加载中…
正文 字体大小:

岩岩上学第二天(虎妈版)

(2013-09-04 14:28:37)
标签:

幼儿园

自豪

圈子

上学

学校

育儿

分类: 人生感悟
       昨天是岩岩上学第二天了。第一天我们全家一起陪她在幼儿园度过了一个小时,昨天是奶奶送她过去,两个小时后去接的。相当于她自己上学的第一天。我丝毫不担心奶奶把她交给老师时她会哭,对于两个小时后奶奶去接她时她因为不愿意离开而哭也有些意料之中。这孩子,就是这么不恋家,打小就能看出来。
       昨天下班后回到家,看到岩岩,给我的感觉是:自己上了一天的学(准确地说,只有两个小时),好像一下子长大了不少。因为我对她不再是无所不知的了!
       我对她在学校里的一言一行都很好奇,一个劲地追问:“岩岩,你告诉妈妈,你在学校都做了什么?”“岩岩,老师都给你讲了什么故事?你讲给妈妈听听好吗?……”可她总是三言两语就将我打发了。我威胁她说”再不说,明天我就不让你上幼儿园了!“可她说:”那我就自己去!“唉!我无计可施。再深究,人家就是抿着嘴笑,那笑,透着几分自豪、得意和神秘。仿佛是在显摆:你看,我现在也有我自己的生活了吧!有我自己的圈子了吧!有你不知道的世界了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有