加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,859
  • 关注人气:19,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)

(2010-10-26 12:16:07)
标签:

三江

三江的博客

十大明星

国家电网馆

旅游

分类: 经典分享

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)
文/三江
   回首往事,总会让人感慨万千,太多的不舍和怀恋。世博,这个今年被大众关注最多的盛会,这个给大众生活增添无数色彩的世纪盛会,在本月底就将和观众说再见了。此时,我想很多朋友都会十分的不舍,都希望世博能够再延展更长时间,甚至永久。但是根据消息,除了“一轴四馆”将被保留之外,其它场馆都将被拆除,的确是让人无限的惋惜。


   对于这样的结果,大众虽然有很多的不情愿,但是必须接受事实。而且,我相信大家的内心也一定有着自己希望留下的场馆。今天,笔者也来感慨一下,盘点一下那些最应该留下的世博场馆,不知道其中有没有你心中的场馆呢?

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)
国家电网馆
   说起国家电网馆,不能成为保留场馆的确让人有些惋惜。自从世博开幕,在下对于国家电网馆的影响可谓是相当的深刻。应该说,国家电网馆很好的贯彻了此次世博会的主题——城市,让生活更美好。其建筑也在各方面体现了绿色、可持续性发展以及对参观者的人文关怀。不光如此,国家电网馆的极具特色的“魔盒”更是让参观者记忆深刻,一旦进入其中,便仿佛置身于一片魔幻的空间。所以,国家电网馆完全有理由被保留,完全有实力成为永久存在的场馆。

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)
西班牙馆
   如果说西班牙馆有实力保留的话,那它的巨型的娃娃一定会成为它特别雄厚的资本。的确,很多参观西班牙馆的游客都是冲着巨型娃娃而去的。而事实上,西班牙馆所展示的西班牙璀璨的文化才更加吸引人的眼球。所以,无论从表面还是到内里,西班牙馆都有资本向大众证明它是值得留下的。

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)
法国馆
   迷恋法国馆,或许因为笔者是个浪漫的人的缘故,因为一直以来对于法国这个浪漫的国度都充满向往。而在这次世博会上,法国馆也很好的向世人展示了浪漫的真谛。尤其是在夜间,法国馆的模拟“蜡烛光”很贴切的表现了感性城市的浪漫情调,如果法国馆能够留下,那这里必定会成为很多恋人见证爱情的圣地,或许这里也会成为情侣结婚的佳地。

世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)
英国馆
   可以说,英国馆这次在世博会众多场馆中是最具噱头的一个场馆,因为它不仅的创意不仅融合了英国人的创新,更是包含了2012年奥运会的相关信息。能够将这两者结合在一起,堪称双剑合璧。所以一旦将英国馆被保留,然后继续对奥运和世博结合不断加深,那影响力势必持续增长,直到2012伦敦奥运会的开幕,甚至结束。
世博将止,盘点最应该留下的世博场馆(图)

丹麦馆
   对于丹麦馆的印象主要是因为那个美丽的美人鱼雕像,这也被很多人认为是世博会单一一件单品中最有价值的。因为这个雕塑的确勾起了很多人的美好回忆,因为美人鱼这个形象在很多中国观众的心中都有着十分深刻的印象,甚至是一个十分美丽的梦。于是,很多朋友希望丹麦馆能够留下,当然这也是留住自己美丽的梦。

 

特约撰稿/策划约稿/宣传推广/专栏合作/娱乐策划 

请联系:QQ:270556760  E_mail:254901763@qq.com MSN:drqyvip@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有