加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,859
  • 关注人气:19,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永远澎湃的海洋之心!经典航海游戏一览

(2012-03-23 14:04:38)
标签:

三江

三江的博客

航海游戏

游戏

分类: 经典分享

    名声,财富,探险……航海中所包含这些元素让无数人对大海趋之若鹜,航海游戏将这些元素加以融合,一款又一款令人血脉贲张的游戏接连出现。拥有热血以及冒险情怀的玩家相信都不会错过这类题材的游戏。下面对一些经典航海游戏做一些简短的介绍与评述。
    每款游戏的侧重点不同,适合不同追求的玩家群。
1.大航海时代4-画风精致剧情丰富
    结合了SLG,RPG和经营三种游戏形态,属于寓教于乐的经典游戏。以西方15世纪到19世纪的大航海时代为历史背景,世界观进一步扩大而不局限于以欧洲为中心。精致的画风,丰富的剧情任务,悦耳的音乐,更具有休闲性的游戏方式更符合如今玩家的口味。对于交易,战斗以及冒险三种模式的把握都很到位,综合性比同类游戏都强,属于耐玩度高的游戏,无论是懒人还是游戏达人,在这里都能找到属于自己的游戏方式。
“老板,再来两瓶酱油两份航海图一包瓜子!”
适应人群:喜欢角色代入的剧情控和懒人休闲流玩家。
永远澎湃的海洋之心!经典航海游戏一览 
2.大航海家系列-战斗为辅经营为主
    一款以汉萨联盟为背景的海运贸易模拟游戏,玩家必须进行贸易、投资、经营、收益、建设等一系列活动积累资本提高声望,从而成为深受拥戴的市长。赚钱成了该款游戏的大主题,考验的是玩家的商业头脑,偏向于策略经营。不同的资金积累程度,玩法也是不同的,将物品利益最大化,扩大贸易版图等。总体来说,是比较贴切实际的SLG策略游戏,需要的是长远的发展眼光,以及细致的观察力,对于玩家的要求略高,喜欢休闲的玩家不推荐。
“赚钱是技术活,智商情商未达标者请快速撤离。”
适应人群:喜欢赚钱的快感,爱挑战高难度脑力活的数据党玩家。
永远澎湃的海洋之心!经典航海游戏一览 
3.席德梅尔的海盗-热血战斗操作简单
    以海盗为主角,通过战斗掠夺财宝等偏战斗系从而成为海上霸主的冒险战略游戏。海盗的重要活动就是战斗和掠夺,因此该款游戏的战斗系统是一大亮点。海战,陆战,决斗应有尽有,操作十分简单,只需用鼠标和数字小键盘即可完成。由于海盗设定,因此分赃是一个航海中的必要部分,如何安抚船员分配赃物也是该游戏的小特色之一。流畅度高,可玩性强,对于喜欢热血战斗和梦想的玩家来说,是一款不容错过的游戏。
“谈判太麻烦还是武力解决吧,来,战个痛快!”
适应人群:热血无处发泄,用脸滚键盘为操作手法的无脑流玩家。
永远澎湃的海洋之心!经典航海游戏一览 
4.海之梦-萌系人物海陆双栖。
    一款以航海为主题的Q版奇幻类MMORPG游戏。游戏的背景设定较为特别,不同于其他航海游戏的挂钩历史,海之梦是架空奇幻的。Q版人物,精美画风,华丽技能,整体体现出一种梦幻风格。此款游戏最大的亮点就是海陆双栖,无论是海上战斗或是陆上冒险,都具备较高可玩性。迷宫副本,海战等元素都比较有创新和突破,无论是喜欢萌系Q版的女性玩家还是热爱PK战斗冒险的男性玩家,都值得尝试。
“Q版萌不到你技能瞎不到你,难道用大炮射一发还搞不定你?”
适应人群:全年龄,对卖萌无抵抗力或玩腻市面上其他游戏的各种玩家。
永远澎湃的海洋之心!经典航海游戏一览 
    当然,说来说去,那些所谓的适应人群更多的只是笔者的吐槽而已,敖勇第一句烂到不能烂的TVB体就是“玩游戏,最重要是开心”,将一款游戏玩出属于自己的畅快才是最终奥义~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有