年被好莱坞搬上大荧幕,这就是后来为世人所乐道的《穿普拉达的女王》。这部电影的的主角是一位屌丝女Andrea Sachs,毕业后获得了一份给顶级时装杂志的总编Miranda Priestly做助理的工作。然而尖酸刻薄的总编把她折腾的苦不堪言。让她感觉工作简直是噩梦。然而Andrea Sachs并没有放弃,在无数次“忍气吞声”和不断的努力后,终于找到了自己的定位,也实现了理想。
【推荐】美女学生初入职场,却被老总痛批“不如手机” 
    和很多应届生一样刚毕业起初自己只是一个职场新人,经验不足、能力不够,但这时候我们最需要的是努力和勤奋,需要的是发挥自己的主观能动性,主动融入工作,先将已有的做好,最后再一步步的成长,如果能做到这些我想没人会说“雇你不如养手机”。
    前些日子范爷也在微博上招聘人马:“首先,我们需要你善良能关爱别人,热情能感染别人,需要你有相关行业尤其是媒体的从业经验,需要你有英语或者其他语言的优势,需要你有好的文字和创造力,需要你不怕工作起来比杜甫还忙……”看到这段文字,让人想到的是每一个工作也需要自己付出!做不好同样没人要。
    回到美女大学生因不如手机被解雇的事,对于老板的秘书来说,接电话、日程安排、内务工作等等诸如此类,如同韩信的带兵打仗一般,是基本工作内容,这时候如果突然跳出来一个竞争对手如韩信之于陈平,秘书之于GN777,能力方显硬实力,如果没有真本领的支撑,结果只有完败,但另一方面实力不是决定一切的。看看刘邦老板身边的几位骨干:贵族张良管上、老乡萧何管内、屌丝韩信干活,前面两位还真不是打仗的料,但是如果韩信同学能学学这两位的为臣之道学学低调,相信结果就不会这么悲催了。同样的道理,虽说GN777确实具备语音操控,具有折服人的原笔手写,更是能够超长待机,但是秘书也是有机会的,做好自己的本职工作又积极上进何求没发展!
【推荐】美女学生初入职场,却被老总痛批“不如手机” 
    一句话,龙虎狗,样样有,既要有狗的本事,还要能像龙和虎一样服务老板,才不会被智能手机淘汰,更不会被自己淘汰。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有