加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,276
  • 关注人气:19,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欲成大器必懂小赌怡情之根本

(2011-06-09 15:59:35)
标签:

三江

三江的博客

固特异

教育

分类: 经典分享

文/三江

欲成大器必懂小赌怡情之根本
   不知道大家有没有关注最近的新闻,广东东莞侦破的网络赌博案,案值金额高达50亿人民币,这对于普通百姓来讲,实在是一个天文数字。而这个利益链的背后,造成了多少个人妻离子散家破人亡,不得而知。所以说,虽然是大家本着小赌怡情的态度,平日里喜欢在网上打桥牌斗地主,但如果不把握尺度,不能够在游戏中提高智商,反而变成了一个智障,那就得不偿失了。
   自古以来,老祖宗就有“小赌怡情,大赌伤身”一说,因此我一直秉承玩物不丧志的原则,虽流连在网络游戏中,但一直注重网络游戏的知识性和趣味性。从当年的热血传奇到征途,又到魔兽世界,我也算是一个资深的骨灰级游戏玩家了,虽然在游戏中,也算是小有成就,但我一直没有过度依赖,而且会从中汲取新知识。可是,我发现一款小游戏,让我瞬间变得很白痴,真是莫名其妙。
   这个minisite游戏并不复杂,但我却没见识过。http://www.goodyearafm.com/ 这上的游戏模式,非常有意思。发现这款minisite游戏,是因为我比较喜欢网络草根歌手寿君,无意中在他的一个原创DV中发现了这款游戏。
  寿君超视频:http://www.56.com/u85/v_NjA3OTU2NjY.html
   这个游戏很有意思,充分体现了固特异轮胎节油的特点,我感觉玩起来象是真的行驶在路上一样。因为刚刚给我的凯美瑞安了固特异最新款的安节轮,比较有亲切感。安节轮是固特异轮胎专门针对亚太消费市场推出的一个款型,利用轮胎在行驶中,减少与地面的摩擦阻力降低油耗。同时,融入了固特异的独有科技,在轮胎中加入特殊材料,使轮胎不变形,控制温度上升。这种降低油耗的性能依我这个工薪阶层的角度来看,呵,非常实用。顺便补充一下,欧美的朋友都说,我们的油价比他们贵。

欲成大器必懂小赌怡情之根本
可就我这样一个曾经风雨过的大鳄,居然在这个小小的minisite游戏中,翻了船。我比较纠结,有一个小问题,解决不了。我现在玩益智型的网络游戏,基本上都是通关的,我知道这个minisite游戏不可能更复杂,但就是卡住了。这是为什么呢?我发现,其实无论一个人是多么优秀,可总是会遇到情绪失落,或是因遭遇难题而情绪纠结。再优秀的人,也离不天人性的根本,要受到情绪制约。所以才有孟子的“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
   同样,小赌怡情,也是这个道理,在益智小游戏中,考验的,其实是人的应变能力和协调组织,假如你是一个手脚利落思想敏锐的人,你肯定是小有斩获的。但如果你天生愚钝,那就要比别人付出更多的努力。俗语说的“慢鸟先飞”就是这个道理。
   如果,你感觉你还不够优秀,如果你感觉自己有时需要调整,如果你需要释放生活压力,不妨试一下这种益智小游戏,在专注游戏的同时,其实,你已经释放了生活带给我们的压力。
做一个扩胸,来一个深呼吸,你会发现,美好生活正等着你。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有