加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,276
  • 关注人气:19,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

(2011-02-18 17:23:41)
标签:

三江

三江的博客

春晚

草根明星

娱乐

分类: 经典分享

揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

      春晚今年大打“草根”牌,从春晚到元宵晚会,捧红了好几位所谓的“草根明星”。然而这些“草根”的“含草量”究竟能有多少呢,看了下面这些你就明白了,“草根”也不是人人都能当的~

最具争议的草根明星——旭日阳刚
   旭日阳刚红了,几乎每天娱乐频道都有他们的新闻,从“农民工组合”的身份到翻唱《春天里》引起的风波,一首原创歌曲都还没有,他们已经成了家喻户晓的“草根明星”。最近有人爆料,旭日阳刚两人在成名前的确曾为生计奔波,做过各种杂活儿累活儿,而且两人都做过地下通道的卖唱歌手——由此可见,草根是真正的草根,但“农民工”这个来头的确有些牵强了。


揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

 

最“不厚道”的草根明星——西单女孩任月丽
   其实西单女孩一两年前就在网络上有点名气了,当时流传的视频中,她衣着朴素,坐在西单的地下通道里,用清爽的声音唱着《挥着翅膀的女孩》,打动了许多人。这次登上春晚,她依然衣着朴素,但在那么大的舞台上,歌喉似乎不如以前动听了。更让人无法接受的是,在她演唱过程中,背后的大屏幕上居然是某网游的游戏图景,这一商业化的表现令许多观众很失望,称西单女孩“不厚道”。从网络成名到登上春晚,两年的时间,西单女孩身上究竟吸收了多少商业成分呢?


 揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

 

最让总导演费心的草根明星——旋风极限
   旋风极限是一个极限表演团队,他们的小轮车极限表演通过“我要上春晚”节目登上了元宵晚会的舞台。在元宵晚会彩排现场,总导演陈临春对这个节目格外重视,亲自上阵指导彩排并提出建议,在直播现场中,这个节目也赢得了最高的喝彩声。这么有技术含量的表演,肯定不会是“草根”吧?要说技术,人家还真是专业的,其中队长任东远(就是最后骑着小轮车从两米多高台上“飞”下去的那位帅锅)是国内著名极限赛事CX中国极限赛多次获得奖项的选手,玩小轮车10年,拿过好多奖,还成功挑战过吉尼斯世界纪录!


 揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景


   惊险刺激的表演要在现场看更有感觉!错过元宵晚会现场的盆友们表郁闷,CX极限赛其实比舞台上的表演更放的开、更刺激、更挑战极限!最关键的的,人家每年都有全国巡回赛!


 揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

 

最踏实的草根明星——深圳民工街舞团
   同样以草根身份登上春晚舞台,与旭日阳刚、西单女孩相比,深圳民工街舞团似乎低调的多。这群年轻的小伙子是真正的基层打工者,平均年龄20岁左右,从事着洗车工、搬运工、建筑工、工厂保安、流水线作业工等不同职业。出于对街舞共同的热爱,他们走到了一起,没有训练场地,他们就随便找一块稍微平坦的地方;没有钱请专业老师,他们就在网上下载教学视频一点点地学。最终,这自学来的街舞表演,为他们赢得全国观众的喜爱。都说90后是叛逆、张扬、浮躁的一代,然而,这群年轻的小伙子却用他们的踏实、努力和执着取得了成功。


 揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

最美最低调草根明星——漫画家夏达
   春晚捧红的不仅是台上的演员,还有一位没有上台的女孩,她就是两岸四地几位女明星登台送祝福时,李小冉手中“动漫兔”的作者——漫画家夏达。直播中,导演给了夏达一帧镜头,正是这一帧镜头让观众们记住了这位“春晚最美女观众”,而其后爆出她的真实身份,更是让大众对这位才貌双全的女孩好感倍增。虽然夏达接受采访时曾说“我是一个漫画家,又不是艺人,我不需要大家认识我这张脸”,但她清新脱俗的美丽形象还是在网上迅速蹿红了。

揭密春晚和元宵晚会“草根明星”们的神秘背景

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有