加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,204,276
  • 关注人气:19,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《婚姻保卫战》屡创收视新高,或引发明星代言第二春

(2010-09-01 13:34:04)
标签:

三江

三江的博客

圣像

十大明星

娱乐

分类: 经典分享

《婚姻保卫战》屡创收视新高,或引发明星代言第二春

 《婚姻保卫战》屡创收视新高,或引发明星代言第二春
   《婚姻保卫战》自从本月16日在浙江、深圳等五家卫视同步开播以后,已经在当地卫视范围内不断创下同时段收视新高,更在辽宁锦州等地成为市民的热门话题,剧中所揭示的婚恋感情话题,在各大BBS、博客上引发网友的广泛热议。

 

   面对《婚姻保卫战》引发的热潮,国内影视广告界人士表示,婚保将有可能让国内广告代言市场迎来第二春,真正从因为赵本山郭德纲及湖南卫视等而产生的一系列代言广告负面影响中走出来。

 

广告代言前生:一二线明星纷涉足成新行业
   该人士表示,在上个世纪九十年代中后期,随着国内影视界与港台娱乐圈的联系交流日渐增多,港台娱乐圈常用的明星代言模式渐为内地娱乐圈所借鉴吸收,从而让演员在除了固定工资及片酬收入外,又多了一部分额外收入,整体上推动了演艺圈行业从业人员收入的普遍上涨。

 

   据业内人士介绍,从1996年后,一二线明星纷纷涉足广告行业,成为各大公司产品的明星代言人,如宋丹丹(盖中盖)、赵薇(喜之郎)、陈佩斯(黑牛麦片),代言费用突破百万,二线明星代言费用也在十万以上。

 

广告代言现状:赵本山引发明星代言信任危机
   随着越来多的明星涉足广告代言并取代丰厚收入,赵本山、刘仪伟等非影视明星也纷纷代言起广告来,由于专业素质原因,非影视明星的代言通常不会严格选择厂商,从而给广告代言行来带来较大隐患。

 

   而近年来,随着圣象地板、藏秘便油等一系列广告代言危机的出现,赵本山郭德纲等明星被强烈要求道歉,让国内广告代言行业陷入相当尴尬境地中。而同时湖南卫视引入国外盛行的影视广告植入,由于操作手法太拙劣,结果引来消费者的广泛质疑与抱怨,让国内广告植入成为烫手山芋。

 

广告代言未来:婚姻保卫战热潮或催生代言新模式
   此次《婚姻保险战》开拍前,马伊琍低调签约优资莱(UZRO),为其提供形象代言服务。而随着该剧的走红,有细心观众发现,多次出现化妆瓶的图像,联系到此前的签约一事,业内人士分析认为,优资莱可能为该剧提供不菲的赞助费用。而作为回报,《婚姻保卫战》编剧设置了多处引导优资莱自然植入的桥段,由于整体把控较为严格,因此对整体剧情并无明显影响,在某些情节设置上甚至推动了婚保剧情的发展。
《婚姻保卫战》屡创收视新高,或引发明星代言第二春 
   该人士据此推测,以《婚姻保卫战》收视热潮为引子,国内明星代言将与影视广告植入更紧密地贴合在一起,从而提供粘密度更亲合的广告植入体系,让明星与影视剧本身内容与广告宣传诉求更自然地融合到一起。

 

最近一直在玩微博,感觉很新鲜,快来和我一起玩吧!

 http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1613935735

*************************************************

严正声明:本博文章均系原创,新浪首发。网络转载请注明出处,平面转载请与本人联系!

 特约撰稿/策划约稿/宣传推广/专栏合作/娱乐策划  请联系:

QQ270556760  E_mail:254901763@qq.com MSN:drqyvip@hotmail.com

*********************************************************************************

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有